Ребята, есть интерес поставить распредвал на двиг. 1,5 от ОКБ Двигатель 412 - 1006010 -38. Интересны мнения по этому поводу. что это даст.
Скопировал свой пост двухлетней давностиМотор был 1.5 под 92 бензин---полный СТОГ
После установки вала мотор перевернул мои взгляды на 1.5...легче стал поднимать с низов,сильно возросла середина а верха стали выше и намного стабильнее.
При старте на первой буксовала на осфальте до 6500об/мин и при резком переключении на 2-ю пробуксовывала еще метра 3.
Легко на нем обьезжал классику...десятка (даже 1.6 16вэ в диапазоне от 60 до 110км/ч не конкурент)
Самая серьезная победа на 402 метра против 2109...инж...вал+чип и БМВ 1,6 компакт
Думаю что взял бы и посерьезнее конкурента но вал был установлен в конце ДРАГ-сезона.
Считаю что на 1.5 нельзя ставить валы выше по тому что трогаться придется с 2500 а то и с 3500...смаря какой поставить 58 или 78.
Люди живущщие в Уфе говорят что ММ уходит в прошлое,счас славятся валы ОКБ Двигатель.
Свой 38 вал я оставил на 1.8 на обкатку и пока другая ГБЦ тока в проекте...пока не решил какой вал буду брать 58 или 78 но думаю что на 78 по городу ездить будет тяжеловато.
НА 1.5 НИЗОВЫХ ВАЛОВ НЕТ!!!
ставишь 38 или 02ММ,резную шестерню,крутиш ее вперед вот тебе и низ.