Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52813 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #380 : 24 Февраля 2010, 10:36:25 »
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"😉, Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "😁", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) >>
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #381 : 24 Февраля 2010, 10:40:23 »
у меня как раз на D начинается 😀))) мой ксенон не запретят муахахахаха 😀)))))))
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Re: флейм
« Ответ #382 : 24 Февраля 2010, 10:46:54 »
Цитата: "Ёрш"
Цитата: "jam"
я так и не понял, за ксенон уже начали лишать прав или всё только пугают? 😀
Начали,начали..сегодня официально по телеку обьявили.

За ксенон еще ничего лишать не начали, постановлений никаких не принято, одни запросы и подтверждения, одним ФГУП НИИААУЕУАЭЭЭ КоАП не поправишь 😝

Ёрш, харош злорадствовать, если жалко денег на нормальный ксенон то так и говори. Отмена ксенона повлечет только покупку модулей с префиксом D, а так же 4 ПТФ хелла диких размеров на крышу. Чтобы не расслаблялись, галоген тоже вспышку не слабую дает 😝
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #383 : 24 Февраля 2010, 11:16:42 »
на счет ксенона уважаемый ChipRus ты не прав,есть у меня,т.е. был,стоял на лачуте,теперь будет в деревне на москвиче,там еще долго будут думать про ксенон и с чем его есть и достался он мне не за 5тыс(ну не люблю я китайцев)теперь зло берет-еще бы немного добавил и взял 15 резину на лето.а другим могу только посоветовать снять,бодатся с гаишниками себе выйдет дороже.это не красные задние фонари,у нас полдумы на американцах ездить не брезгует,они и поддержали тогда.тут будет наооборот,дожмут,причины я написал выше.лично я в гаи на счет ксенона не писал как и все остальные надеюсь тоже.тогда откуда ,,многочисленные,, просьбы трудящихся?!да от туда где законы пишут они хоть в этом но должны отличаться.вот так...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Sledgehammer

• Интересующийся
  • **
« Ответ #384 : 24 Февраля 2010, 13:05:31 »
Цитата: "Magikan"

У тебя родной штоль, хелловский, D2S?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #385 : 24 Февраля 2010, 13:07:49 »
Цитата: "Sledgehammer"

нет, DE, но в статье написано - маркировка начинается на Д, а Е - подтверждение госта 😀 так что все пучком 😀 ксенон рулит 😀

Оффлайн Sledgehammer

• Интересующийся
  • **
« Ответ #386 : 24 Февраля 2010, 13:22:08 »

нет, DE, но в статье написано - маркировка начинается на Д, а Е - подтверждение госта 😀 так что все пучком 😀 ксенон рулит 😀

DE - фара с линзой, FF - обычная с прозрачным стеклом. На модулях Хеллы с цоколем под обычную лампу H7 написано HC и HR. На корпусе и на стекле. Соответственно с родным правильным ксеноном D2S - DC и DR. Так что увы  😄

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #387 : 24 Февраля 2010, 13:26:53 »

DE - фара с линзой, FF - обычная с прозрачным стеклом. На модулях Хеллы с цоколем под обычную лампу H7 написано HC и HR. На корпусе и на стекле. Соответственно с родным правильным ксеноном D2S - DC и DR. Так что увы  😄

неее, в ментовском указании написано, начинаецца на Д - значит Для ксенона  😆  поэтому, что не запрещено - то разрешено

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #388 : 24 Февраля 2010, 13:41:37 »
Magikan по моему ты немного не прав..
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "😁", ....  предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #389 : 24 Февраля 2010, 13:43:51 »
Цитата: "Михаил"
Magikan по моему ты немного не прав..
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "😁", ....  предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

С - означает ближний свет, R - дальний, CR - это такие как у нас, и на ближний и на дальний, т.е. с одной лампочкой со шторкой

Оффлайн Sledgehammer

• Интересующийся
  • **
« Ответ #390 : 24 Февраля 2010, 13:44:15 »
[неее, в ментовском указании написано, начинаецца на Д - значит Для ксенона  😆  поэтому, что не запрещено - то разрешено

😝  нифига не понимаю тебя, тока несколько постов выше написал сам про тип фар и лампы, устанавливаемые в них. Какая еще буква Д? Где она нарисована?  Вот лежит у меня модуль дальнего света, под лампы H7, на корпусе написано - 1KO 008 191-00 04 HR, на стекле 04 HR - 12.5,  букв D там нигде нет, откуда тогда взял то?

Оффлайн pERETS

• Clubbers
« Ответ #391 : 24 Февраля 2010, 13:51:03 »
https://www.rg.ru/2008/03/13/fari.html  Вот не плохая темка про ксенон. Старонники ксенона почитайте.
маз

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #392 : 24 Февраля 2010, 13:53:46 »
[неее, в ментовском указании написано, начинаецца на Д - значит Для ксенона  😆  поэтому, что не запрещено - то разрешено

😝  нифига не понимаю тебя, тока несколько постов выше написал сам про тип фар и лампы, устанавливаемые в них. Какая еще буква Д? Где она нарисована?  Вот лежит у меня модуль дальнего света, под лампы H7, на корпусе написано - 1KO 008 191-00 04 HR, на стекле 04 HR - 12.5,  букв D там нигде нет, откуда тогда взял то?

ща уже чет не могу найти ссылочки.... я на работе, много сайтов порезано

Оффлайн Sledgehammer

• Интересующийся
  • **
« Ответ #393 : 24 Февраля 2010, 13:56:39 »

Какие ссылочки то еще? У тебя цоколи ламп какие?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #394 : 24 Февраля 2010, 14:07:19 »

Какие ссылочки то еще? У тебя цоколи ламп какие?

вчера гдето откапывал соответсвие с установкой ксенона в модули

лампочки Н7, и ближний и дальний, имхо палка о двух концах

Оффлайн Sledgehammer

• Интересующийся
  • **
« Ответ #395 : 24 Февраля 2010, 14:21:01 »
вчера гдето откапывал соответсвие с установкой ксенона в модули

лампочки Н7, и ближний и дальний, имхо палка о двух концах

Тогда о чем спор? Ксенон незаконный - модули предназначены для галогеновых ламп. Для правильного ксенона у Хеллы есть 90мм модули с лампами D2S, стоят 3 с чем то за штуку. Вот они действительно DC и DR.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #396 : 24 Февраля 2010, 15:33:24 »
😆 не дождётесь....  🤣  а если даже и так, не измениться ни чего, кого слепят так и будут слепить, кого не слепили так и не будут слепить.... поставим всем колхозом фары соотв-е требованиям, и дальше кататься будем.  😆  Делов-то....  😆

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
« Ответ #397 : 24 Февраля 2010, 15:46:58 »
нету ещё клубней, у которых попытались бы права отнять за ксенон? 😀
москвича у меня больше нет, зато есть ОН

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #398 : 24 Февраля 2010, 15:52:14 »
Ай яй яй..Тимур,ментам скомандовали-фас!!и разбираться они не будут!!скомандовали сверху,это на наши просьбы там никто и не повернется а тут сделают все,не удивлюсь что просто с потока начнут вытаскивать за синий свет и рубить на лево и право.даже если хелла все равно на ней пишут н4.все!подняли, глянули, протокол, добро пожаловать на разбор полетов...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #399 : 24 Февраля 2010, 15:55:19 »
Тимур!
Ёрш прав!
щас устроят типо месячник "отлови ксенон" и начнётся...
и понеслось по рассеи снятие фонариков.
по просьбам трудящихся... 🍺
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