Читаю формулировку приказа, как то неудивительно в последнее время натыкаться на подобный маразм.
Давайте все дружно повысим безопасность на дорогах и запретим ксенон.
Меня, как постоянного участника дорожного движения, волнует вопрос- а только ли ксенон слепит на наших дорогах🤯..... Очень, подчеркиваю, очень много машин с галогеновыми лампами, которые отрегулированы неправильно, скажу по-другом - не отрегулированы в принципе, скажу еще более по-другому - светят прямо в морду встречному водителю. И мне, как участнику дорожного движения ну совершенно все равно, какая лампа мне в морду светит. Слепит галогеном - ай-ай-ай - предупреждение или 100 руб, слепит ксеноном - лишение прав на год, ну либо 5000-10000 руб.
В приказе вижу одну цель - помимо повышением тарифов ЖКХ и общественного транспорта решили накормить и гаи.
Берем дальше - автоматический корректор фар, а сколько таких вот штук выходит из строя, а ремонт дорогооой и долгий и не всякого владельца суперофициального ксенона это парит.
Берем еще дальше - омыватели фар - от нашего постоянно налипшего снега живут год-два. В итоге еще процентов 40 официальных ксенонщиков так или иначе не подходят под стандарты.