Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52650 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #1060 : 15 Марта 2010, 09:35:44 »
Т.е. ГОСТ дураки писали? Откуда такая статистика?Я не обзывался. Это гнусно.Никак нет! Твоя оптика это безопасность окружающих! Чтоб ты их видел: не врезался в них - не унес чужие жизни, так же чтоб они тебя видели - не бросались под колеса, так же чтоб ты их не слепил - и они могли контролировать ситуацию. Людей снаружи машины всегда больше чем внутри и безопасностью одного человека можно пренебречь в пользу большего количества людей.Всё еще считаешь себя адекватом?Ну не надо в этом духе писать... Делай с машиной что угодно, лишь бы другим хуже не было.Ответь за слова!Не буду.Тут вообще явно прослеживается безразборная ненависть к тем кто против плохого ксенона.
Как можно быть против плохого галогена и быть за плохой ксенон?Покажи мне документ где ксенон запрещен🤯
Запрещен "говноксенон" - т.е. плохой. А раз в России такого большинство, кто виноват то?
А в обычные фары запрещено ставить галоген нестандартной мощности.+1 Я и сам этого хочу.Я тоже разделяю эту точку зрения. Но вот каким способом?
1) ГОСТ писали может и не дураки, но то что они походу далеки от авто - факт. хотя может просто это защита от дебилов, которые залезут не зная и накосячат.
2) статистика от Очкарика
3) я тоже не обзывался, не надо изза угла подстрекать, гнусно ты поступаешь, посылая меня в лес и называя неадекватом, ибо твоей безопасностью я бы пренебрег. но если у тебя хоть чутка соображаловка пашет ты поймешь, что если моя машина безопасная по тормозам, по оптике, по устойчивости на дороге - она тогда спасает не только меня но и окружающих. пойми ты это!!!!!!!! а не то что ты хочешь понять\прочесть\увидеть
4) безопасностью одного можно пренебречь - твои слова? твои! Убей бобра - спаси дерево! Правильно писал Чипрус, ты же ездишь на авто - источник загрязнения окружающей среды, уничтожь свою машину экологическим способом. что ж ты все население земного шара и природу не спасаешь то? ты сам эгоист в первую очередь, пойми ты это тоже.
5) да, я считаю себя адекватом, ибо идиотизм то, что ты пишешь (а может просто ты не можешь правильно сформулировать свою мысль и тебя все понимают "не так"😉
6) мы с Очкариком в первую очередь против неотрегулированных фар, в которых и ксенон и галоген. только при выборе меньшего зла, мы выбрали бы слепящий ксенон, ибо глаза быстрее отходят от него, чем от галогена

пойми ты эти все пункты! или если ты за эти же идеи - формулируй так, чтобы тебя правильно поняли

я понимаю, что тебе 20 лет, я понимаю, что ты молодой и горячий, я понимаю, что я не намного тебя старше, но по ходу дела опыта у меня намного больше, чем у тебя
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 09:39:03 от Magikan »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #1061 : 15 Марта 2010, 10:38:23 »
Цитата: Magikan
Шрек - не выцепляй только отдельные фразы, цепляй весь абзац, там сразу ответы на твои вопросы. ты по ходу просто не читаешь полностью мои посты и сразу кидаешь мне предъяву. с тобой спорить, что мертвому припарки
Ммм... Где я не понимал, я просил пояснить...
А так посты читаю раз по 5, а цитирую наиболее запоминающееся...
если уже нельзя сделать ксенон под галоген и нельзя добиться четкой грани ксенона в галогеновой фаре - милости просим в гости.
Если это возможно, то почему ни один комплект не имеет сертификата соответствия, в котором говорилось что можно с заменять им галогеновую лампу в галогеновой фаре и кататся по дорогам общего пользования...
Т.е. у Magikanа получилось, а у целой индустрии не получилось...
давайте, плюйтесь желчью, у меня ксенон за 2500 за комплект. фара - линза хелла. стоит 2 комплекта. но грань есть! но не слепит! но светит! и на кочках не слепит! и рядом стоящая мазда 3шка и мазда 6ка на НАСТОЯЩЕМ КАК ВЫ ГОВОРИТЕ КСЕНОНЕ СЛЕПИТ БОЛЬШЕ, а светит так жеи если уж считаете, что это не возможно... я даж говорить не буду. ибо это потерянный человек может спорить с ФАКТАМИ!
Ни в кого плевать не собираюсь. Раз у тебя не говноксенон, то я рад за тебя.
1) ГОСТ писали может и не дураки, но то что они походу далеки от авто - факт. хотя может просто это защита от дебилов, которые залезут не зная и накосячат.

