мозги "С", резина 185/60R15, подвеска стандарт-просевшая, аэродинамических приблуд на машине нет, мотор по ощущениям в прекрасном состоянии::
Насчет расхода и полудохлого ЭБН думаю зависимость таки есть, у меня последние три месяца бензонасос давит 2.4-2.6 атм, соответственно ниже нормы, так вот при некотором ухудшении динамики на оборотах и тяги на низах, заметил что аппетит машинки в целом весьма низкий, если тошнить по горьковке 100-130, плавненько снижать до 80 в населенных и плавненько на пятой увеличивать скорость (и никаких резких обгонов/гонок с соседями по потоку) то расход приближается к 6.5-7.5 литрам на сотню. Так как машина преимущественно последний год используется по маршруту москва-нижний новгород (на 420 км уходит стабильно 28-30 литров 95-го), то стабильность значения расхода у меня не вызывает сомнений, больше 8 литров на сотню она не берет вообще в таком режиме. думаю что в режиме таких вот низких нагрузок полудохлый бензонасос дает определенную экономию 😝
исключительно мои домыслы...
зимой на поллитра-литр показания увеличатся конечно, размерность 185/70/14 тоже коррективы вносит, но залог экономии думаю всеже не в электронных мозгах...