Автор Тема: Мое первое авто (теперь уже МР)  (Прочитано 15651 раз)

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Re: Мое первое авто (теперь уже МР)
« Ответ #80 : 25 Сентября 2010, 00:00:13 »
 🤪 лампочки лучше.
Светодиодный свет беликий, лично для меня.

Соединено: 25 Сентября 2010, 00:01:11
Хотя со стандартом в салоне НУ УЖ ОЧЕНЬ темно. Я подумываю в потолке в плафоны впаять по две лампочки для яркости.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #81 : 25 Сентября 2010, 00:22:32 »
я в центральный плафон один светодиод белый поставил , он правда сделан как плата а на ней 6 диодов встает на место лампочки только по длине чуть поболее , светло как днем , даже боковые уже лишнее , поначалу были мысли и в боковые поставить такие же , но решил что когда в салоне буду сидеть будет слепить и оставил просто синие диоды доя фона и не более
Москвич 214145 1999г.в. , F3R , ГУР , ПВТ , кожа КВ...
Зеленый

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #82 : 25 Сентября 2010, 00:25:36 »
Как вариант плафон от Калины поставить. Реально прикольная штука. 3 плафона, все независимо включаются. И центральный переключатель двери-принудительно-выкл.

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #83 : 25 Сентября 2010, 00:33:33 »
ну вобщем то да штука интересная , только сегодня в магазине на глаза попался на витрине 700руб . У меня у друга на СВР стоит такой , смотрится он конечно красиво , но здоровый он ужас
Зеленый

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #84 : 17 Октября 2010, 00:38:09 »
Решил я все таки немного продолжить тему ... Вобщем про то что было сделано с момента последнего моего соообщения тут писать не буду , потому что всего и не упомню . Из последнего только , часы от приоры в черном корпусе , с надписью AZLK , из заглушки и обклеенные под карбон (и зеленой подсветкой , так и не понял как ее поменять  :angry2😀  , стоечки в салоне в темном карпете , подсветка в багажнике синего цвета светодиодная , ну и конечно ЭСП , а вернее моторчики стандртные на Москвич с кнопками от калины (тоже с зеленой подсветкой  :angry1😀 . Из последнего , сегодня обклеил на даче потолок синим карпетом , получилось вроде красиво , и причем все под цвет святогоровских сидушек , которые были куплены довольно случайно , впрочем как и выбран цвет салона . А началось все с того , что в магазине вместо белой светодиодной полоски отрезали синюю , но т.к покупал я ее не в Москве обменять я смог бы только через неделю . Но получилось так , что покупая тут на форуме внезапно умершие ШРУСы появилась возможность приобрести и синие сиденья СВх , как говорил продавец в идеальном состоянии и всю жизнь в чехлах (на деле оказалось все не так идеально , но состояние довольно достойное) . Таким образом было принято решение делать салон в синих тонах , а ведь до этой череды случайностей я хотел потолок клеить кремовым цветом . Кстати синий карпет был приобретен по довольно завышенной цене в 300 за 1*1,5м , когда во всех магазинах в пределах 125-150 за теже 1*1,5м , но он внезапно исчез везде кроме ЮП . Так в ближайших планах сделать синюю светодиодную подсветку в ноги , и белую (как сейчас), но более яркую подсветку приборки и наверное пора готовиться к зиме .
Таким он был изначально

Это он в начале работы

Наполовину готово

Это уже готовый вариант

Это на машине
Все фото с телефон , поэтому качество не особо хорошее
« Последнее редактирование: 17 Октября 2010, 23:00:34 от 3317 »
Зеленый

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #85 : 17 Октября 2010, 19:35:28 »
Поделись секретом, как и на чем клееть, что бы так красиво получилось? чтобы все изгибы правильно обтянуть и чтоб морщин не было и натажений?
Про мой авто https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30574.20.html

