Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52808 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: флейм
« Ответ #340 : 23 Февраля 2010, 11:31:56 »
Цитата: "Ёрш"
Тимур,намек принят,тем более я вроде как должник,выделять будем так:хороший ксенон-хороший галоген,но одно условие,весна не за горами и вы свой ксенон торжественно поставите на трактора в колхозах,они ведь вроде и ночью работают..

У меня у самого есть трактор.... вот на него и поставлю.... МТЗ-50  😆  правда... только не спрашивайте зачем  😆

Цитата: "Ёрш"
Ага,мир,труд,февраль и всех С ПРАЗДНИКОМ!!!

С праздником!!!

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #341 : 23 Февраля 2010, 11:48:13 »
Имо, запрещать нужно не ксенон как таковой, а просто соблюдать текующие правила и нормы, на которые все просто положили и гайцам, в том числе, пох, так как они дерут только за то, за что наказание выше и можно побольше поиметь... а с введением этой нормы только вырастет и без того чумовое мздоимство, на которое уже смотреть тошно... мне кажется, что уже давно всем понятна неэффективность действующей системы, и делают у нас как всегда, не пытаясь регулировать, а сразу запрещают и все тут, печально все это....

ps у меня обычный галоген, думал ставить ксенон, но потом передумал - овчинка выделки не стоит... ненавижу безмозглых говноксенонщиков с фарами в небеса...  😂
на свет правильного ксенона хорошего авто порой смотришь с завистью, но потом вспоминаешь про его стоимость и 😝
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #342 : 23 Февраля 2010, 12:12:43 »
fikusnik о вопросе стоит покупать ксенон или нет я тоже долго думал,перепробовал массу различных ламп,мало что устраивало (используЯ только головной свет!). В итоге плюнул,купил Хелловскую оптику и биксенон,отрегулировал- светит замечательно и не слепит!  и на мой взгляд слепит не потому что "дешевый китайский" ксенон, все зависит от оптики....
113 молодых лошадей)

ОЧ'карик

• Гость
« Ответ #343 : 23 Февраля 2010, 13:49:23 »
Парни, вот вы затронули вопрос о вреде для зрения...спектры всякие там, излучения, ультрафиолет, на кельвины что-то там поделили....вред ксенона к этим излучениям приписали.
А никто не подумал, что практически весь спектр вредных излучений стеклом задерживается? Сначала стеклом самой фары, затем лобовым.

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #344 : 23 Февраля 2010, 14:00:37 »
+1 еще слышал что человеческий глаз хорошо воспринимает свет ксенона (вроде про 6000 К),что объясняет почему галоген слепит сильнее и дольше...
113 молодых лошадей)

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #345 : 23 Февраля 2010, 14:11:48 »
Я вот что хочу заметить теоретикам типа Sidor_Luty и им сочувствующим.
Ксеноновый свет однозначно благо для водителя.Не раз убеждался в правильности его выбора. Прикольно было читать критику Sidor_Luty фотку Тимура, что-то типа: Не-не, он все равно не светит, и слепит, слепит, слепит...  😆  Ну да ладно, религия у человека такая.
Одно справедливо- качество ксенонового света  действительно зависит от ламп и оптики. Например, у меня никак не " пошел " ксенон в киржач-фарах. Как не пытался- ну не было нужного света. А в хелле- без проблем. Лучше ли стало после галогена? Однозначно, да! Не будем забывать, что наборы ксеноновых ламп , что продаются, специально адаптированы для установки именно в рифленную оптику. В инструкции к ним написано- не для линз!  Вероятно, там не все получается идеально, но вполне достаточно, чтобы ездить и действительно не слепить окружающих.И, кроме того,  лампы, блоки розжига  тоже совершенствуются. Модели ксенона сегодня и год назад уже разные.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #346 : 23 Февраля 2010, 14:50:10 »
Стронники ксенона, к вам обращаюсь.
Эта тема косается "говноксенона", т.е. который реально слепит.
Если у вас нормальный ксенон, и проходит ГОСТ то вам боятся нечего!

