Автор Тема: опоры стоек  (Прочитано 28674 раз)

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
  • TUNING-это по НАШЕМУ!!!
Re: опоры стоек
« Ответ #40 : 01 Апреля 2010, 20:33:16 »
ты не понял дядь. в этих опорах центр смещен. если твой подшипник который стоит вместо стандартного чудесным образом сместил тебе еще и центр то у тебя мега бюджетный вариант шс со смещением)

ну и как ощущения.....🤯

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
  • TUNING-это по НАШЕМУ!!!
« Ответ #41 : 01 Апреля 2010, 20:34:05 »
ну и как ощущения.....🤯 за год не застучали?

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #42 : 01 Апреля 2010, 20:34:37 »
а почему они должны застучать?)
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Кирилл206

• Гость
« Ответ #43 : 01 Апреля 2010, 20:45:33 »
рулится легко.
ага!и руль сам по себе легко крутится на скорости свеше 100 кмч!!я поставил себе такие подшипники прошлой весной!!нафиг не надо было ставить!а опоры надо у клубней из питера брать полеуретан !

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #44 : 01 Апреля 2010, 22:03:37 »
ага!и руль сам по себе легко крутится на скорости свеше 100 кмч!!я поставил себе такие подшипники прошлой весной!!нафиг не надо было ставить!а опоры надо у клубней из питера брать полеуретан !

вот что-то у меня не крутится сам по себе и на 140км/ч, может надо следить за подвеской.........
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #45 : 02 Апреля 2010, 00:36:18 »
если будеш следить за подвеской то все будет легко рулится и крутится

ну я то за своей слежу, просто автор пишет что у него руль сам по себе крутиться на скорости, а у меня такого не происходит...
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 00:38:14 от женек на 214145 »
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Кирилл206

• Гость
« Ответ #46 : 02 Апреля 2010, 00:44:48 »
вот что-то у меня не крутится сам по себе и на 140км/ч, может надо следить за подвеской.........
а при чём здесь подвеска!хотя у меня всё норм!просто когда не было подш.руль на месте крутился децл потрудней.а на скорости самое норм!а вот с подш.-он и на месте крутиться хорошо!но!!!!!!на скорости он тоже крутится очень легко!что для скорости свыше 100 кмч.лично для меня!.очень не удобно.да и опасно!

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #47 : 02 Апреля 2010, 00:50:00 »
а при чём здесь подвеска!хотя у меня всё норм!просто когда не было подш.руль на месте крутился децл потрудней.а на скорости самое норм!а вот с подш.-он и на месте крутиться хорошо!но!!!!!!на скорости он тоже крутится очень легко!что для скорости свыше 100 кмч.лично для меня!.очень не удобно.да и опасно!
вот поэтому опоры со смещением рулят 🍺
AZLK 214145

Кирилл206

• Гость
« Ответ #48 : 02 Апреля 2010, 00:55:29 »
вот поэтому опоры со смещением рулят 🍺
  а зачем!?сток щтуки эти скольжения и опоры полеуретан!и всё норм!

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #49 : 02 Апреля 2010, 01:07:51 »
тогда точи стаб и будет тебе лучше управление на скорости.прикол в том, что измененный наклон стойки никак не сказывается на этих опорах, потому как в их основе шарик который поворачивается на любой угол. знаю что у тех, кто хотел большей управляемости и точили стаб, у них вот опоры стоек типо на перекос встают. не знаю сколько в таком состоянии эти опоры ходят но лично меня это не устраивает).не охото на кончке ни с того ни с сего получить в капот удар от оторвавшейся опоры)
AZLK 214145

ОЛЕГ367

• Гость
« Ответ #50 : 02 Апреля 2010, 17:18:14 »
Я бы с удовольствием поставил родные заводские штучки скольжения, они были пластмассовые и с покрытием какой-то смолой (точно не помню), а сейчас у нас в продаже железные с графитовым напылением которые через 6-7 тыс превращаются в просто железные, и при повороте руля скрежет по металлу. А по поводу того что сам рулится на скорости, так это проблема всех американских авто, и ничего люди ездят, может попробовать держаться за руль на скорости за 100?

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #51 : 03 Апреля 2010, 00:59:13 »
Я бы с удовольствием поставил родные заводские штучки скольжения, они были пластмассовые и с покрытием какой-то смолой (точно не помню), а сейчас у нас в продаже железные с графитовым напылением которые через 6-7 тыс превращаются в просто железные, и при повороте руля скрежет по металлу. А по поводу того что сам рулится на скорости, так это проблема всех американских авто, и ничего люди ездят, может попробовать держаться за руль на скорости за 100?
я бы сказал так-тут два вида людей
1 те кто не хотят мириться с планированием на скорости(особенно с гуром) и ставят опоры со смещением и точат стаб
2 те кто говорят-"да еперный я просто за руль крепче держаться буду и мне жаль отдавать деньги за то что не знаю как работате"
я не прав?
AZLK 214145

ОЛЕГ367

• Гость
« Ответ #52 : 03 Апреля 2010, 09:23:05 »
Вы не совсем правы, хотя какаято логика есть. Так вот, стоковая подвеска меня лично вполне устраивает и как работает на скорости в том числе, после установки подшипников и проточки стаба на 6мм было все опробовано на ходу и в том числе на скорости, ни каких отрицательных моментов не обнаружено и по этому решено оставить так как есть. Я лично руководствуюсь принципом что в автомобиле должно работать все без исключения но без излишеств.

