Автор Тема: Противотуманки  (Прочитано 61139 раз)

Оффлайн Hasik74

• Интересующийся
  • **
Re: Противотуманки
« Ответ #220 : 13 Октября 2010, 18:02:22 »
Дружище,да подъехай к какому-нибудь электрику путевому и будет тебе щастье...
2141 УЗАМ 1,5 - offline . 
Святогор с зелёным змием на правом заднем крыле online .
Опыт растёт прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #221 : 14 Октября 2010, 13:36:11 »
у меня в итоге работают от зажигания, там оказывается есть свободный контакт в ЧЯ, туда и воткнул... А жрут они не мало, если забудешь 😀

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #222 : 25 Октября 2010, 20:11:19 »
https://www.gt-drive.ru/index.php?productID=1133 Как вариант ? Или есть что по проще но чтобы светило не сильно хуже, пока что видел тоько освар и еще не понятную фирму какуюто
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн Фанатик

• Бывалый
« Ответ #223 : 16 Января 2011, 23:30:59 »
В Святогоре вся проводка есть, купил девяточные противотуманки, одно реле, кнопку включения и всепогодные лампочки OSRAM. Всё отлично работает.
Единственная загвоздка была в болтах крепления фары к кузову - пришлось найти длинные мебельные болты. ))))
  • ЗАЗ-968М(1981), Москвич-214145(1998), Renault Scenic I(2003)

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #224 : 17 Января 2011, 12:20:21 »
- эта...а видео установки и подключения ПТФ ни у кого нету? А то читать лень
аудиокнига тоже хорошо бы....

по теме: https://wesem.com/ru/ интересный сайтик.
https://www.hella-russia.ru/products/jumboxenon.shtml - еще интереснее, но только состоятельным господам под силу...
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #225 : 29 Января 2011, 03:59:08 »

вот на этой недели, после работы, в гараже устанавливал противотуманки, вот и отчетик.
сразу предупреждаю ставил какие были--купил 2года назад и кнопка тоже была, короче денег не тратил. пользуйтесь книгами и схемами, там все четко написано, на форуме все есть
мне они нужны для бокового освещения, ну и в туман проверу сфоткаю. лампочки 55Вт, все стандартное, и свет 55Вт/60Вт меня устраивает и в тумане никогда не подводил, фары настроены для людей--никого не слепить, а муд....в пусть жизнь рассудит.
сразу проложил и пропаял провод с разьемами, от фар к ЧЯ.

ЧЯ не снимам и не откручивал, так мучался(мы не ищем легких путей, малокровие лечим ГЕМАТОГЕНОМ-2р. в аптеке)  . нашел разьем в ЧЯ Х1 на нем контакт 1(у меня был пустой, я его туда поставил)- провод лучше брать 2,5мм он силовой.

как видно на фото, все разьемы чистые и без сырости и плесени.

потом взяв вот такую кнопку, правда не нравится она мне--не горит светодиод, ну я подумаю над этим.

начинаем подклучать кнопку, конт9 и конт7-между ними перемычка маленькая, конт6 это земля ее берем от прикуривателя. конт10 идет на кнопку света фар на конт7. конт9  идет на ЧЯ разьем Х4(. провода берем сечением 1,5мм--они не силовые, на них нет нагрузки.
у нас в украине поменяли законы и теперь включение противотуманных фар возможно только с ближним светом фар, вот такие пироги  

вот кнопка вкл ближнего света и в нее подпаял в конт7 провод, от противотум конт10.

в ЧЯ нашел на ощупь разьем Х4(в нем больше задействованных проводов около 14шт.), на разъеме отсчитываем конт8 и вставляем провод, от кнопки противотуманки конт9. и дальше соединяем разъем и ЧЯ.---фото нет, т.к. не подлез фотик

в ЧЯ должна стоять релюшка К7--реле противотуманных фар

вот мои провод от ЧЯ к противотум 1 и 2 спаяны вместе. 1-приходит от Х1(1) на левую противот. 2-идет на правую противот.

вешал противот. на стандартные места, эта левая, и бампер я тоже не снимал и левую фару не снимал, короче мучался---в этом весь смысл жизни  

а правую когда ставил, то снял СНАЧАЛО поворотник, а потом фару

все контакты пропаяны и земля тоже пропаяна, постарался получше защитить плафоны противот.
вот такие пироги        

а забыл будте осторожны с ЧЯ, там разьемы, я пока ставил противотуманки----отпал провод от датчика бензина     ....но это уже другая история
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 04:01:21 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн HORROR

• Местный
Противотуманки
« Ответ #226 : 29 Января 2011, 10:05:34 »
А где общий вид машины ? Оо
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн voshod1075

• Бывалый
Противотуманки
« Ответ #227 : 30 Января 2011, 02:44:30 »
sanekyoo, спасибо за подробный отчёт!!!