Ну всё приехали... Новость дня ГОСТы пишут дураки. 😆 И машин они получается не видели... А цифры берут кидая дротик в дарт?... 😆
Дело в том что ГОСТ написаны не для соблюдения их физическими лицами, а для юридические лица должны их выполнять. Т.е. если ты этим занимаешься профессионально, то должен их соблюдать, если не занимаешься, то пользуйся услугами тех кто занимается.
2) статистика от Очкарика

Понял.
3) я тоже не обзывался, не надо изза угла подстрекать, гнусно ты поступаешь, посылая меня в лес и называя неадекватом, ибо твоей безопасностью я бы пренебрег. но если у тебя хоть чутка соображаловка пашет ты поймешь, что если моя машина безопасная по тормозам, по оптике, по устойчивости на дороге - она тогда спасает не только меня но и окружающих. пойми ты это!!!!!!!! а не то что ты хочешь понять\прочесть\увидеть
Действительно чтоль выглядело как подстрекательство? 😳
Как я могу назвать человека адекватным когда он пишет, что если его не пустят ездить с ксеноном, то он воткнёт мощные галогеновые лампы, и ему будет пох... слепит или нет. Типа не хотите по-хорошему - будем по-плохому. Это признак адекватности?..
4) безопасностью одного можно пренебречь - твои слова? твои! Убей бобра - спаси дерево! Правильно писал Чипрус, ты же ездишь на авто - источник загрязнения окружающей среды, уничтожь свою машину экологическим способом. что ж ты все население земного шара и природу не спасаешь то? ты сам эгоист в первую очередь, пойми ты это тоже.
Не люблю когда уходят от темы разговора вот таким вот образом. Я тебе совсем о другом писал.
5) да, я считаю себя адекватом, ибо идиотизм то, что ты пишешь (а может просто ты не можешь правильно сформулировать свою мысль и тебя все понимают "не так"😉
Если я где то написал по-идиотски, ткни...
6) мы с Очкариком в первую очередь против неотрегулированных фар, в которых и ксенон и галоген. только при выборе меньшего зла, мы выбрали бы слепящий ксенон, ибо глаза быстрее отходят от него, чем от галогена
Я тоже против. Но не считаю слепящий ксенон меньшим злом, хотя наверно потому что слепящего галогена у нас ГОРАЗДО меньше, чем в статистике ОЧ'карика.
я понимаю, что тебе 20 лет, я понимаю, что ты молодой и горячий, я понимаю, что я не намного тебя старше, но по ходу дела опыта у меня намного больше, чем у тебя
Я наоборот, моему спокойствую к раздражителям можно позавидовать.
Опыта наверняка больше, не спорю, но как он сказывается?
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #1062 : 15 Марта 2010, 10:53:04 »
пипец...как об стенку горох....

ОБЪЯСНИ МНЕ ИДИОТУ: у меня стоят ЗДТ, у меня стоят передние вентиля. они тормозят лучше, чем сток. НО ЭТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТУ! кто в таком случае дурак? я, с возможностью остановиться быстрее, чем ты, или тот кто писал ГОСТ про это? кто из нас двоих дурак?
почему нет сертификата соответствия - я в душе не *бу.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #1063 : 15 Марта 2010, 11:05:02 »
пипец...как об стенку горох....

ОБЪЯСНИ МНЕ ИДИОТУ: у меня стоят ЗДТ, у меня стоят передние вентиля. они тормозят лучше, чем сток. НО ЭТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТУ! кто в таком случае дурак? я, с возможностью остановиться быстрее, чем ты, или тот кто писал ГОСТ про это? кто из нас двоих дурак?
почему нет сертификата соответствия - я в душе не *бу.
предлагаю наречь дураком, того кто придумал такие у...ё законы, и действительно странно, есть тормоза, сертифицированные кстати.... почему нельзя переставить на другой авто? ну в нашем случае изменение системы присутствует, но сейчас не об этом.... о ксеноне ща....  😂 в США например, из сертифицированных з/п можно самому собрать авто, и кататься...  🧐 в европе тоже кстати.... только там по жёстче требования к сборщикам...  

