Обувка для Француза на зиму.part2.Резина Nokian Hakkapeliitta 4 185/65/15 После покупки дисков на 15" встал вопрос о другом комплекте "зимы". Прежний Амтел то на 14". Стал думать-выбирать резину.
Исходя из бюджета получалось либо новую Каму Евро - 519, Амтел NordMaster, либо б/у иностранную резину. Подумал подумал и склонился ко второму варианту. Из моделей решил акцентировать поиск на Нокиан Хаккапелиитту 4 либо 5. В принципе 4ку можно было взять и новую в виде Нордмана 4ого, но посоветовавшись с друзьями-шинниками, этот вариант отпал. Отговорили, типа смесь и шипы уже не те абсолютно.
И тут история разделяется на 2 пути: отрицательный и положительный... Начнем с плохого.
Активно сканировал авито и сландо в течении месяца. На драйве откликнулся один из пользователей, предложил Хакку 4ю за неплохую сумму, договорились, я оплатил, он выслал... Приезжаю в транспортную компанию, забираю колеса, читаю на боковинах : Kumho I`Zen Wis KW19. Пара колес на "4", пара на "3-" состоние...
Звоню продавцу, он говорит якобы отправлял 3 комплекта рези сразу и в ТК походу напутали, пытался он звонить тому, кому предназначался этот комплект, тот не берет... Довоговорились о возврате мне денег, ему резины.
Ну и тут он пропадает, на телефон не отвечает, на драйве и в контакте тоже... Хотя почти постоянно "онлайн". С другого номера позвонил, трубу взял, как услышал меня, очканул и кинул трубку. Вот так то, Пермяки, знайте, что у вас в городе живет такая крыса и мудозвон как Илюша:
iluxa-borodahttps://vk.com/id9894725 Его Кумхо я продал в первый день снега, в общей сумме я в минусе 2000р изза него. Ну ниче, скоро поеду в недалекий от Перми город, заеду к нему на огонёк =)
Чуть позже, у себя в городе нашел Хакку 4ю в идеале, оставшуюся после продажи тачки. 185/65/15 размер. Конечно хотел 195/60, но различие небольшое, взял эту. Глупо было бы ее не взять. 9мм протектор, 5 шипов со всего комплекта отсутствует... Накинул на диски, через недельку одел на машину. По асфальту резя гораздо тише прежнего Amtel Nord Master ST-310. Как держит, проверим чуть позже =)
Пантеры снял, отмыл, начернил Бриджи (рецепт чернителя Hand Made выложу дальше). Пока одевал Зеппы,
KokoS-74 мне лето заботливо подписал) Сложили на полку, пусть ждут весны.