Автор Тема: Помогите чайнику сделать коробку  (Прочитано 15427 раз)

Оффлайн Baydak

• Бывалый
Помогите чайнику сделать коробку
« Ответ #60 : 17 Февраля 2010, 06:00:01 »
они на герметике, я боялся что вылетят вот и посадил на шурупы, коробка вообще делалась под другой динамик, на 10 , а этот на 12, но все подошло, а фазики какие были такие и поставил, получилось немного больше чем надо. думаю не страшно.
CIVIC хетч злой табурет на мехе

Оффлайн fly

• Местный
« Ответ #61 : 17 Февраля 2010, 07:11:09 »
это закрытый ящик еще может простить промахи в рассчетах объема а вот фазик- навряд ли. смотря по фотке- скорее всего объем для дина мал а фазики-тем более их 2 - короткие. система с большой вероятностью может получиться высоконастроенной да к тому же с острым горбом на ачх. хорошо если в параметры вписался хотя бы случайно а по другому- отвратное звучание может быть обеспечено с высокой вероятностью. так что с фазиком отношение "авось-небось" не прокатывает.
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн Baydak

• Бывалый
« Ответ #62 : 17 Февраля 2010, 11:14:16 »
объём как в интскукции(чистый объём тоесть без магнита), с фазиками промашка вышла небольшая.

Оффлайн fly

• Местный
« Ответ #63 : 17 Февраля 2010, 11:34:23 »
скан с инструкции закинь посмотреть. что-то сомнительно чтоб для 12" дина объем фазоинверторного короба такой был.  для нормального ящика к чистому объему нужно еще добавить объем не только магнита а всей жопки динамика да еще плюс объем портов.
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн Baydak

• Бывалый
« Ответ #64 : 17 Февраля 2010, 20:49:29 »
я её выкинул, в инстукции написано что объём 27,3  . сама коробка у меня получилась 43*26*38- аж 31 литр, зад этого динамика примернолитра полтора выходит, + войлок внутри. + фазики вот оно и вышло  все как и должно . вроде так.  😄

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #65 : 17 Февраля 2010, 21:42:14 »
Если верить калькулятору, то: 4,3дм*2,6дм*3,8дм=42,48дм/куб =42,48литра. Как ты насчитал 31 литр не знаю...
А фазики... откуда знаешь что длинные? На слух определил что-ли🤯
Один хрен динамик этот считать надо!!! А то короб делался для 10ки, вставил туда 12ку, да еще фазики "с потолка взятые". Посчитать, а потом делать конуру именно под него, да и фазики ставить надо не на "лицо", а в оси длинной стороны. Чем ниже частота, тем длиннее и толще труба должна быть. (органные трубы вспомни) Конечно диаметр и длинна не от-фонарные, а в определенной зависимости.
Москвич 2141, движ2106, 89г.р.

Оффлайн Baydak

• Бывалый
« Ответ #66 : 18 Февраля 2010, 13:48:34 »
что то я напутал с калькулятором. все ровно он нормально играет

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #67 : 18 Февраля 2010, 17:49:30 »
Откуда ты знаешь, может он (саб/динамик) гораздо ниже может...🤯?
Он для того в машине и делается, чтоб как можно ниже все выдать на слух. Встречный вопрос: на какой частоте саб режется на усилке? У меня на минимуме, на 40Гц. (и между прочим усилок на 50% мощи выставлен) Все что выше - отыгрывает мидбас.
У тебя как? расскажи подробно... Если волею случая удалось попасть в объем и настройку ФИ - считай, что повезло....

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #68 : 18 Февраля 2010, 19:12:55 »
Цитата: "Dmitry"
Откуда ты знаешь, может он (саб/динамик) гораздо ниже может...🤯?
Он для того в машине и делается, чтоб как можно ниже все выдать на слух. Встречный вопрос: на какой частоте саб режется на усилке? У меня на минимуме, на 40Гц. (и между прочим усилок на 50% мощи выставлен) Все что выше - отыгрывает мидбас.
У тебя как? расскажи подробно... Если волею случая удалось попасть в объем и настройку ФИ - считай, что повезло....

Дим...Расскажи пожалуйста... Что у тебя за мид бассс такой, который способен отъиграть начиная с 40 Гц. ? Как ставил, чем качаешь, какие кроссоверы, где установлены миды... Просто очень интересно как ты добился просто идеального звучания по диапазону в мидбасовом звене ? Просто сейчас мне предстоит полностью переделывать и перенастраивать фронтальную акустику... вот и ломаю голову пока над этим... За ранее благодарен....
2141-45 F3R Я не червонец что-бы нравиться всем !

