Автор Тема: Фордопружины  (Прочитано 265702 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Бывалый
Re: Фордопружины
« Ответ #860 : 18 Января 2012, 00:08:57 »
а на много с ними ниже будет? ну хотя бы на глаз 😀.просто вот думаю или эти оставить,или же все таки фордо попробовать...

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #861 : 18 Января 2012, 00:18:36 »
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,26224.160.html
Но у меня было ниже, так что ориентироваться не стоит.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #862 : 18 Января 2012, 01:28:34 »
Народ подскажите какие пружины форд взять,чтобы высота осталась вот такая в данный момент установлены родные пружины и аммортизаторы Monroe газ+масло,резина 185/65 и зима и лето, планируется замена пружин и может быть аммортизаторов они еще хорошие работают отлично ни пробоев,ни течи всем устраивают, ближе к теплу вот думаю от какой версии покупать? Кто что думает?
пружины каяба от мондео-2 1.6 высота как на новых стоковых
от центра колеса до крыла 38см

комфортнее, крены меньше
f3r 4wd гбо-4

• Бывалый
« Ответ #863 : 18 Января 2012, 07:27:33 »
пружины каяба от мондео-2 1.6 высота как на новых стоковых
от центра колеса до крыла 38см

комфортнее, крены меньше
Спасибо! Надо будет у себя сегодня померить. а разве от мондео -2 ставят,вроде от первого? Или я что-то путаю
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 14:17:24 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #864 : 18 Января 2012, 10:17:08 »
Срасибо! Надо будет у себя сегодня померить. а разве от мондео -2 ставят,вроде от первого? Или я что-то путаю
со второго вообще без переделок все встает
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,26224.msg816363.html#msg816363
f3r 4wd гбо-4

• Бывалый
« Ответ #865 : 18 Января 2012, 12:00:17 »
со второго вообще без переделок все встает
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,26224.msg816363.html#msg816363
Блин че то ты мне ссылку кинул,там все пишут что высота такая же остается... я сегодня померил у меня от центра ступичной гайки до начала крыла 41,5 см,хочется фордопружины вперед,но че то я совсем запутался,хочется чтобы высота такая же осталась,как на на родных,ну максимум+- 2-3см,судя по фото на глаз у ЛЁх-Лёхыча с фордопружинами высота от крыла до колеса примерно как у меня с родными... а поехать купить и поменять дело нехитрое,но вот только если машина сильно опустится как-то разбирать опять потом всё снова не хочется...и что потом с ними делать выбрасывать? Поэтому и хочется все поподробней узнать...
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 12:02:07 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #866 : 18 Января 2012, 12:15:09 »
у меня в стойке стоит еще газелевский подшипник. с ним 39см (он дает +1см). столько же было и на новом сириусе, вместо которого я и поставил фордопружины.

41,5см... хз. может у тебя не стоковые пружины или проставки?

и да - у меня юрий долгорукий - он на 100кг тяжелее 41-го
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 12:18:42 от dex »
f3r 4wd гбо-4

• Бывалый
« Ответ #867 : 18 Января 2012, 12:25:05 »
у меня в стойке стоит еще газелевский подшипник. с ним 39см (он дает +1см). столько же было и на новом сириусе, вместо которого я и поставил фордопружины.

41,5см... хз. может у тебя не стоковые пружины или проставки?

и да - у меня юрий долгорукий - он на 100кг тяжелее 41-го
Проставок нет точно,а вот насчет не стоковых может быть но я их не менял,ну так что насчёт передних от мондео1 CS Germany,точно с ними ниже будет? Или от мондео2?  твоё мнение какое?

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #868 : 18 Января 2012, 12:44:16 »
Проставок нет точно,а вот насчет не стоковых может быть но я их не менял,ну так что насчёт передних от мондео1 CS Germany,точно с ними ниже будет? Или от мондео2?  твоё мнение какое?
чет мне кажется, что с пружинами от фм1 будет ниже, чем с фм2, т.к. на фм1 узкий виток у нас в верхнюю чашку еще утапливается

от 2.5 версии пружины короче на 2см, но виток толще - имхо та же высота и будет

думай сам
я поставил каябу от фм2 1.6 и доволен - они даже более энергоемкие, чем новый сток.
на трамплине сток до отбойников пробивало, с фордами такого нет.
высота осталась как на стоке

есть вариант поставить от мондео2 с автоматической коробкой - они длиньше чем 1.6 на 14мм а пруток такой же
их номер RA1415 (длина 448мм). обычные номер RA1066 (длина 434мм)

« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 12:51:23 от dex »
f3r 4wd гбо-4

• Бывалый
« Ответ #869 : 18 Января 2012, 17:20:52 »
Спасибо огромное буду думать! 🍺 дА и еще забыл спросить встают без переделок?
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 17:23:19 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #870 : 18 Января 2012, 18:16:27 »
да, без переделок
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #871 : 18 Января 2012, 18:51:29 »
у меня в стойке стоит еще газелевский подшипник.
Дождались наконец!
Может быть с этого надо было начинать...

