братва, спасибо за подсказки! а я чёто гуглил-гуглил, а фотки с сеточкой не попадались (ещё не освоил новый вид азлык-тима).
фильтр в баме сегодня купил самый большой. в моём случае чудеса с реномотором происходят, раньше такого не наблюдал: проблемы с запуском двигла ещё летом начались - иногда сразу не заводился. думал что это глюки электрики, потому как если реномотор не заводился, я открывал капот, делал умное лицо, шурудил в проводке, апосля чего рено заводилось. на 2,3,4-ой пэдэраче до отсечки легко крутилось, пёрло как из пушки, но иногда на ходу тупил двигатель - при газе в пол на пару-тройку секунд было ощущение "захлёбывания карбюратора", а потом, как ни в чём не бывало - опять прёт до отсечки. осенью в дожди ваще неделю не заводился (схватки были, запуска не было). потом опять всё ништяк по морозу - до 180км/ч разгонял и с десяток километров шёл - бензина хватало. из вышеописанного я сделал наимудрейший вывод, что ЭБН в норме, а проводоцьки глючат.
....
а тут - бац! - вторая смена! из обратки ничего не идёт, давления нет, производительность есть, моторчик насоса жужжит, проводка проверена. вот и возник вопрос: может ли ЭБН реномотора умереть сразу?
....
завтра с манометром и новым фильтром узнаю что за фокусы насос творит. да и болгарка с розеткой в гараже есть - порубаю днище!
[истек срок хранения]