Автор Тема: Противотуманки  (Прочитано 61135 раз)

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Противотуманки
« Ответ #140 : 02 Июля 2009, 00:05:45 »
А я купил два длинных болта 8ММ/95ММ и прикрутил на них. Сидит мертво! Очень доволен.
Правда с электрикой что то намудрил - не светят ващениразу, на выходных буду ковырять дальше.

Оффлайн Beavis

• Местный
Противотуманки
« Ответ #141 : 02 Июля 2009, 00:07:58 »
Цитата: "ati"
А я купил два длинных болта 8ММ/95ММ и прикрутил на них. Сидит мертво! Очень доволен.
Правда с электрикой что то намудрил - не светят ващениразу, на выходных буду ковырять дальше.
😆
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Противотуманки
« Ответ #142 : 02 Июля 2009, 09:17:51 »
зато висят крепко ))

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Противотуманки
« Ответ #143 : 02 Июля 2009, 10:53:46 »
😆  у меня наоборот, висят кривенько и хиленько, зато светят мощно  :geek:

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #144 : 03 Июля 2009, 09:50:07 »
А у меня ваще не висят и не светят ибо в коробке лежат 😆
Батя рогом уперся... Мол не...надо в бампере мне лишние дырки делать(нету заглушек... сплошной пластик) т.ч. через пару часов поеду вешать их на 2140. там все просто, кронштейны изобретать не надо, просверлил 2 дырки в бампере, прикрутил, проложил провода, привинтил 2 релюхи(по 2 лампочки белый\желтый), кнопку и готово 😆
Как батя созреет отдать мне 41, так и переедут туманки туда, или новые поставлю если эти(в чем я не сомневаюсь) сдохнут...

Еще 1 вопрос, влезут ли вообще в бампер 41 ПТФ с размерами
Высота: 80мм
Ширина: 190мм
Толщина: 90мм
Беспокоит в частности ширина.

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
Противотуманки
« Ответ #145 : 03 Июля 2009, 12:23:51 »
Если у тебя в бампере стандартных отверстий нет... То влезут... Болгарка рулит 😀

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #146 : 03 Июля 2009, 17:23:44 »
Цитата: "eav22"
Если у тебя в бампере стандартных отверстий нет... То влезут... Болгарка рулит 😀

Болгарка по пластику как то не возбуждает... лучше прогретой струной резать.

Вот присобачил я противотуманки на 2140. протянул проводку почти по науке. грешу что с толщиной силовой проводки перестарался(проложил провода по толщине как Гена-Реле регулятор(немного тоньше сигареты))... Теперь вот пытаюсь понять в какие места совать предохранители и какого номинала? В каждой ПТФ по 2 лампы 55вт. само собой врубается по 1.

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #147 : 04 Июля 2009, 13:31:36 »
ПО 55... НУ ставь как на фарах головного света... И с тавить перед каждым реле... вот и все...

Жека 007

• Гость
Противотуманки
« Ответ #148 : 04 Июля 2009, 22:28:09 »
Цитата: "krem_racer"
Я подключал очень примитивно))) Тупо взял провод и прикрутил его к проводу габаритов..это займет минут 20-30 ..и усе включаешь габариты и у тебя включаются противотуманки...они ник моу не машают и не слепят так как находятся внизу..а делать скнопкой я не заморачивался
а как их установить под бампер схему можно

ОЧ'карик

• Гость
Противотуманки
« Ответ #149 : 04 Июля 2009, 22:58:01 »
Einoy, а не лучше-ли их подключить от замка зажигания? Тогда днём за городом можно будет ездить не нагружая гену. И выключать не надо - гаснут сами при выключении зажигания.

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #150 : 05 Июля 2009, 01:04:07 »
Цитата: "ОЧ'карик"
Einoy, а не лучше-ли их подключить от замка зажигания? Тогда днём за городом можно будет ездить не нагружая гену. И выключать не надо - гаснут сами при выключении зажигания.