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #1064 : 15 Марта 2010, 11:06:43 »
Поясню смысл ГОСТов, на расстоянии 15 метрах едут два 41-х, у одного тормозной путь со 100км\ч 20 метров и он едет впереди, за ним едет стандратный 41-й, тормозной путь около 40 метров, выбегает лось на дорогу, та машина которая впереди успевает затормозить  и тормозит намного лучше чем тот, который сзади... Угадай ДТП удалось избежать? И кто кого догнал? Но лось то цел...
Если смысл не уловил могу пояснить...
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #1065 : 15 Марта 2010, 11:12:35 »
Поясню смысл ГОСТов, на расстоянии 15 метрах едут два 41-х, у одного тормозной путь со 100км\ч 20 метров и он едет впереди, за ним едет стандратный 41-й, тормозной путь около 40 метров, выбегает лось на дорогу, та машина которая впереди успевает затормозить  и тормозит намного лучше чем тот, который сзади... Угадай ДТП удалось избежать? И кто кого догнал? Но лось то цел...
я понял смысл!!! Спасти Лося!!!  😂 😆

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #1066 : 15 Марта 2010, 11:16:59 »
\
ога, тока если первая машина собьет лося, ей никто ремонт не оплатит и виноват будет он. а если первая машина оттормозится, то будет платить въехавший. ибо на иномарках тормоза еще лучше, это же не значит, что не надо держать дистанцию, или ты опять ГОСТ приплетать будешь?
я смысл уловил. тока ты не ответил конкретно. получилось - Я дурак?

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #1067 : 15 Марта 2010, 11:20:18 »
Дистанцию надо соблюдать, чтобы не только Лося спасти! 😂 😂 😂 😝
имхо, бред ваще - такой у Вас спор тупой, и не по существу совершенно))))
но Вы продолжайте 👏
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #1068 : 15 Марта 2010, 11:35:42 »
ога, тока если первая машина собьет лося, ей никто ремонт не оплатит и виноват будет он. а если первая машина оттормозится, то будет платить въехавший. ибо на иномарках тормоза еще лучше, это же не значит, что не надо держать дистанцию, или ты опять ГОСТ приплетать будешь?
я смысл уловил. тока ты не ответил конкретно. получилось - Я дурак?
Соблюдая дистанцию и скоростной режим стандартных исправных тормозов вполне хватит.
Вообще на автомобилях тормоза соответствуют динамическим характеристикам.
По закону ты вполне можешь сертифицировать переделку тормозов в соответствующих органах, дабы они могли удостоверится что сделано не хуже чем при разработке на заводе. С ксеноном также. Т.е. нужно доказать что сделано не хуже.
Дураком не называют, был бы ты дурак я бы здесь не писал столько...
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #1069 : 15 Марта 2010, 12:08:17 »
Соблюдая дистанцию и скоростной режим стандартных исправных тормозов вполне хватит.
Вообще на автомобилях тормоза соответствуют динамическим характеристикам.
По закону ты вполне можешь сертифицировать переделку тормозов в соответствующих органах, дабы они могли удостоверится что сделано не хуже чем при разработке на заводе. С ксеноном также. Т.е. нужно доказать что сделано не хуже.
Дураком не называют, был бы ты дурак я бы здесь не писал столько...
да нифига, еще дофига факторов, и все невозможно учесть

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #1070 : 15 Марта 2010, 12:24:55 »
да нифига, еще дофига факторов, и все невозможно учесть
А когда машину сертифицируют, то учитывают все факторы.
Когда пишут ГОСТы тоже учитывают все факторы.
Это понятно?
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #1071 : 15 Марта 2010, 12:25:52 »
А когда машину сертифицируют, то учитывают все факторы.
Когда пишут ГОСТы тоже учитывают все факторы.
Это понятно?
понятно, только это не для нашей страны  😝

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #1072 : 15 Марта 2010, 12:29:10 »
ну и чего, хоть кого-нибудь уже вздрючили за ксенон ?
как мне сказали приказа "драть" сверху еще не было, вот и интересно стало - есть уже пострадавшие от нового закона ?
СВВ

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #1073 : 15 Марта 2010, 12:33:23 »
ну и чего, хоть кого-нибудь уже вздрючили за ксенон ?
как мне сказали приказа "драть" сверху еще не было, вот и интересно стало - есть уже пострадавшие от нового закона ?
46 случаев всего. суда еще не было.

