Всем доброго времени суток. Вот интересуюсь такой вещью как Блок MPSZ-ZH-II. Как понял - это небольшая модификация, а MPSZ-ZH сейчас снят с производства. Кто ставил MPSZ-ZH-II? Какие переделки будут нужны, если у меня Узам 1.7=>2.0? На данный момент стоит БСЗ+октан-корректор, но последний со своими прямыми обязанностями справляется "лишнего", то есть вмешивается в УОЗ когда надо и когда ненадо, потому и заглядываюсь на новинку)
Не особо охота лезть в двигатель и че-то там пилить\резать\сверлить...
В общем вопрос выше - насколько установка сложна? И еще, кому не сложно и кто зарегистрирован на офф.сайте этой системы - скиньте инструкцию и прочие документы куданть на обменник - полистать на досуге.
Заранее премного благодарен.
Итак, по порядку.
МПСЗ-2 это по сути доработанная и приведённая в нормальный вид МПСЗ-1. Датчика детонации в МПСЗ-2 нет, поэтому если кому-то нужен такой понт как ДД, то ему МПСЗ-2 не пойдёт.
МПСЗ-2 сейчас в стадии тестирования. Само железо меняться не будет, а прошивку мы сейчас тестируем.
В отличии от МПСЗ-1, во второй версии имеется встроенный 2х канальный коммутатор. + обещается коррекция по температуре. Выполнен он в герметичном корпусе от коммутатора.
БК подходит пока старый, но его собираются обновить, поэтому ИМХО спешить с покупкой БК не стоит.
Если Вы планируете использовать его с одной катушкой и ДХ, то переделок минимум. Доработка трамблёра БСЗ и размещение ДАД.
Если же есть желание поставить 4хвыводную катушку и полностью выкинуть трамблёр, то нужно заморачиваться с изготовленим шкива и кронштейна.
А на офф сайте сам зарегься. Это не долго. Я не хочу выкладывать чужие доки. Кроме того, для МПСЗ-2 нет пока инструкции(бета-тест идёт). Но есть тема: "Подключение МПСЗ-2". И ещё ряд тем в разделе МПСЗ-2. Читай - изучай.
Я поставил МПСЗ-2. Изготовил шкив и кронштейн. Не жалею.