Учитывая особенности проводки конкретно этого зверя... точнее того что ей называется... я не рискую нагружать ЗЗ даже такой мелочевкой как пара релюшек(контактная группа живет от силы 3-4 месяца и жарится). Если что то нужно из штатной проводки взять, врезаю либо на прикуриватель(там пред отдельный), либо тяну с преда писалок(так же одинок).
Недостаток моей разводки вижу лишь в том что можно забыть вырубить... Но и тут подстраховался давным давно заведя полезную привычку заперев машину пройтись по кругу глянуть "а ничего ли не отвалилось по пути?"

В 41 собирать ПТФ буду уже по другому принципу. в штатную проводку и ЧЯ лезть боюсь(не нравится мне там). поставлю доп.блок на 6-10 предов, силовой на него через реле от зажигания пущу и буду радоваться жизни зная что "вынул ключ - обесточил весь свой колхоз"

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #151 : 05 Июля 2009, 01:46:31 »
ПО 55... НУ ставь как на фарах головного света... И с тавить перед каждым реле... вот и все...

А ставить в силовую или в управляющую цепь?

Оффлайн ctik

• Бывалый
Противотуманки
« Ответ #152 : 05 Июля 2009, 01:56:07 »
а что бы вкорятичь кирпичные противотумагки, обязательно бампер снимать?
214145 F3R

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Противотуманки
« Ответ #153 : 05 Июля 2009, 02:04:37 »
Цитата: "rELH_Raider"
Цитата: "РЕНОГОР"
Народ А какие лучще я в них ваше не "алёша"(((((

Так!!!Без имён!!! 😂  😂  😂  Для определения  можно и другое было бы  сказать

сщрри за оффтоп
фига се... ты цитату вырвал....  😳  два года прошло РЕНОГОР уже две машины сменил.... а ты только заметил  🤣

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Противотуманки
« Ответ #154 : 05 Июля 2009, 02:14:13 »
Да, насчет снятия бампера для удобства...
ИМХО, гораздо легче снять и удобнее потом "вкрячивать" со снятыми фарами.
Снимаем решетку радиатора (облицовка... хз как ее назвать), откручиваем и снимаем фары (поворотники снимать ненужно), и вуаля - все что нам нужно более чем доступно - а при снятом бампере всеравно фары будут мешать, ИМХО.

Оффлайн ctik

• Бывалый
Противотуманки
« Ответ #155 : 05 Июля 2009, 02:23:35 »
тоесть ттолько фары и решётку??и можно свободно подлезть?и ещё сеголдня смотрел под бампер и нашёл там фишку под два провода один фиолетовый второй коричневый !они для противотуманок?
214145 F3R

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Противотуманки
« Ответ #156 : 05 Июля 2009, 02:27:24 »
Да, я поставил туманки сняв только решеточку, фары ну и, естественно, заглушки в бампере  😆
Насчет проводов - это к старому хозяину, либо самому "копать". Может туманки, а может и не они...

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #157 : 05 Июля 2009, 12:40:08 »
Цитата: "Einoy"

В силовую естествено...

Можно вообще на каждую лампочку поставить 😀

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #158 : 05 Июля 2009, 22:31:07 »
Цитата: "Einoy"

В силовую естествено...

Можно вообще на каждую лампочку поставить 😀

Спасибо, долго тупил не соображая куда же его вкрячить, теперь понял. Выходит что в моем случае можно обойтись всего 1 предом т.к. силовой от АКБ идет 1 и на маме 1 из реле просто ответвляется на 2 релюшку. т.к. одновременное включение исключено конструкцией(выключатель сначала рвет 1 цепь и только после этого замыкает 2)
Лампочки мне не жалко... там стоит какое то ге... "made in соседний подвал" все равно собираюсь ставить более достойные лампы(если доживут до этого момента)
Сегодня ПТФ прошли испытания в боевой обстановке. Поездка на озеро, уезжали уже по темени при портящейся погоде. Дополнительные 110(китайских)ват белого света отлично засвечивают все что лежит под головным светом, помогло не зарыться в речной песок при объезде ям.
По трассе до дома попер не хилый ливень, желтый свет действительно помогает лучше видеть обочину и осевые.
В общем впечатления от китайских противотуманок за 400р приятные.

ОЧ'карик

• Гость
Противотуманки
« Ответ #159 : 05 Июля 2009, 23:50:38 »
Цитата: "ctik"
....они для противотуманок?
Да!