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #69 : 19 Февраля 2010, 01:08:13 »
Я уже писал об этом, FLI16 Undergground у меня стоит в дверях.(пока я их выбирал - зае😝л всех местных продавцов динамиков). Заклеил двери "по самое немогу", даже наружные ручки на герметик поставил. (тока шоб двигались на открытие) (в дверях около 20и литров помещается). Когда подиумы ставил - вымерял толщину фланца под динамик между металлом и обшивкой двери. Саморезы, держащие динамик, прикручены сквозь этот бутерброд к металлу двери. Весь прикол в том, что ось фланца динамика не паралелена металлу дверей. Из-за того, что динамик большой, я его наклонил с помощью 2го фланца - подиума, максимально к ближайшей точке сопряжения ручки стеклоподъемника. Сначала чисто для удобства открытия окна двери, а потом понял, что это оптимальный угол наклона на слушателя. В общем убил двух зайцев одновременно. Т.Е. ось динов, ориентирована на слушателей передних сидений. (пока на этом остановился, внешний вид никакой, показывать нечего, пока... ) С карпетом я не имел дела. (честно говоря, боюсь феном его испорить) как еще его натягивать на сложную конструкцию - еще не придумал. Придумал другое: хочу заменить тыл. Старый тыл совем никакой, (понятно, для подзвучки, но всеже...), только все равно хочу поменять его. Понравились мне Ivolga VHC-5.21 или Ivolga VHC-6.21 https://shop.24auto.ru/good2062/  А больше всего понравилась Ivolga SB-63k https://market.yandex.ua/model.xml?hid=308016&modelid=550319&show-uid=4076111126652998611
Может я "прикипел" уже к СОВковым динамикам - ну как-то ближе мне они, и на динамики "нормальные" похожи, а не на голимый пластик. Кроссовер 12и октавный, и срез по ВЧ иНЧ настраивать можно. (а не то, что пендюрки какие-то вместо людского фильтра) https://market.yandex.ua/model.xml?hid=308016&modelid=5002021
А главное - при ХОРОШЕМ качестве - ценовая категория ОЧЧЧень даже приятная... (В сравнении с МАК-Аудио, Херц, и т.д.) Да, если честно, Иволга всегда дает спектр характеристик на ВСЕ свои динамики. В плане того - не веришь цифрам - сам померяй в Спикершопе. На  всех, (даже не только, сабвуферных динамиках) есть 3 заветных параметра.

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #70 : 19 Февраля 2010, 19:14:38 »
Я уже писал об этом, FLI16 Undergground у меня стоит в дверях.(пока я их выбирал - зае😝л всех местных продавцов динамиков). Заклеил двери "по самое немогу", даже наружные ручки на герметик поставил. (тока шоб двигались на открытие) (в дверях около 20и литров помещается). Когда подиумы ставил - вымерял толщину фланца под динамик между металлом и обшивкой двери. Саморезы, держащие динамик, прикручены сквозь этот бутерброд к металлу двери. Весь прикол в том, что ось фланца динамика не паралелена металлу дверей. Из-за того, что динамик большой, я его наклонил с помощью 2го фланца - подиума, максимально к ближайшей точке сопряжения ручки стеклоподъемника. Сначала чисто для удобства открытия окна двери, а потом понял, что это оптимальный угол наклона на слушателя. В общем убил двух зайцев одновременно. Т.Е. ось динов, ориентирована на слушателей передних сидений. (пока на этом остановился, внешний вид никакой, показывать нечего, пока... ) С карпетом я не имел дела. (честно говоря, боюсь феном его испорить) как еще его натягивать на сложную конструкцию - еще не придумал. Придумал другое: хочу заменить тыл. Старый тыл совем никакой, (понятно, для подзвучки, но всеже...), только все равно хочу поменять его. Понравились мне Ivolga VHC-5.21 или Ivolga VHC-6.21 https://shop.24auto.ru/good2062/  А больше всего понравилась Ivolga SB-63k https://market.yandex.ua/model.xml?hid=308016&modelid=550319&show-uid=4076111126652998611
Может я "прикипел" уже к СОВковым динамикам - ну как-то ближе мне они, и на динамики "нормальные" похожи, а не на голимый пластик. Кроссовер 12и октавный, и срез по ВЧ иНЧ настраивать можно. (а не то, что пендюрки какие-то вместо людского фильтра) https://market.yandex.ua/model.xml?hid=308016&modelid=5002021
А главное - при ХОРОШЕМ качестве - ценовая категория ОЧЧЧень даже приятная... (В сравнении с МАК-Аудио, Херц, и т.д.) Да, если честно, Иволга всегда дает спектр характеристик на ВСЕ свои динамики. В плане того - не веришь цифрам - сам померяй в Спикершопе. На  всех, (даже не только, сабвуферных динамиках) есть 3 заветных параметра.