меня пытались. 40 минут препирался

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #1074 : 15 Марта 2010, 12:39:56 »
понятно, только это не для нашей страны  😝
Почему?...
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #1075 : 15 Марта 2010, 12:44:16 »
Почему?...
потому, что сейчас отменили гос сертификаты на продукты питания, теперь каждый производитель свой сертификат выдает, а это значит чсто ваще никакого качества не будет! и таких примеров море! все не для нас, все для власти

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #1076 : 15 Марта 2010, 12:53:14 »
потому, что сейчас отменили гос сертификаты на продукты питания, теперь каждый производитель свой сертификат выдает, а это значит чсто ваще никакого качества не будет! и таких примеров море! все не для нас, все для власти
Так... А значит в автомобиле изменения без сертификата можно, а продукты низя?
У тебя здесь какая то двойная позиция...
Что тебе выгоднее - на ту сторону ты и встаешь...
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #1077 : 15 Марта 2010, 13:01:25 »
Так... А значит в автомобиле изменения без сертификата можно, а продукты низя?
У тебя здесь какая то двойная позиция...
Что тебе выгоднее - на ту сторону ты и встаешь...
\
ёмаё..... опять двадцать пять....

что дешевле, выпускать качественные продукты, но дорого, их никто не купит или навоз в упаковке, которое все будут брать изза низкой цены, т.к. больше жрать нечего? кому выгода? народу? акстись

я разве ухудшаю свое авто изменениями🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯? я тебе говорю с точки зрения обывателя, клиента, автолюбителя, потребителя, называй как хочешь. с точки зрения закона - лезть в авто "плоооохо, понятненько?" ©. теперь с точки зрения закона лезть в продукты питания производителю - хорошо. а мне, как потребителю все с точностью до наоборот

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #1078 : 15 Марта 2010, 13:16:04 »
я разве ухудшаю свое авто изменениями🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯?
а кто его знает, это пусть в мами или нами не знаю где решают, улучшил ты или ухудшил, а так на самотек пускать все эти улучшайзинги тоже нельзя, один волгосупорта на москвич поставит, а другой от оки тормоза к уазику присобачит...
СВВ

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #1079 : 15 Марта 2010, 13:26:46 »
что дешевле, выпускать качественные продукты, но дорого, их никто не купит или навоз в упаковке, которое все будут брать изза низкой цены, т.к. больше жрать нечего? кому выгода? народу? акстись
Не думаю что отмена как то повлияет на качество продуктов. Как травились так и будут травится.
я разве ухудшаю свое авто изменениями🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯? я тебе говорю с точки зрения обывателя, клиента, автолюбителя, потребителя, называй как хочешь. с точки зрения закона - лезть в авто "плоооохо, понятненько?" ©. теперь с точки зрения закона лезть в продукты питания производителю - хорошо. а мне, как потребителю все с точностью до наоборот
В примере с сертификатами на продукты, ты оказываешься как бы в ситуации как производитель, т.е. ты  например хочешь производить консервы (в случае с авто - поставить ксенон), но ты не можешь обеспечить выполнение сертификата на производство безопасных консерв, например у них края острые что порезатся можно 😆, а в остальном все нормально, но острые края не дают получить сертификат, а тратится на устранение ты не хочешь (в случае с авто - это неправильное распределение света), а тут бац и отменили сертификат. И ты можешь спокойно производить консервы с острыми краями, ты доволен. Покупатели не довольны, но ты в законе.(а в случае с авто - тебе не разрешили ставить ксенон и ты остался недоволен, а покупатели...  😆 Ой, т.е. другие водители довольны).  
И какие же меры надо предпринять? Чтоб и тебе нормально было и другим водителям?
Я конечно согласен пример туповат, но думаю довольно простой и понятный. 😆 😆 😆
Плюнем, и пойдём... (c)