Вот пройдете ГТО легально тогда и говорите что ксенон у вас не слепит!
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #347 : 23 Февраля 2010, 14:56:03 »
Цитата: "Shrieck"
Стронники ксенона, к вам обращаюсь.
Эта тема косается "говноксенона", т.е. который реально слепит.
Если у вас нормальный ксенон, и проходит ГОСТ то вам боятся нечего!

Вот пройдете ГТО легально тогда и говорите что ксенон у вас не слепит!
эт только за деньги..дальше встреча с неподкупным гиббдэшником и штрафстоянка
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #348 : 23 Февраля 2010, 14:58:57 »
Цитата: "Lutiy"
+1 еще слышал что человеческий глаз хорошо воспринимает свет ксенона (вроде про 6000 К),что объясняет почему галоген слепит сильнее и дольше...

Еще слышал, что кур доят! Человеческий глаз имеет максимум длины волны ~500 нм - зеленый цвет. Это примерно 1900-2000 град. теплового излучения. Галоген слепит (если м*дак едет) твои колбочки (что не страшно), а ксенон слепит палочки - вот тут ты в заднице!
Был - АЗЛК 2141,  УЗАМ 3313, Солекс  21041-1107010-20, КСЗ "Пульсар"
Ныне - Hyundai Accent II 1.6 i 16V (105 Hp) Тагаз 2004

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #349 : 23 Февраля 2010, 15:07:54 »
Ну, есть сертификат.... ТО не пройду, и ни кто не пройдёт, 100% форума не пройдёт по тормозам и СО-СН, 80% из-за света, 50% из-за тонировки.... Ксенон вызывает такие бурные эмоции, я например, больше возмущаюсь по поводу вмешательства в тормозную систему, например деинсталяция колдуна.... однако... не позволяю себе "крепких" выражений, касается Sidor_Luty... Давай спорить конструктивно, без выражений.... если не хватает словозапаса.... больше читай. Ты говоришь, ксенон слепит, мы говорим, что наш не слепит... так о чём спор? ты же не видел как наш светит? За фотку жду извинения.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #350 : 23 Февраля 2010, 15:24:51 »
Цитата: "Тимур"
Ну, есть сертификат.... ТО не пройду, и ни кто не пройдёт, 100% форума не пройдёт по тормозам и СО-СН, 80% из-за света, 50% из-за тонировки... .

а вот это ты неправильно отписал!
ненадо так словами то бросаться!
ТО всегда проходил и прохожу по честному!
никогда за ТО не платил и не буду платить!!!
машина всегда проходит ТО без замечаний.
а колхозксенон надо запрещать!
достали уроды. по горам едешь и так слепит всё что светиться, а тут ещё и эти прожекторы зенитные появились.. вообще ездить стало невмоготу 😕
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #351 : 23 Февраля 2010, 15:33:56 »
Ну, есть сертификат.... ТО не пройду, и ни кто не пройдёт, 100% форума не пройдёт по тормозам и СО-СН, 80% из-за света, 50% из-за тонировки.... Ксенон вызывает такие бурные эмоции, я например, больше возмущаюсь по поводу вмешательства в тормозную систему, например деинсталяция колдуна.... однако... не позволяю себе "крепких" выражений, касается Sidor_Luty... Давай спорить конструктивно, без выражений.... если не хватает словозапаса.... больше читай. Ты говоришь, ксенон слепит, мы говорим, что наш не слепит... так о чём спор? ты же не видел как наш светит? За фотку жду извинения.