• 88гв c рено

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #872 : 18 Января 2012, 19:19:34 »
Дождались наконец!
Может быть с этого надо было начинать...
и что? он дает +1см
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #873 : 19 Января 2012, 01:20:40 »
Если с +1 высота как на стоке, то без +1 по-любому ниже и человеку не нужно. И к тому же это не корректно, т.к. с подшипником опора не сток. Человек же конкретно спрашивает - сохранится ли данная высота с фордами. Просто кому-то клиренс превыше всего. Я почему это пишу - в свое время выкинул форды именно потому что клиренс упал. Вот за вариант от акпп номер RA1415 (длина 448мм) спасибо - как раз интереснее для таких случаев. Я бы на месте Сергей Евгеньевич с них бы и начал. Терять особо нечего - как минимум просядут, как максимум можно виток убрать.
  • 88гв c рено

• Бывалый
« Ответ #874 : 19 Января 2012, 07:28:13 »
Если с +1 высота как на стоке, то без +1 по-любому ниже и человеку не нужно. И к тому же это не корректно, т.к. с подшипником опора не сток. Человек же конкретно спрашивает - сохранится ли данная высота с фордами. Просто кому-то клиренс превыше всего. Я почему это пишу - в свое время выкинул форды именно потому что клиренс упал. Вот за вариант от акпп номер RA1415 (длина 448мм) спасибо - как раз интереснее для таких случаев. Я бы на месте Сергей Евгеньевич с них бы и начал. Терять особо нечего - как минимум просядут, как максимум можно виток убрать.
Я вот как раз от версии с автоматом и думаю,поставить они как указал dex 448мм,а сток 460мм я не думаю,что 12мм сильно заметно будет,мне даже не то чтобы клиренс важнее ,мне главное чтобы морда сильно не опустилась по сравнению с задом,и не задралась сильно,впринципе меня родные сейчас всем устраивают,но прочитав отзывы про комфорт фордопружин,соблазнился тоже прикупить. Да и кстати они они тоже как и от первого мондео ставятся узким витком вверх.или они одинаковые снизу,и сверху?

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #875 : 19 Января 2012, 10:59:31 »
Если с +1 высота как на стоке, то без +1 по-любому ниже и человеку не нужно. И к тому же это не корректно, т.к. с подшипником опора не сток. Человек же конкретно спрашивает - сохранится ли данная высота с фордами. Просто кому-то клиренс превыше всего. Я почему это пишу - в свое время выкинул форды именно потому что клиренс упал.
у меня на родных с подшипником точно такая же высота была - ничего с установкой фордопружин не изменилось
Я вот как раз от версии с автоматом и думаю,поставить они как указал dex 448мм,а сток 460мм я не думаю,что 12мм сильно заметно будет,мне даже не то чтобы клиренс важнее ,мне главное чтобы морда сильно не опустилась по сравнению с задом,и не задралась сильно,впринципе меня родные сейчас всем устраивают,но прочитав отзывы про комфорт фордопружин,соблазнился тоже прикупить. Да и кстати они они тоже как и от первого мондео ставятся узким витком вверх.или они одинаковые снизу,и сверху?
они один в один с нашими по форме

с пружинами от акпп клиренс будет выше чем на стоковых
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #876 : 19 Января 2012, 12:24:04 »
у меня на родных с подшипником точно такая же высота была - ничего с установкой фордопружин не изменилось
Да это понятно. Но у чела-то нет подшипника.

Сергей Евгеньевич, для Вас стр.40 в этой теме, начиная с поста 789 от transiverr. Действительно для комфорта надо делать в комплексе, и важнее здесь опоры, а не пружины. Объективно наихудший элемент в подвеске - это наша опора. Кардинально пружины особо ничего не меняют - dex об этом писал, да и все уже знают. Как бы не получилось, что поменяете с хоооорошей доплатой и будете вылавливать эти 1-2% прихода... Я бы оставил ваши пружины в покое и озадачился опорами - приход будет гораздо значительнее. Либо менять все - пружины+опоры.
https://www.azlk-team.ru/articles/tuning/polusubarupodveska/
https://www.azlk-team.ru/articles/tuning/polusubarupodveska-2/
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,37404.0.html
  • 88гв c рено

• Бывалый
« Ответ #877 : 19 Января 2012, 14:30:36 »
Да это понятно. Но у чела-то нет подшипника.

Сергей Евгеньевич, для Вас стр.40 в этой теме, начиная с поста 789 от transiverr. Действительно для комфорта надо делать в комплексе, и важнее здесь опоры, а не пружины. Объективно наихудший элемент в подвеске - это наша опора. Кардинально пружины особо ничего не меняют - dex об этом писал, да и все уже знают. Как бы не получилось, что поменяете с хоооорошей доплатой и будете вылавливать эти 1-2% прихода... Я бы оставил ваши пружины в покое и озадачился опорами - приход будет гораздо значительнее. Либо менять все - пружины+опоры.
https://www.azlk-team.ru/articles/tuning/polusubarupodveska/
https://www.azlk-team.ru/articles/tuning/polusubarupodveska-2/
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,37404.0.html
Спасибо за инфо! Буду думать про опоры,какие лучше поставить... просто хочется перетряхнуть передок,шаровые, рулевые,резинки Полиуретан уже закукплены,вот думаю насчёт аммортизаторов и пружин,а про пружины я речь завел потому что у меня справой стороны нижняя чашка куда пружина упирается середина сгнила,а по краям металл,и в один прекрасный момент может кое-что произойти где-нибудь посреди дороги,стойки куплены,так что вот думаю все равно разбирать,заодно и поменять чтобы потом туда точно не лазить,хотя аммортизаторы передние(MONROE газ+масло) работают на ура. А по поводу опор от субару код их кто-нибудь знает?

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #878 : 20 Января 2012, 02:36:46 »
А по поводу опор от субару код их кто-нибудь знает?
Легаси/Импреза/Форестер 1994-2005 г.г. - 20320-AA100
  • 88гв c рено

• Бывалый
« Ответ #879 : 20 Января 2012, 07:33:59 »
Примного благодарен! Спасибо большое! С меня стакан!