на днях сменил ШРУСы(с белого) и сцепление(комплект Крафтовского)... делали всё вдвоём. уматерились, ставя коробку на место. вал вставал на есто без проблем, но вот шпильки ни в какую не поддавались. втыкали на место часа 3 🤯 кое-как осилили-теперь счастлив. сцепление работает мягко и ровно. что интересно-старое сцепло пришло в полную негодность. диск извело. накладки были гладкие 😲 лепестки на корзине были проточены выжимным уже примерно на половину... причём они ещё и не на одной плоскости 😲 я ф шоке...
а вчера у меня произошла небольшая авария... во дворе у друга комунальщики давным-давно чего-то делали. причём выпилили кусок асфальта на стоянке перед домом. яму засыпали песком. ямка в ширину-примерно полторы ширины 41-го. в длинну-как раз с 41-го. позавчера я по этому месту проезжал и разворачивался. ночью прошёл небольшой дождик... в общем когда я вчера там поехал-красиво булькнулся в яму. проезжал поперёк. левое переднее колесо было на асфальте... на краешке... зато правая сторона ушла в песок почти по фару 😲 🤦♂️ левое заднее колесо повисло почти в метре над землёй. машина опёрлась правым порогом на край асфальта и видимо благодаря этому дальше не нырнула. позвал друга. думали попробовать переместить весь вес на левый задний угол-толку почти ни какого. морда слишком низко. подъехал какой-то парень на Ауди и спросил надо-ли чем-нибудь помочь? ну ебстественно надо 😀 но вот, блин... троса ни у меня ни у него не было. стали думать... потом до меня допёрло, что правая задняя пружина сжалась до упора. а машина чутка качается...(кстати, правая передняя стойка распрямилась сразу после падения. колесо почти небыло видно из-под песка) решили попробовать покачать поперечно и аккуратно дать задний ход... ПОЕХАЛИ!!!! в тот момент я не смог вспомнить ни одного слова, которое могло бы описать мои ощущения. фактически хватило убрать сопротивление порога об асфальт. я уж не знаю как это так, но машина легко вылезла. небольшую проблемку составил только край асфальта. но и туда удалось забраться со второй попытки. спасибо огромное другу, парню на Ауди и... инженерам АЗЛК!!! никто из нас такого не ожидал!
но вместе с тем обнаружилась проблема: кузов в не таком уж хорошем состоянии, как я думал. пока я разворачивался и парковал машину-заметил, что её скрутило. часа через 3, когда поехал домой-кузов уже выпрямился... но то, что его так ощутимо скрутило в течении 15 минут-очень неприятно...
ну и ещё одна проблема: Солекс 21083. на 10 литрах я проехал 58км!!! 😲 винт качества закручен до упора 🤔
Соединено: 13 Августа 2010, 00:05:42
пипец... обсох сейчас у гаража. сгрёб все горюче-смазочные материалы, которые нашёл. намешал такой срани, которая и гореть не должна. даже тормозухи добавил. двиган сначала весело завёлся, потом понял, что ему подсунули... обиженно чихнул и заглох. потом нехотя завёлся. довольно-таки неплохо доехал. причём грамм 100-200 ещё осталось. хотя в бутылке было всего около литра...