Автор Тема: модернизация печки  (Прочитано 32338 раз)

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
модернизация печки
« Ответ #60 : 06 Февраля 2010, 09:02:16 »
Дополнительное тепло можно взять с выпускного коллектора - заварить раздвоенную часть, участок см в двадцать. Вварить в получившийся канал между патрубками два штуцера. Допрадиаторы на воздухозабор печки, электропомпа. На лето - полностью сливать.

Теплоотдача уфы очень зависит от настройки зажигания и карбюратора. Если смесь не обеднена - вообще хрен нагреешь. У мя зимой радиатор закрыт файлом А4, и проем к решетке полностью законопачен пенопленом. Вентилятор включается очень редко, на скорости при -25 печка почти не  греет.

Тепловентилторы и электроковрики при запуске помогают, но плохо.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн nicnic

• Новичок
модернизация печки
« Ответ #61 : 07 Февраля 2010, 20:30:23 »
Газовый балон 5 литров с горелкой ставил прямо на переднее сидение(горелка инфрокрасная, к седению привязывал веревкой, включал только при прогреве машины), были морозы до 30 градусов и очень долго было прогревать движок, а потом еще и салон... Запорожскую печку хотел установить на место бачка стеклоомывателя, но тяжело делать выхлоп, (появились на рынке металлические гибкие шланги разного диаметра с фитингами наподобие тех что ставят щас на газ вместо гибких резиновых. Возможно с ним выхлоп будет попроще.)
Печку ставил в ноги переднему пассажиру, так как на переднем сидении у меня пока ни кто не ездит (жена с маленькими детьми - сзади). Сегодня обрезал печку по радиатор и установил глубже в нишу для ног, сидеть можно (сантиметров 30-35 от сидения до печки свободно.) Переключатель взял от электроплиты на 16 ампер, все пустил через реле , реле ещё и от замка зажигания, то есть реле пашет только при включеном звжигании.
 На счет того как долго греется машина, так греется быстрее, да еще салон нагревается быстрее движка. Замкнутая система греем только воздух в салоне - сколька 3 или 3,5 метра в кубе. А при штатной печке сколько воздуха приходится прогнать через печку и весь он будет уличной температуры. Вобщем читайте кто не в курсе про рециркуляцию воздуха, которую щас делают и на калинах.  Пример -  ставим тепловентилятор в форточку (на улице -20) и греем комнату или греем комнату с закрытой форточкой, как быстрее нагреем?
Другой пример пусть проходя через печку воздух нагревается на 40 градусов, тогда при - 30 будет 10 , а если печка в салоне гоняет один и тотже воздух, который все время нагревается -30, -25, -20 и т.д. ...  
Я долго не люблю греть движок, через 3 минуты включаю салонную печку и из неё уже идет слегка тёплый воздух, по мере нагрева салона движок начинает грется быстрее, так -как таплопередача (радиатор - воздух) уменьшается (теплопередача сильно зависит от разности температур) и печка мало влияет на нагрев движка. Чтобы лобовое не потело - 2 вентилятора на панели включаю сразу. Начнет патеть - включаю штатную, ну это уже когда я без шапки...
2141 1.6л.

Оффлайн fofan

• Новичок
модернизация печки
« Ответ #62 : 11 Февраля 2010, 20:14:37 »
Мужики всем привет.Хочу по теплу снять печку с Москвича для промывки.Откуда ее лучше снимать с салона или со стороны вентилятора.СПС

Оффлайн svoloch

• Частый гость
  • *
модернизация печки
« Ответ #63 : 11 Февраля 2010, 20:17:38 »
её только из под капота по другому не вытащишь?
Святогор 98г.  F3R, коралл,
и святик с тазомотором 98г. черный (Жены)- продан

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
модернизация печки
« Ответ #64 : 11 Февраля 2010, 20:19:51 »
из салона её никак не вытащиш 😆

вынемаеться она из под капотного пространства...

это не ПП Вазы где для снятья печки нужно снимать ещё и торпеду...  😝  😍
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн fofan

• Новичок
модернизация печки
« Ответ #65 : 12 Февраля 2010, 18:23:43 »
И еще вопрос ,как ее промыть и чем.Может залить бытовое средство для снятия накипи.Вскрывать ,чистить а потом запаивать не хочется.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
модернизация печки
« Ответ #66 : 13 Февраля 2010, 22:04:17 »
Так ты чего снять хочешь, печку или радиатор? саму печку промывать бытовыми средствами - это чет не понятно, что ты и куда лить собрался?
Если хочешь промывать радиатор, то сначала посмотри какой он - если медный, то стоит мыть. Если люминь, то стоить задуматься о его замене на хороший медный.
Еще в медных есть проблема: нет перегородки, проверяется просто. Если ее нет - то это действительно проблема.

