Автор Тема: Мое первое авто (теперь уже МР)  (Прочитано 15650 раз)

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Re: Мое первое авто (теперь уже МР)
« Ответ #60 : 19 Мая 2010, 22:12:15 »
Кстати вариант.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #61 : 19 Мая 2010, 22:43:23 »
Вобщем самый нормальный вариант мне кажется подъехать куда-нибудь на диагностику
Москвич 214145 1999г.в. , F3R , ГУР , ПВТ , кожа КВ...
Зеленый

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #62 : 19 Мая 2010, 23:42:59 »
К Тимуру например!

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #63 : 19 Мая 2010, 23:57:22 »
по поводу Тимура не знаю потому как с ним не знаком да и думаю это не особо критично , сейчас важнее сделать подвеску и сход-развал наконец-то , да и снизу посмотреть подушки КПП и на глушителе резинки подогнуть и поменять , а этим чуть позже буду заниматься
Зеленый

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #64 : 08 Июля 2010, 22:06:26 »
Эх чего то давно тут ничего не писал ... А машину конечно продолжал делать . Вобщем с момента последнего сообщения я разобрался с ХХ , просто пролил раз 10 дроссельную заслонку WD , немного опустил стрелку тахометра (когда переделывал в белую подсветку приборку видимо стрелку чуть не так поставил) и стало нормально . Была перебрана передняя подвеска , заменены опорные подшипники , подшипники ступицы , аморты (bilstein как и хотел , сперва показались жесткими , сейчас как-то мягковато но работают на отлично) и занизил перед на 1 виток (машина осталась на том же уровне примерно) , ну и наконец сделал сход-развал , но с сервисом как всегда ужасно не повезло и поэтому схождение вывели в идеал , а развал на правом колесе за пределами допусков . Недавно была проблема в пробке закипел (хорошо что вовремя увидел температуру и принял меры) , порвал расширительный бачок , а все из-за того что не включался вентилятор . На обочине проверили предохранители прозвонили цепь дальше ... решили что что-то с мотором вентилятор . Купили другой , заодно и радиатор поменял (подтекал) не думал что он такой огромный , на машине он кажется поменьше . Вобщем все поставили , подключили ... не работает . Опять тестер в руки и ... оказалось вся проблема в ЧЯ , напряжение то идет , то нет . Был куплен и установлен нового образца . Проверяем , все работает , но на приборке постоянно горит в пол накала лампочка поворотников , поставил старое реле , все нормально , но проблема в том , что старое реле большое по размеру и полностью не садится туда . Купил новое маленькое , таже проблема , вобщем поставил старое , кое как засунул . В выходные был установлен LUCAS (4 выхода) . Думал как его подключать , сначала попробовал также как и старый подключить . Зад тормозит идеально , перед практически нет , заглушил нижние выходы , подключил через тройник , открутил до конца регулятор задних тормозов , перед начал тормозить но позже зада намного , вобщем после манипуляций с регулятором пред стал чуть раньше схватывать чем зад но не так как положено . Надо менять его . Еще много чего сделал по машине всего и не вспомню . Сейчас в гараже уже ждут амортизаторы bilstein на зад , масло ELF 5W40 , зубчатый ролик INNA и пороги , все это в планах установить , ну и конечно покраска без крыши , сейчас обдумывается и решается как лучше распределить время на все это . Сегодня обнаружилась еще одна проблема , после дождя снизу угла предних дверей течет вода , откуда она может течь не понемая , вроде уплотнители новые , дверь отпрыгивает нормально , ощущение будто вода течет через уплотнитель т.к сверху резинка мокрая и обшивка с порожком тоже сырая , причем течет довольно сильно , а откуда ...  
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 22:13:41 от 3317 »
Зеленый

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #65 : 08 Июля 2010, 22:24:42 »
У меня такая же проблема, внутри перегорела дорожка в блоке предохранителей и вентилятор перестал включаться.
Аналогично и с регулировкой передних колёс, только мне схождение правого колеса неверно сделали...

Респект за проделанную работу!

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #66 : 08 Июля 2010, 22:49:05 »
Спасибо ! Со сход-развалом вообще целая история ... Вобщем присмотрел сервис у себя там , с утра подъехал . Прождал в очереди около 2 часов , пока посмотрел оборудование , пообщался со слесарем вроде понравилось . Загнался на подъемник . Этот слесарь посмотрел , сказал что развал сделать у меня не реально , там все прикипело , надо газом греть и т.д . Вобщем я ему не поверил . Поехал в гараж . В гараже пролил на всякий случай болты WD . Все элементарно сдернулось , даже проливать было не обязательно , причем с правой стороны даже все было чуть затянуто . Поехал обратно в сервис сказал что все сдернул этот слесарь не поверил и долго возмущался . Я развернулся и уехал . Нашел только в гаражах где делают на Москвиче сход-развал . Вобщем загнался , схождение слесарь говорит все сделал в допусках , я посмотрел на компьютер и сказал давай делай нормально он я явным недовольством полез обратно под машину , но сделал -0,08 оба колеса , развал левое колесо сделал в 0 впринципе в допусках и сказал что лучше сделать не может , правое колесо он трогать не хотел оно было на грани допуска , я сказал давай делай нормально он залез под машину крутанул и колесо ушло на -1 вобщем он там уще покрутил до -0,5 и сказал что сорвал эксцентрик . Вобщем развал надо пределывать .
Зеленый

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #67 : 08 Июля 2010, 22:53:10 »
Знакомая история, про то что там что-то прикипело и приржавело... И долгое нытьё мастера...
Бездельники!