Я имел ввиду хотя бы по свету.
ГОСТы ведь не идиоты пишут, границы света и яркость лимитированы как раз потому что дальше этих норм начинается ослепление встречного водителя.
А тонировка и СО-СН не так влияют на безопасность. А тормоза, ну тут уж действительно тоже прощения нету.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #352 : 23 Февраля 2010, 15:39:23 »
уже писал и повторюсь:если!!!какой то наш завод выпустит комплект ксенона с выполнением всех требований и пройденной сертификацией первый встану в очередь.за самопал только одно,прочь с дороги!
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #353 : 23 Февраля 2010, 16:13:41 »
хорошо парни,я снимаю ксенон и ставлю лампы накаливания с + 50% яркости в фары, добавляю 2 комплекта противотуманок (кажется не более  6-ти  источников света можно устанавливать по закону)  и что? думаете слепить будет меньше🤯🤯
113 молодых лошадей)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #354 : 23 Февраля 2010, 16:25:35 »
Lutiy
Если твой ксенон не слепит и проходит ГОСТ, то не снимай. Никто ничего против не имеет.
А с твоим планом с противотуманками я сомневаюсь что пройдешь.
Вот только нюанс, постоянно ездить со всем этим набором не будешь, т.к. энергии жрать много будет. Так что в основном с основными фарами ездить будешь.

У меня стоят лампочки повышенной светоотдачи. Осрам найт Брейкер.
В ГОСТ укладываются.
Лампочки которые лучше этих уже как бы вне закона или намного дороже.
Светят явно лучше стандартных, и не слепят, хотя после техосмотра узнаю точнее. Дальний так вообще шикарный! Ксенон за 3-4 тысячи отдыхает!
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #355 : 23 Февраля 2010, 16:26:30 »

Ну, начнем с того, что ТО пройдем! По любому, т.к. я уже писал "то, что мы делаем со своими космичами". Другое дало - хотим ли стоять!? Ксенон вызывает бурные эмоции не просто так. И слов действительно не хватает (цензурных, слов) - поскольку словарный запас для говноксенона крайне ограничен! Если ежедневно с работы по двухполосной дороге домой выезжаешь, а на встречу стадо объезжающих пробку с ксеноном, а тебе всего 1.5 км проехать надо, но ты просто дороги не видишь!!! Думаю, что и тебя словарный запас сузился бы!

s2m5on

• Гость
« Ответ #356 : 23 Февраля 2010, 16:37:39 »
Будь то крутая Ино или самопальный ксенон на отечественных кастрюлях, я против ксенона ибо из-за одного умника чуть не сбили 2х женщин, несмотря на то что ехали по правилам и осторожно

Прежде всего нужно уважать других участников движения, у всех разные глаза и разные реакции на раздражители, одних ослепило а вторых нет.

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #357 : 23 Февраля 2010, 16:43:29 »
Цитата: "s2m5on"
Будь то крутая Ино или самопальный ксенон на отечественных кастрюлях, я против ксенона ибо из-за одного умника чуть не сбили 2х женщин, несмотря на то что ехали по правилам и осторожно

Во во! И я так чуть человека не сбил, хорошо, что пока не вижу - еле еду! Как проехало чмо - перед капотом мужик - еле успел в сугроб свернуть!

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #358 : 23 Февраля 2010, 16:49:09 »
Цитата: "Sidor_Luty"
Цитата: "s2m5on"

Во во! И я так чуть человека не сбил, хорошо, что пока не вижу - еле еду! Как проехало чмо - перед капотом мужик - еле успел в сугроб свернуть!

В этой теме я уже писал, что тоже чуть не сбил.

Но щас сторонники ксенона начнут кричать что против ксенона те кто "чуть не сбил" и вообще боятся ездить по ночам... 😝
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #359 : 23 Февраля 2010, 17:19:19 »
Ну блин как дети малые. Или хуже сказать базарные бабы... Можно подумать что от ваших перепалок что то решиться. Вы хоть все об стену убейтесь, Но от этого ничего не измениться.
Если ты против ксенона то это твое личное дело.
Я уже спрашивал и еще раз спрашиваю. Если закон пройдет то как будут относиться гаишики к москвичам у которых стоят фары 1 - проходящие по госту - на фаре есть клеймо, 2 - машина оснащена омывателем, 3 - есть авто корректор? И кроме того кто и как будет решать что машина удовлетворяет или не удовлетворяет этим условиям? Ведь даже на стационарных постах гаи просто нет независимых экспертов, которые это могут подтвердить или опровергнуть соответствие гостам и правилам.
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3