Оффлайн fofan

• Новичок
модернизация печки
« Ответ #67 : 14 Февраля 2010, 18:16:01 »
Цитата: "exterminator"
Так ты чего снять хочешь, печку или радиатор? саму печку промывать бытовыми средствами - это чет не понятно, что ты и куда лить собрался?
Если хочешь промывать радиатор, то сначала посмотри какой он - если медный, то стоит мыть. Если люминь, то стоить задуматься о его замене на хороший медный.
Еще в медных есть проблема: нет перегородки, проверяется просто. Если ее нет - то это действительно проблема.

Мыть хочу радиатор.Машина 1991г. наверное тогда еще ставили медные.И еще очень часто летит ваккумный усилитель тормозов(какойто отечественный)подскажи что-то недорогое и надежное.А то бывает после часа езды педаль вдруг становится дубовая.,а позже опять появляется вакум(вообщем работает ччерез раз). 👋

Оффлайн Mitrix

• Бывалый
модернизация печки
« Ответ #68 : 14 Февраля 2010, 19:30:21 »
Цитата: "exterminator"

Еще в медных есть проблема: нет перегородки, проверяется просто.

и как?
М-2141 (94г) синий, УЗАМ 1.6 -> 1.7, МПСЗ MaYa

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
модернизация печки
« Ответ #69 : 14 Февраля 2010, 23:11:48 »
Как сказал и показал МВХ есть 2 варианта: либо нет перегородки вообще, либо есть, но она не плотно "перегораживает" бачок.
В 1 случае суешь проволоку и все ясно.
Во 2 надо правильно повернуть радиатор и налить в него немного воды, чтобы она не выливалась через задний бачек - если потечет сразу = перегородка фиговая.

Оффлайн KiRUSsha

• Интересующийся
  • **
Re: модернизация печки
« Ответ #70 : 27 Ноября 2015, 09:50:26 »
Кстати, на современных машинах (например, Opel Zafira) стоят электрические радиаторы отопителя, вместо традиционных жидкостных. Россияне негодуют, насколько я знаю.
  • AZLK 2141 Святогор 1998, двиг. ВАЗ 2106.
ВАЗ 21074 -> Kia Cee'd SW -> 2141 Святогор, двиг. ВАЗ 2106.

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/kirussha/

Оффлайн dolg2010

• Интересующийся
  • **
« Ответ #71 : 27 Ноября 2015, 20:37:04 »
Джетта 09 года у знакомого. Опплевался весь
  • http://www.drive2.ru/r/moskvich/1296526/ 2141-22 1999г

Оффлайн Xuligan

• Интересующийся
  • **
  • моя сказка
« Ответ #72 : 27 Ноября 2015, 21:18:25 »
По поводу фена можно заморочиться!! Спирали стоят копейки эфект будет оправданным!! Но у меня была более извращенная идея!! Я хотел медную трубку обматать вокруг выхлопного коллектора  в пару витков это будет куда более эфективно!! Соответственно и прогреваться будет и мотор и печка в разы быстрее!
  • святогор 214145

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #73 : 27 Ноября 2015, 21:26:10 »
По поводу фена можно заморочиться!! Спирали стоят копейки эфект будет оправданным!! Но у меня была более извращенная идея!! Я хотел медную трубку обматать вокруг выхлопного коллектора  в пару витков это будет куда более эфективно!! Соответственно и прогреваться будет и мотор и печка в разы быстрее!
кипеть не будешь?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Xuligan

• Интересующийся
  • **
  • моя сказка
« Ответ #74 : 27 Ноября 2015, 21:28:56 »
Если термостат исправен то не будешь!! Ктому-же за два витка ож не закипит!! Но подогреваться будет!!
  • святогор 214145

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #75 : 27 Ноября 2015, 22:08:31 »
Если термостат исправен то не будешь!! Ктому-же за два витка ож не закипит!! Но подогреваться будет!!
закипание в трубке которой обмотаешь коллектор. получишь паровоздушную смесь.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #76 : 27 Ноября 2015, 22:18:39 »
спустя 5 лет решили тему поднять?  😆

Оффлайн Xuligan

• Интересующийся
  • **
  • моя сказка
« Ответ #77 : 27 Ноября 2015, 22:32:06 »
закипание в трубке которой обмотаешь коллектор. получишь паровоздушную смесь.
Это только в том случае если построить конкректный змеевик вокруг колектора а если просто к колектору термолентой примотать кусок трубы и через него пустить то ничего там кипеть не будет кэтому-же можно приматать не в плотную к колектору а с зазором или вообще где штаны крепятся сделать кронштейн под трубку!! Включайте голову реализовать можно без проблем и не кипятить охлаждайку!
  • святогор 214145

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #78 : 27 Ноября 2015, 22:33:51 »
спустя 5 лет решили тему поднять?  😆
ага. 😁 зима же

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #79 : 27 Ноября 2015, 22:34:27 »
... ничего там кипеть не будет ...
уверен?

Поддержи форум!

米哈依尔