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
Противотуманки
« Ответ #228 : 30 Января 2011, 22:47:38 »
хороший отчёт.
Единственное замечание: синяя изолента - это один из важнейших конструкционных материалов второй половины XX века на территории б. СССР. На ней держалось где-то 30% всего в этой стране, остальное - на проловке))))))
Сейчас, увы, рулит термоусадка. Проще, надежнее, красивее.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Противотуманки
« Ответ #229 : 30 Января 2011, 23:01:56 »
написал для.........

вот на этой недели, после работы, в гараже устанавливал противотуманки, вот и отчетик.
сразу предупреждаю ставил какие были--купил 2года назад и кнопка тоже была, короче денег не тратил. пользуйтесь книгами и схемами, там все четко написано, на форуме все есть
мне они нужны для бокового освещения, ну и в туман проверу сфоткаю. лампочки 55Вт, все стандартное, и свет 55Вт/60Вт меня устраивает и в тумане никогда не подводил, фары настроены для людей--никого не слепить, а муд....в пусть жизнь рассудит.

сразу проложил и пропаял провод с разьемами, от фар к ЧЯ.

все контакты пропаяны и земля тоже пропаяна, постарался получше защитить плафоны противот.
вот такие пироги        

называется -- а дайка и я вставлю своих 5...........
изолентой защитил плафон и лампу от грязи, т.к. козл.... противотуманки стоят всего $10--- на них идет слабенькая и дырявая резинка, которая защищает лампу----а может еще кто кинет камень в мой огород---вперед еще левая сторона осталась

Skakun

• Гость
Противотуманки
« Ответ #230 : 31 Января 2011, 11:02:19 »
Всем доброго времени суток. Прочитал тему, не всю ( большая ) и решил прикупить себе противотуманки, а за одно и поставить их как
здесь предлагают, без всякого колхоза. Осмотрев жгут проводки был удивлён наличием двух пар разъёмов, по одному одинарному и двойному с каждой стороны.
К одному одинарному со стороны радиатора подключён сигнал, второй со стороны аккумулятора пустой. Что за два других, не знаю.
В теме писали, что именно эти одинарные разъёмы для подключения "туманок", а у меня почему-то именно для сигнала, проверил путём отключения от разъёма приходящего провода.
Вопрос - для чего другие два двойных ? Или это такая мудрёная проводка с точностью до наоборот ? Фото прилагаются, только качество хромает.
Разъём к которому подключён сигнал на фото не видно, но думаю всё и так понятно.
,   
Помогите пожалуйста разобраться.

Оффлайн RUS-48

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #231 : 31 Января 2011, 11:11:47 »
Двайные раземы для туманок
Святого узам 1,7 с доработанной гбц
ВАЗ 2114 Кристал продал
лада калина спорт
я на https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/rus-48/

Skakun

• Гость
Противотуманки
« Ответ #232 : 31 Января 2011, 11:49:56 »
Двайные раземы для туманок

Значит как я понимаю, под "торпедой" должен быть разъём под кнопку и реле в ЧЯ или это не факт ?

Оффлайн Hasik74

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #233 : 31 Января 2011, 11:52:16 »
Не факт у меня под капотом такие же висели а на кнопку и в чя ничего не шло . Всё сам тянул
2141 УЗАМ 1,5 - offline . 
Святогор с зелёным змием на правом заднем крыле online .
Опыт растёт прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Skakun

• Гость
Противотуманки
« Ответ #234 : 31 Января 2011, 12:21:02 »
Не факт у меня под капотом такие же висели а на кнопку и в чя ничего не шло . Всё сам тянул

Спасибо

Оффлайн RUS-48

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #235 : 31 Января 2011, 13:11:58 »
разема под кнопку нету, проводо идут до блока предохранителей.
Святого узам 1,7 с доработанной гбц
ВАЗ 2114 Кристал продал
лада калина спорт
я на https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/rus-48/

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Противотуманки
« Ответ #236 : 31 Января 2011, 21:20:13 »
Парни,а куда ставить передние противотуманки(Оригинал) Освар прямоугольные,если бампер не заводской,а кооператив из мягкого пластика?
 Где лучше вырезать\выпилить? Там на бампере есть штатное отверстие небольшое с одной стороны только,а с другой-только рёбра какие-то сделаны...

Оффлайн lavr-nn

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #237 : 31 Января 2011, 21:26:43 »
если не ошибаюсь,то в балке есть штатные отверстия под крепление туманок,а дальше от этого пляшешь где вырезать в бампере!
москвич 214145
Renault F3r 272

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Противотуманки
« Ответ #238 : 31 Января 2011, 22:13:55 »
Да крепление можно и штатное в балке,могу и другое замутить... Интересно,как будут смотреться туманки,если их так внедрить в бампер?Как это сделано на Ауди-80...

« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 22:30:42 от vovan89 »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Противотуманки
« Ответ #239 : 31 Января 2011, 22:44:37 »
я бы задумался как и куда они будут светить!))))