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #53 : 03 Апреля 2010, 11:00:10 »
не я соглашусь что может кого то устраивает сток или что то с незначительными доработками. Но есть и те кого это не устраивает. Вот они ставят всякие по некоторым меркам дорогие железки. И вот тут не правы немного вы. Дорого не значит понт и совсем не значит что эта дорогая железяка не будет работать или будет работать хуже стока. Просто кто то готов выложить нную сумму ради того чтоб уверенней и комфортней чувствовать себя за рулем. Кто то же считает таких людей дураками)типо выкидывать деньги на ветер а прихода нет). Одно могу сказать каждый решает по себе что ему надо и в соответствии с этим тратит деньги. Вот к примеру(надеюсь на меня никто не обидется) миллерпилот купил себе подвеску в абтехникс, отвалил по местным оценкам огромную сумму. И наверняка скажет кто то что он выбросил деньги на ветер и что сток подвеска ничуть не хуже). Я например считаю он молоток захотел поставил и главное сам доволен. Подвеска классная но мне такая ни к чему поэтому я воздержусь. вот так вот)
AZLK 214145

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #54 : 12 Апреля 2010, 21:33:20 »
   всё это ставится гораздо изящнее и опору ломать не надо

и по высоте стойка не убегает
кто что об этом знает? подробные рекомендации ощущения и т.д🤯

Оффлайн Dr_livci

• Новичок
  • "не спорьте с дураками, у них подготовка лучше"
« Ответ #55 : 13 Апреля 2010, 00:39:38 »
я -  знает . опоры SS 20 ( на фото "стандарт" , но последние разы ставил "queen" ).  ощущения самые благоприятные , опора на собранной стойке вращается одним пальцем, усилия никакого, ходят они долго, очень долго. цена правда кусается , но 3 килорубля как единовременное вливание в принципе  нормально.
М-2141 СВВ 1995г,
Иж 412

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #56 : 13 Апреля 2010, 00:47:41 »
я -  знает . опоры SS 20 ( на фото "стандарт" , но последние разы ставил "queen" ).  ощущения самые благоприятные , опора на собранной стойке вращается одним пальцем, усилия никакого, ходят они долго, очень долго. цена правда кусается , но 3 килорубля как единовременное вливание в принципе  нормально.
Раскажи пжалуста как сее чудо собрать! какие аммы, пружины и т.д., пришло время менять подвеску и немогу определится что делать либо вот это что у тебя, либо колхозить бельштайн с шкворня подшипником и т.д! вот оранжевая штука от чегО? можно поподробнее какие резинки и т.д, в чем будут траблы! благодарю)

Оффлайн Dr_livci

• Новичок
« Ответ #57 : 13 Апреля 2010, 21:33:59 »
значится так , опора есесенно SS20  от тазозубила, аммортизаторы соответственно от ея же,  пружины остаются родные, для этого к опоре приварена переходная пластина (на фото рыжая , такая хренька, вырезанная из нашей , православной , 41-ой чашки пружины) , подводный камень при сборке -это разница в высоте самих аммортиаторов , если точнее его корпуса

вот тут видно что в нашем "сапоге" зубильный амм тонет, выходов два :  самый простой это положить под аммортизатор толстую и широкую шайбу

или выточить втулку  типа этой

тут на фото проточенная втулка от "монро" , но в последствии я стал использовать гайку аммортизатора , зубильную, которая идёт в комплекте, только проточив её на станке по внешнему диаметру .
А у вопросу по выбору амортизаторов , это кому что нравится , выбор большой ,  но чаще всего ставились Бильштайны  Б4.
М-2141 СВВ 1995г,
Иж 412

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #58 : 13 Апреля 2010, 21:59:06 »
вопросов осталось 2, сильно не пенай,пока в подвеске не шарю! как сделать эту оранжевую хрень, если у мя нету чашек для распила и как так ровно распелить то ( и по поводу, а гайку аммора которая в комплекте следует точить по внешнему радиусу чтобы ее вставить в потрон чтобы амортизатор не ходил я так все понял? тему в статьи )))

Оффлайн Dr_livci

• Новичок
« Ответ #59 : 13 Апреля 2010, 23:51:24 »
"оранжевую  хрень " точат в токарном станке ( на заводе), а про гайку  всё верно
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 22:21:43 от Dr_livci »
М-2141 СВВ 1995г,
Иж 412