Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52812 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: флейм
« Ответ #400 : 24 Февраля 2010, 15:57:25 »
Цитата: "Ёрш"
Ай яй яй..Тимур,ментам скомандовали-фас!!и разбираться они не будут!!скомандовали сверху,это на наши просьбы там никто и не повернется а тут сделают все,не удивлюсь что просто с потока начнут вытаскивать за синий свет и рубить на лево и право.даже если хелла все равно на ней пишут н4.все!подняли, глянули, протокол, добро пожаловать на разбор полетов...

Ну я сильно бодаться не собираюсь.... из-за этого точно... будут "рубить", ну что же.... я переживу...
Помню как разговоры были, когда собирались фотографии с превышением скорости домой присылать, сразу с квитанцией.... много кто попался?....  😆  Я попался раз, на 300р.... всё.... как ездил с превышением, так и езжу.... тут тоже самое произойдёт....

Цитата: "Михаил"
Тимур!
Ёрш прав!
щас устроят типо месячник "отлови ксенон" и начнётся...
и понеслось по рассеи снятие фонариков.
по просьбам трудящихся... 🍺

может, но Москва не Татарстан.... у нас умников "пободаться" хватает.... там то давно снимают....  😆

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #401 : 24 Февраля 2010, 16:00:59 »
Цитата: "jam"
нету ещё клубней, у которых попытались бы права отнять за ксенон? 😀

меня утром тормознули, продули и даже документы не спрашивали
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #402 : 24 Февраля 2010, 16:10:40 »
И раз на ксенон объявлена охота то так и просятся им на замену диодные лампы, а потому кто что думает по поводу сего девайса
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #403 : 24 Февраля 2010, 16:11:21 »
Тимур,не спеши радоваться.присылают,уже убедились.брательничку 4по 500,мне за 16км на камазе 300..у нас запрягают долго,но вот оплатить нужно в течении10дней..так что если попадал-придет,хоть в конце года
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

m2141

• Гость
« Ответ #404 : 24 Февраля 2010, 16:13:22 »
Читаю формулировку приказа, как то неудивительно в последнее время натыкаться на подобный маразм.
Давайте все дружно повысим безопасность на дорогах и запретим ксенон.
Меня, как постоянного участника дорожного движения, волнует вопрос- а только ли ксенон слепит на наших дорогах🤯..... Очень, подчеркиваю, очень много машин с галогеновыми лампами, которые отрегулированы неправильно, скажу по-другом - не отрегулированы в принципе, скажу еще более по-другому - светят прямо в морду встречному водителю. И мне, как участнику дорожного движения ну совершенно все равно, какая лампа мне в морду светит. Слепит галогеном - ай-ай-ай - предупреждение или 100 руб, слепит ксеноном - лишение прав на год, ну либо 5000-10000 руб.
В приказе вижу одну цель - помимо повышением тарифов ЖКХ и общественного транспорта решили накормить и гаи.
Берем дальше - автоматический корректор фар, а сколько таких вот штук выходит из строя, а ремонт дорогооой и долгий и не всякого владельца суперофициального ксенона это парит.
Берем еще дальше - омыватели фар - от нашего постоянно налипшего снега живут год-два. В итоге еще процентов 40 официальных ксенонщиков так или иначе не подходят под стандарты.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #405 : 24 Февраля 2010, 16:20:25 »
Цитата: "JJ"
И раз на ксенон объявлена охота то так и просятся им на замену диодные лампы, а потому кто что думает по поводу сего девайса

дума что это даже хуже колхозного ксенона..
честно говоря даже не представляю как это можно поставить в фару...
вернее что за пятно будет перед машиной!
в габариты в поворотники ещё могу понять... но в фары🤯
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #406 : 24 Февраля 2010, 16:28:43 »
И тем не менее сей девайс выпускается и стоит где то около 500 р за лампу. Если не ошибаюсь то свечение 5500К. Может и не ксенон, явно послабее, но источник белого света обеспечен, хоть и меньшей яркости.
И как тогда отреогируют сотрудники ГИБДД на этото чудо?
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #407 : 24 Февраля 2010, 16:29:17 »
Тимур,не спеши радоваться.присылают,уже убедились.брательничку 4по 500,мне за 16км на камазе 300..у нас запрягают долго,но вот оплатить нужно в течении10дней..так что если попадал-придет,хоть в конце года

Сводка с фронта: проскакал без номера с ксяноном мимо поста, никаких предъяв, проскакал через самый злой пост со МКАДа. реакции нуль. пошел задавать глупые вопросы: ответ, предписания на снятие нету.

А вообще по телевизору уже всех напугали, ну собственно, по телевизору еще говорят что все в стране хорошо, и что надо поддерживать Автомобильный Волжский Автомобильный Завод 😝
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #408 : 24 Февраля 2010, 16:30:26 »
Цитата: "m2141"
Читаю формулировку приказа, как то неудивительно в последнее время натыкаться на подобный маразм.
Давайте все дружно повысим безопасность на дорогах и запретим ксенон.
Меня, как постоянного участника дорожного движения, волнует вопрос- а только ли ксенон слепит на наших дорогах🤯..... Очень, подчеркиваю, очень много машин с галогеновыми лампами, которые отрегулированы неправильно, скажу по-другом - не отрегулированы в принципе, скажу еще более по-другому - светят прямо в морду встречному водителю. И мне, как участнику дорожного движения ну совершенно все равно, какая лампа мне в морду светит. Слепит галогеном - ай-ай-ай - предупреждение или 100 руб, слепит ксеноном - лишение прав на год, ну либо 5000-10000 руб.
В приказе вижу одну цель - помимо повышением тарифов ЖКХ и общественного транспорта решили накормить и гаи.
Берем дальше - автоматический корректор фар, а сколько таких вот штук выходит из строя, а ремонт дорогооой и долгий и не всякого владельца суперофициального ксенона это парит.
Берем еще дальше - омыватели фар - от нашего постоянно налипшего снега живут год-два. В итоге еще процентов 40 официальных ксенонщиков так или иначе не подходят под стандарты.