А в реальности всё там хорошо крутиться.
А с эксцентриком не повезло, придётся разбирать стойку и менять.

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #68 : 08 Июля 2010, 22:53:44 »
А с блоком предохранителей может это из-за того что Рено мотор греется сильно на вентилятор нагрузка больше идет , типо болезни такой ?
Зеленый

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #69 : 08 Июля 2010, 22:56:57 »
Да эксцентрики уже купил в гараже валяются , я еще не уверен что там действительно он его сорвал надо самому попробовать покрутить , а то этому "слесарю" я не особо доверяю
Зеленый

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #70 : 08 Июля 2010, 23:13:05 »
А про сервисы порою сам работая в автосервисе никак не могу понять как можно так относиться к клиентам которые тебе посути платят зарплату , порою приезжает машина ино какая-нибудь вскрываешь дверь и прибываешь в шоке от поломаных пистонов , криво прикрученных или вообще не прикрученных саморезов . Но самое большое удивление когда я сам обращаюсь в автосервис и сталкиваюсь с такими вещами которые сделаны настолько колхозно и не грамотно что вызывают глубокое непонемание , и причем отрицательный эффект усиливается во много раз отсутствием элементарного уважения и вежливости к клиенту .
Зеленый

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #71 : 08 Июля 2010, 23:44:25 »
А с блоком предохранителей может это из-за того что Рено мотор греется сильно на вентилятор нагрузка больше идет , типо болезни такой ?

Не, у меня машина во дворе стоит под уклоном на левую сторону, и полка где ЧЯ часто с водой. И гниёт просто. Я его уже раз чинил, разбирал паял, тогда аварийка перестала функционировать. Вот и сейчас надо лезть опять в него.

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #72 : 08 Июля 2010, 23:46:04 »
А про сервисы порою сам работая в автосервисе никак не могу понять как можно так относиться к клиентам которые тебе посути платят зарплату , порою приезжает машина ино какая-нибудь вскрываешь дверь и прибываешь в шоке от поломаных пистонов , криво прикрученных или вообще не прикрученных саморезов . Но самое большое удивление когда я сам обращаюсь в автосервис и сталкиваюсь с такими вещами которые сделаны настолько колхозно и не грамотно что вызывают глубокое непонемание , и причем отрицательный эффект усиливается во много раз отсутствием элементарного уважения и вежливости к клиенту .

Как мне знакомы твои слова, сам 3 года в сервисе проработал, таких ужасов насмотрелся...Полна наша страна дураков...

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
« Ответ #73 : 08 Июля 2010, 23:53:51 »
"НЕ свое, не жалко"
Мой автомобиль М-21412 331.10 Солекс 21053 РВ 38

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #74 : 09 Июля 2010, 18:27:31 »
Сегодня при поездке с работы домой опять перестал включаться вентилятор . Все прозвонил , оказалось отвалилась дорожка в блоке предохранителей . Вобщем тоже что и в старом , но новый проработал неделю . И обменять в магазине его нельзя . Буду разбирать и паять . А вообще сейчас продолжаю прибывать в шоке от ПОЛНОГО отсутствия качественных запчастей , раньше думал только на Москвич , со временем убеждаюсь , что качественные детали на все отечественные машины просто отсутствуют в природе 
Зеленый

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #75 : 13 Августа 2010, 19:31:06 »
Вот и обновил буквально только что новые задние фонари . Стою в пробке и вдруг удар , оказалось чурка 99 уперся ко мне в задний бампер , сказал в оправдание что тормоза у него плохие ,просто злости и понимание не хватает  😡 . Вобщем у меня чут-чуть бампер поцарапан (номер его отпечатался) , а у него номер помят и туманка разбита . А ведь я первую неделю после отпуска . Весь отпуск почти занимался машиной . Покрасил его , поменял фонари задние , переварил левый порог , поменял задние амортизаторы и занизил подвеску немного , поменял КПП с ГП 4.22 (Спасибо еще раз Коробейнику) , и еще ряд работ , а тут такое ... Прям и действительно пятница 13 . Правда теперь прям не знаю верить в эти суеверия или нет , раньше фоторграфировал машину и попал в аварию , сейчас машину не фоторграфировал а все равно в аварию попал 🙀 . Вобщем ужасно обидно  😢
Зеленый

Оффлайн Andrey7

• Завсегдатай
« Ответ #76 : 13 Августа 2010, 20:54:53 »
Еще как блин 🤔

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #77 : 14 Августа 2010, 16:24:38 »
Кстати это первая моя такая авария в которой я не виноват , до этого зимой только но там в большей степени я сам был виноват и меня тот случай многому научил , а вот научил ли этот случай того чурку я сомневаюсь 

Соединено: 14 Августа 2010, 16:26:44
ты не знаешь случайно на каких оборотах отсечка срабатывает на F3R ?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2010, 16:26:44 от 3317 »
Зеленый

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #78 : 24 Сентября 2010, 20:51:38 »
ДТП это всегда жопа(
Самого две зимы подряд в бампер догоняют(

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #79 : 24 Сентября 2010, 23:36:24 »
Ну да бывает сочувствую , надеюсь не сильно догоняют .
А вообще я сейчас решил заняться не большим тюнингом салона , обклеил все стойки пластиковые темно-серым карпетом , уже купил часы о приоры , в багажнике дополнительная стенка для инструмента , будет синяя подсветка ну и потолок и вставки в дверях или синие или кремовые . Так что вот так
Зеленый