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #86 : 17 Октября 2010, 22:58:41 »
Поделись секретом, как и на чем клееть, что бы так красиво получилось? чтобы все изгибы правильно обтянуть и чтоб морщин не было и натажений?
Спасибо что оценил . Секретов особых нет просто мажешь с двух сторон кусочек , ждешь 40сек и начинаешь потихоньку приклеивать разглаживая , я начинал разглаживать с середины , делаешь надрезы где надо , только не до конца но чтобы можно было натянуть карпет мажешь клеем и приклеиваешь . На самом деле ничего особо сложного и дорого в этом нет , просто самое главное не торопиться и все . У меня на машине смотриться еще лучше чем на фото . А тебе если красным карпетом потолок проклеить думаю будет вообще четко смотрется .
Клеил на это клей , не самый лучший как оказалось , но вроде держит нормально

Соединено: 17 Октября 2010, 23:30:03
Ну и просто несколько фото как мой МР выглядит на данный момент
Часы от приоры

Они же ночью

Карбон

ЭСП

Багажник

Он же

Просто моя машина

Только машина у меня сейчас грязновата
« Последнее редактирование: 17 Октября 2010, 23:31:16 от 3317 »
Зеленый

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #87 : 18 Октября 2010, 01:35:34 »
аЦЦкий синий...лучше бы чёрным

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #88 : 18 Октября 2010, 08:35:46 »
Черный не интересно , как-то мрачно и однотонно получится . Так еще в планах обклеить обшивки дверей темно-серым и сделать вставки скорее всего синим карпетом как на потолке
Зеленый

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #89 : 18 Октября 2010, 16:17:16 »
классный багажник! респект!

Оффлайн KoCTeP

• Интересующийся
  • **
« Ответ #90 : 18 Октября 2010, 18:33:34 »
хороший  машин😀))

бояните сээр😀))
у меня😀)
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 18:37:12 от KoCTeP »
Летучий голландец

мой бортовик https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,33839.0.html

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #91 : 18 Октября 2010, 23:51:47 »
классный багажник! респект!
Спасибо , я еще когда время свободное будет такую же подсветку в салон , в ноги делать буду , уже все куплено . Там у меня еще за задней стенкой кстати отделение для инструмента , домкрата и прочего , стенка легко снимается или откидывается

Соединено: 18 Октября 2010, 23:55:56
хороший  машин😀))

бояните сээр😀))
у меня😀)

Спасибо , а ручник это я у тебя подсмотрел в теме , у меня он просто был весь в трещинах , а от чего-нибудь другого ставить не захотел потому что ничего достойного не нашел , а так смотрится вроде нормально . Только без складок довольно тяжело было сделать

Соединено: 19 Октября 2010, 23:11:09
Решился наконец переделать подсветку приборки . Долго боялся начинать но все же . Паять я не умею абсолютно поэтому на доработку ушло довольно много времени , т.к приходилось перепаивать по 20-40 раз одно и тоже соединение . Для человека умеющего паять это не составит труда . Вобщем начнем  
Для начала все разбираем

После этого я взял светодиодную полоску белого цвета , можно взять и другого но эта как мне кажется читается лучше всего

Потом нарезаем эту самую полоску и проводки

Далее спавиваем это все и клеем внутрь приборки . Провода питания я вывел через сделанное в корпусе отверстие и подсоединил к лампочке подсветки , потому что еще есть идеи по доработке  
Собираем . Фото сделано днем

Поначалу были мысли что будет слепит слишком яркая подсветка , но оказалось , что все отлично видно даже при встречных авто и ничего не слепит
ЗЫ идея конечно не новая , но более бюджетная (250 стоит полоска 50см из них 20см останется) и менее сложная чем то , что было написано ранее в статьях
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 10:10:51 от 3317 »
Зеленый

Оффлайн KoCTeP

• Интересующийся
  • **
« Ответ #92 : 20 Октября 2010, 00:09:41 »
Спасибо , я еще когда время свободное будет такую же подсветку в салон , в ноги делать буду , уже все куплено . Там у меня еще за задней стенкой кстати отделение для инструмента , домкрата и прочего , стенка легко снимается или откидывается

Соединено: 18 Октября 2010, 23:55:56
Спасибо , а ручник это я у тебя подсмотрел в теме , у меня он просто был весь в трещинах , а от чего-нибудь другого ставить не захотел потому что ничего достойного не нашел , а так смотрится вроде нормально . Только без складок довольно тяжело было сделать

