Майя вроде бы открытый проэкт, многие ваяют свои блоки сами(но этих "многих" мало). Сколько не лазил по их сайту так и не нашёл наборов кривых.
Многие Маййяводы крутятся на форуме МПСЗ-Ж...
Сам раньше хотел приобрести Майю, но готовых комплектов у них тогда небыло. Как я понял там у них толком никто сборкой продажей незанимается. И что будет интересно если снесут сайт как когда то снесли АЗЛК.НЕТ?...
МПСЗ-Ж-2 наверняка подешевеет, т.к. мало кому понравилось такое повышение цены. Может надо маленько подождать...
Ну ИМХО БК как ни крути - все равно нужен. Идеальных кривых, насколько я знаю - до сих пор ни у кого нет.
Ну я же без БК обошёлся...
Да. Идиальных нет. Как впрочем вообще нет ничего идиального.
Есть достаточно неплохие кривые, например выдранные из родных блоков для 3313, хотя это и непроверенная инфа. И на этих кривых едет однозначно лучше чем на трамблёре.
сейчас он уже не требует времени на отладку, все фактически готово. И к тому же чем больше выпуск, тем меньше себестоимость, это сохраняется всегда.
Во первых МПСЗ-2 ещё БЕТА. Мы всё уже 2 месяца ждём новую прошивку, с новыми функциями, которые нужно будет тестить и отлаживать.
Во вторых выпуски не увеличиваются. Денег Авторам приносят меньше чем основная работа. А Павел недавно стал отцом, это тоже отнимает время, если кто не знает... Прошивку для ДХ он вообще написал и выложил в половине четвёртого утра. Ему просто некогда паять платы. Он бы с радостью всё это забросил и забыл как страшный сон, совесть не позволяет.
Паяет он их сам. Сам и прошивает. Сам проверяет. Сам отсылает. Ждёт когда накопится 10-20 проплаченных заказов, выбирает день и собирает... Я свой блок две недели почти ждал с момента проплаты.
Это не хвастовство, это так как должно быть, машина на такие параметры и рассчитана.
Расход топлива не только от системы зажигания зависит. Поэтому не хочу сказать что у Вас расход уменьшится так как у меня. Просто у меня значит он зависил от неверно отрегулированной системы зажигания. И отрегулировать что-то кроме начального УОЗ(а начальный я сам стробоскопом ставил, толку небыло) у нас в Самаре возможности нет.