А я вапще непонимаю,классику уже давно захлестнула просто волна свапов 16ти клапанника тазового под капот кирпича,а у нас народ все тупит,при том что все мечтают заиметь семерку которая в стоке вапще не едет откровенно
с 16вэ от таза под капотом открывается столько возможностей что можно любой мотор построить,можно и бюджетно построить чтото едущее и более менее надежное,а можно и ввалить под 250+тр и снять 220+ атмо хп...
Можно и совсем бюджетно дунуть,но это более проблематично из за нашей кпп,хотя если выставлять давление и правильно настроить чтобы момент как можно плавнее рос с оборотами,а не резкой полкой момента разносил нашу кпп в шепки,то и такое авто имеет право на жизнь,а выжать чтото едущее из семерки достаточно проблематично и дорого,но несомненно стоит того. Но едущих мотора я на сегодняшний день знаю только два,а вот аналогичные по энерговооруженности можно построить значительно дешевле на основе тазоблока,ну да не прям так шпарить будет,но значительно дешевле,а самое главное что все есть и ничего креативить ненадо 😝
Какбэ получается хорошо на словах, но на деле все далеко не так радужно...особенно смущает смешной объем 1,6 литра. объясню почему -
1)) у друга Toyota Carina c 4A-GE черноголовым (20 клапанов, дросселя, 165 кобыл встоке), на палке - и че - ниедит она ниразу - если в одно-два рыла сидишь - да. прям вжимает в седло, крутицца резво, а народу насадишь - овосЧь просто, ибо объему не хватает.. ИМХО Москвичу надо минимум прям 1,8 литра!
2)) Во вторых качество нестабильное..Да и ценнег в 50р за новый двиг напрягает (разборок руских машин тут (город см под автаром=) нет), лучше найти прям идеальное рено и к нам притащить с Мск, экзист з/ч доставит, да и дилер рено у нас открылся недавно=)
3)) Я не гоняю, заряжать уфу - это лотерея, можно вложить тот же полтинник в инж, облегчение поршневой и т.д. и особого выхлопа не почуять, а может наоборот быть дикий приход..моя 1,5 уже за три года надоела. Мотор крутить не люблю, плюс я дачнеГ-огородник, картофан вожу, расаду, кучу народа=) нужен мотор с объемом 🍈🍈=))
Не знаю, но мне кажется Москвич со сток-F3R уедет от сток-21126 1,6. Да и в городе просто покомфортебельнее ездить ИМХО
а все остальное уже небюджетно..Хочу комфорта - надоело думать что мотор не вывезет и т.д..Сел, завел и поехал!