К стати... Сегодня забрал из Деловых Линий именно вот это https://market.yandex.ua/model.xml?hid=308016&modelid=550319&show-uid=4076111126652998611  :tongue:  Спасибо большое Кириллу Scar 😀

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #71 : 22 Февраля 2010, 13:33:15 »
Придумал куда 3 компонента ставить будешь?

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #72 : 22 Февраля 2010, 21:50:33 »
Ну миды понятно, что в двери на подиумах... они у меня как раз по 16-е стоят.....  писалки на стойки ... а вот серединку пока ещё обдумываю 😀 Уж очень не хочется дырявить накладку на торпеде.... 😕... Может в "кик"-панели замутить ?! кстати... КТО,ЧТО думает об сч звене в "КИК"-панелях ?

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #73 : 22 Февраля 2010, 22:14:26 »
Размер какой у СЧ звена?

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #74 : 22 Февраля 2010, 22:24:00 »
Размер какой у СЧ звена?

Размер (СЧ) d-100 мм. магнит 80 х 12 мм

Оффлайн fly

• Местный
« Ответ #75 : 22 Февраля 2010, 22:46:15 »
ну зачем же через одно место -то лепить? длина волны на сч уже такова что отражается в салоне и разместив сч черт-то где накосячишь и с фазой сигнала. сч не требует больших объемов и установить их можно на торпеду в подставки без прорезания дыр. тем более с размером 4"- высота ее будет не более 3-4 см.

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #76 : 22 Февраля 2010, 22:47:40 »
https://www.avtozvuk.com/az/Az_0205/htm/028-046ivolga.htm
"...Басовый динамик выходит на баттервортовскую полную добротность (0,707) в объёме 41 л, а это практически объём двери. Нижняя граница при этом 60 Гц (по измерениям, как обычно, получилось немного ниже). Не факт, что такой бас устроит всех и каждого сам по себе, но, если будет мало, при сопряжении с сабвуфером никаких проблем не предвидится. Ёмкость ящика для среднечастотника можно менять в пределах от 3 л (при результирующей добротности 0,707) и вниз до 0,5 л (Qtc = 1,1), а то и меньше, поскольку частота среза фильтра ВЧ около 1 кГц..."

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #77 : 23 Февраля 2010, 12:48:09 »
Цитата: "fly"
ну зачем же через одно место -то лепить? длина волны на сч уже такова что отражается в салоне и разместив сч черт-то где накосячишь и с фазой сигнала. сч не требует больших объемов и установить их можно на торпеду в подставки без прорезания дыр. тем более с размером 4"- высота ее будет не более 3-4 см.

Fly/ я же писал  в теме, что у меня на торпеде босяцкая накладка  😆  ... Ща ещё раз фотку скину... И если направить СЧ на рычаг КПП ? Просто я уже видел в АЗ такой вариант установка такой иволги в шаху, в кик панели... https://www.avtozvuk.com/az/2008/02/078.html  И вот ссылка на фото моей торпеды... https://www.azlk-team.ru/forum/download.php?id=35082

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #78 : 23 Февраля 2010, 12:52:17 »
https://www.avtozvuk.com/az/Az_0205/htm/028-046ivolga.htm
"...Басовый динамик выходит на баттервортовскую полную добротность (0,707) в объёме 41 л, а это практически объём двери. Нижняя граница при этом 60 Гц (по измерениям, как обычно, получилось немного ниже). Не факт, что такой бас устроит всех и каждого сам по себе, но, если будет мало, при сопряжении с сабвуфером никаких проблем не предвидится. Ёмкость ящика для среднечастотника можно менять в пределах от 3 л (при результирующей добротности 0,707) и вниз до 0,5 л (Qtc = 1,1), а то и меньше, поскольку частота среза фильтра ВЧ около 1 кГц..."

Дмитрий... я уже вдоль и поперёк причитал статьи  из АЗ по этой акустики... А я правильно понимаю, что кик-панель это площадка  около ног а точнее сбоку от ног ?

Оффлайн fly

• Местный
« Ответ #79 : 23 Февраля 2010, 14:00:44 »
именно там- под ногами сбоку