Соединено: 19 Октября 2010, 23:11:09
Решился наконец переделать подсветку приборки . Долго боялся начинать но все же . Паять я не умею абсолютно поэтому на доработку ушло довольно много времени , т.к приходилось перепаивать по 20-40 раз одно и тоже соединение . Для человека умеющего паять это не составит труда . Вобщем начнем  
Для начала все разбираем

После этого я взял светодиодную полоску белого цвета , можно взять и другого но эта как мне кажется читается лучше всего

Потом нарезаем эту самую полоску и проводки

Далее спавиваем это все и клеем внутрь приборки . Провода питания я вывел через сделанное в корпусе отверстие и подсоединил к лампочке подсветки .
Собираем . Фото сделано днем

Поначалу были мысли что будет слепит слишком яркая подсветка , но оказалось , что все отлично видно даже при встречных авто и ничего не слепит
ЗЫ идея конечно не новая , но более бюджетная (250 стоит полоска 50см из них 20см останется) и менее сложная чем то , что было написано ранее в статьях

ну я бы не сказал что сложно😀) все возможно😀) а по поводу подсветки какой из входящих проводов на фишке за это отвечает?😀)
Летучий голландец

мой бортовик https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,33839.0.html

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #93 : 20 Октября 2010, 10:17:04 »
Ну если умеешь паять то не сложно , я паять вообще не умею поэтому было не легко . Минус общий , а плюс на крайней левой фишке (та что к спидометру близко) , в ней верхний левый контакт . Подключил именно на лампочку подсветки , большую , не на пайку , а так просто поджал плотно , потому что у меня еще есть идея по поводу подсветки и провода питания мне будут нужны
Зеленый

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #94 : 20 Октября 2010, 14:45:27 »
Красиво получилось! Хорошо, когда панелька RAR.. А то со своей АЭП даже не знаю чего делать. Поменял лампочки на светодиоды, и она померкла вся.

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #95 : 20 Октября 2010, 15:12:31 »
Красиво получилось! Хорошо, когда панелька RAR.. А то со своей АЭП даже не знаю чего делать. Поменял лампочки на светодиоды, и она померкла вся.
Просто ставить на место лампочек светодиоды не очень хорошо потому что у диода свет не такой рассеянный как у лампочки , я раньше тоже пробовал так делать . У тебя по логике можно либо поменять шкалы  😁 или сделать как у меня , должно быть по крайней мере более ярко
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 15:14:16 от 3317 »
Зеленый

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #96 : 20 Октября 2010, 17:23:14 »
А скажи мне ещё вот что: у тебя Бильштайны стоят - как они? Я за зад купил, но ещё не ставил. Нужно покупать на перед. Вот думаю Бильштайны или Каябу брать..

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #97 : 20 Октября 2010, 18:56:15 »
Впринципе нормально . На скорости неровности глотает нормально , на 80км/ч по трамвайке едет очень ровно , а при малых скоростях жестковато . Дорогу по прямой держит просто отлично , в поворотах тоже держит довольно не плохо , но было бы пожеще , было бы лучше . Про Каябу не знаю не пробовал . Вобщем Билштайном я доволен
Зеленый

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #98 : 25 Октября 2010, 22:38:20 »
Вобщем вот и прошли выходные . Сделал не особо много , но все что хотел . И так
Начнем с , на данный момент , последнего варианта приборки

На фото видно не особо сильно , потому что телефон , я затонировал стекло с обратной стороны черным лаком для фар , в 3 слоя не особо темно , но в сумерках шкалы не видно

Подсветку светодиодную я подключил так , что она загорается при включении зажигания , яркости хватает с запасом

Потом была подключена наконец то подсветка в ногах . Как делал описывать не буду , и так все понятно , питание взял от подсветки часов , а прикрепил на пластиковые хомуты .
И наконец то натянул синюю обивку на спинку заднего дивана , теперь все сиденья в один цвет . Кстати обратил внимание что паралон на 2 спинках разный по форме не много .
Зеленый

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #99 : 28 Ноября 2010, 20:18:27 »
В продолжении темы добавлю не большую обновочку в виде обшитых темно-серым карпетом дверных обшивок с синими вставками (из того же карпета , что и на потолке)и несколько зимних фото , кстати тут мы уже переобулись в новые NORDMAN 4

Зеленый