+ 100000000
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #409 : 24 Февраля 2010, 16:35:01 »
Цитата: "m2141"

Вот тут очень даже плюсану у мну hyundai sonata ну сдох корректор фар, ну я дом его труба шатал, сдох и сдох. денег на другой тратить неохото, подкрутил и паехал  😆
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #410 : 24 Февраля 2010, 17:03:34 »
JJ
Диоды - это интересно. А с обычными фарами светить нормально будет?

Боротся надо с "говноксеноном". Против нормального ксенона никто ничего против не имеет.
А вот доказать что у тебя не "говноксенон" можно легально пройдя ГТО, ну или хотя бы тот пункт о головном освещении.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

m2141

• Гость
« Ответ #411 : 24 Февраля 2010, 17:04:10 »
Можно конечно с нашей дилетантской точки зрения (куда уж мне до разработчиков законов) предположить, что 4-4,3 тыс. кельвинов для ксенона вполне приемлемы хорошо светят и другим не мешают, в свою очередь повышая безопасность движения, особенно с нашими отмороженными пешеходами черной-черной ночью идущих во всем черном.
Вариации на тему можно на самом деле до бесконечности придумывать. Мне как ооочень любопытному человеку ооочень интересно, например, чем отличается водитель с правильно отрегулированным, но не заводским ксеноном от водителя, у которого ксенон с завода, но неисправен автокорректор и омыватель🤯?... И тому и другому птичка какает на фару - все, световой поток начинает светить во все стороны, на дороге хаос и анархия... Но одни преступники на дороге, а другие нет, хотя последствия теоретически возможны одинаковые.... Где здесь здравый смысл, который должен преследоваться де факто при разработке подобной законодательной муйни?... И что они хотели изначально решить - спасти 100000000000 жизней или получить 100000000000 неучтенных наградных рублей🤯... Ответ по-моему сам собой очевиден.

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
« Ответ #412 : 24 Февраля 2010, 17:04:50 »
Цитата: "ChipRUS"

Сводка с фронта: проскакал без номера с ксяноном мимо поста, никаких предъяв, проскакал через самый злой пост со МКАДа. реакции нуль. пошел задавать глупые вопросы: ответ, предписания на снятие нету.

А вообще по телевизору уже всех напугали, ну собственно, по телевизору еще говорят что все в стране хорошо, и что надо поддерживать Автомобильный Волжский Автомобильный Завод 😝

а номер зачем было снимать?)))

я за качественный ксенон, в оптике предназначеной для него...
остальное фтопку...
 😩

ЗЫ а тем у кого китайский "синий" ксенон  могу забарыжить светофильтры  для понижения световой температуры 😆 приклеил фильтр на фару  и  ваша "сварка" будет светить с тойже световой температурой, что и галогеновая лампа)))
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Premier

• Интересующийся
  • **
  • Пока львами не станут агнцы...
« Ответ #413 : 24 Февраля 2010, 17:05:02 »
А есть какой то вариант установки фар под ксенон? Хеллы случайно специальной нету? )))

Я так понял в КоАП написано что отражатель в фаре нельзя ставить от другой фары?

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #414 : 24 Февраля 2010, 17:11:52 »
Цитата: "SkRiP"
остальное фтопку...

Здравая мысль. +100
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #415 : 24 Февраля 2010, 18:26:14 »

а номер зачем было снимать?)))

а нормальные ребята, его снимают в такую погоду, один чёрт не видно.... 🤣  что касательно остального....
А я не радуюсь, мне если честно, всё равно.... у меня всегда одно нарушение, превышение.... главное не переборщить....

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #416 : 24 Февраля 2010, 18:33:09 »
Цитата: "Premier"
А есть какой то вариант установки фар под ксенон? Хеллы случайно специальной нету? )))

Я так понял в КоАП написано что отражатель в фаре нельзя ставить от другой фары?

есть, ищи тему
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн remus

• Частый гость
  • *
« Ответ #417 : 24 Февраля 2010, 19:48:03 »
меня никто не слепит почему то))вот я не понимаю вот эти люди кто жалуются на ксенон они то что ксеноном ослепили это они заметили а то что те которые летят на дальнем свете и слепят хуже чем ксенон они просто говорят идиот!ксеноном можно ослепить в плохо освещенном месте и то когда едешь км 10!так кажется что они нажаловались потому что их жаба душит купить ксенон!)) 😆 а чтоб не слепило не надо так их задирать)))!
Святогор

Михаил 214145

• Гость
« Ответ #418 : 24 Февраля 2010, 19:53:24 »
кто тебе сказал что жаба душит  🍺 я бы себе купил ксенон но из за принципа не ставлю  🍺

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #419 : 24 Февраля 2010, 19:55:24 »
Цитата: "Shrieck"
остальное фтопку...

Здравая мысль. +100

тупая мысль. Почему заранее постулируется, что нельзя создать ксеноновую лампу похожую на галогеновую? По-моему, в последнее время так и делается.
Цитата: "Михаил 214145"
кто тебе сказал что жаба душит  🍺 я бы себе купил ксенон но из за принципа не ставлю  🍺

Че за принципы такие?
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче