Почитал ветку и только еще больше запутался - так нужна защита картера или нет?
У меня москвич 214101 90г.в. с шестерочным движком, машина первая так что сам непонимаю нифига в них)
Поэтому и зашел сюда почитать нужна ли защита или нет..одни говорят что нужна, другие что если че то и не поможет..
И все-таки хочется услышать мнение бывалых и опытных водителей - если мой маршрут исключительно по городу в одни и теже пункты: дом-работа-родственники - стоит ли заморачиваться с защитой картера? 🤓
Однозначно стоит. лучше немного подзапариться с установкой, но зато потом не так бояться за целостность поддона. на шахидмоторе это очень серьёзно, т.к. он перед балкой торчит. зато если ночью проезжая через какие-нибудь дворы наткнёшься на крупный булыжник и арматурину, защита спасёт тебя от лишнего и продолжительного гемора. да и ямки на дороге иногда встречаются такие, что и не видно... ехал как-то порядка 50, и не знал, что передо мной поперёк дороги асфальт просел... вроде плавная канавка... 6х2 примерно... глубиной с пол метра... с одной стороны она даже днём не видна была. и как раз с той стороны я и ехал... из последствий: пробитые стойки, мятые колёсные диски, жуткий бардак в салоне, с балки сняло около 1мм металла, а с поддона полностью сбрило рёбра и ещё около 1мм металла. но это УЗАМ. был бы шахид-маслонасос подобрал бы с улицы. после установки защиты, залетел на здоровый булыжник в луже... защита чуть помялась, но сработала как лыжа. просто включил заднюю и аккуратно съехал с камня.