Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52807 раз)

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #360 : 23 Февраля 2010, 17:27:38 »
Цитата: "JJ"
Ну блин как дети малые. Или хуже сказать базарные бабы... Можно подумать что от ваших перепалок что то решиться. Вы хоть все об стену убейтесь, Но от этого ничего не измениться.
Если ты против ксенона то это твое личное дело.
Я уже спрашивал и еще раз спрашиваю. Если закон пройдет то как будут относиться гаишики к москвичам у которых стоят фары 1 - проходящие по госту - на фаре есть клеймо, 2 - машина оснащена омывателем, 3 - есть авто корректор? И кроме того кто и как будет решать что машина удовлетворяет или не удовлетворяет этим условиям? Ведь даже на стационарных постах гаи просто нет независимых экспертов, которые это могут подтвердить или опровергнуть соответствие гостам и правилам.

Давай так! Вот лично я вижу марки машин с нормальным ксеноном - Lexus и Mersedes. Т.е. еду и вижу,что за машина проезжает мимо. Вот я за такой ксенон! А остальные сделают также - флаг в руки! Только пока это - мечта! ГОСТ - гостом, а говноксенон - в топку!
Был - АЗЛК 2141,  УЗАМ 3313, Солекс  21041-1107010-20, КСЗ "Пульсар"
Ныне - Hyundai Accent II 1.6 i 16V (105 Hp) Тагаз 2004

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #361 : 23 Февраля 2010, 17:27:58 »
JJ
Ну во первых не хамить.
Во вторых если ксенон укладывается в ГОСТ, то никто ничего против не имеет.
А гаишникам надо будет дать понять, что "У меня все по ГОСТу, проверяйте, не ипет!"
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #362 : 23 Февраля 2010, 17:43:51 »
Если я оскорбил чьи то чуства, то прошу прощения.
Но прошу отвечать конструктивно, и не отходить от темы.

Мне просто не очень понятно кто и как будет решать где нормальный ксенон а где нет. Вспомните классика - а судьи кто? И помните что одному слепит другому норм.А кроме того чаишик с сущьности тоже человек, который может ошибаться.
Или что марка лексус или мерседес решает? Таким макаром можно к москвичу эмблему мерседеса прикрепить и на ....  😆 мерседес. Нужно правовое решение вопроса , а не по понятиям, тк решение по понятиям ни к чему путному не приведет!!!!
А такой запрет уж очень отдает запретом по понятиям.
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #363 : 23 Февраля 2010, 17:48:41 »

Мне просто не очень понятно кто и как будет решать где нормальный ксенон а где нет. Вспомните классика - а судьи кто? И помните что одному слепит другому норм.А кроме того чаишик с сущьности тоже человек, который может ошибаться.
Или что марка лексус или мерседес решает? Таким макаром можно к москвичу эмблему мерседеса прикрепить и на ....  😆 мерседес. Нужно правовое решение вопроса , а не по понятиям, тк решение по понятиям ни к чему путному не приведет!!!!

В этой теме я уже писал почему реально подейстует только запрет или изъятие с рынка всего дешевого ксенона(и то сомневаюсь).
Перечитай тему. Или по новой писать?
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #364 : 23 Февраля 2010, 17:58:27 »
...
Мне просто не очень понятно кто и как будет решать где нормальный ксенон а где нет...

а чего там решать то?
фары или предусмотрены для установки ксенона или нет.
если нет - то колхоз причем кол-во типоразмеров фар не так и много...
я бы вообще сделал список.
хотя и списка ненадо.
все советско-росийские авто не имеют фар под ксенон.

... Нужно правовое решение вопроса , а не по понятиям, тк решение по понятиям ни к чему путному не приведет!!!!

а в правилах прописано однозначно читаемо.
чего там придумывать то?
прочитай пункт то на который ссылаются.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн pERETS

• Clubbers
« Ответ #365 : 23 Февраля 2010, 18:01:56 »

Я так понимаю что тебе просто лень прочитать постоновление. Никто с тобой разбиратся не станет, на фарах есть соответствующая маркировка, под лампы накаливания, под газоразрядные лампы. Права заберут, а там твоё право иди в суд и обжалуй решение в течении 10 дней, сможешь в суде докозать что твои фары соответствуют госту. Будешь ездить дальше, и никто больше тебя не тронет.
маз

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #366 : 23 Февраля 2010, 18:07:58 »
Цитата: "Михаил"
...
Мне просто не очень понятно кто и как будет решать где нормальный ксенон а где нет...

а чего там решать то?
фары или предусмотрены для установки ксенона или нет.
если нет - то колхоз причем кол-во типоразмеров фар не так и много...
я бы вообще сделал список.
хотя и списка ненадо.
все советско-росийские авто не имеют фар под ксенон.

а если ксеноновая лампа соот-т ГОСТу что и обычная лампа...? что дальше? Тоже низя....?  🍺  Дело не в фарах....

Оффлайн Banderos

• Интересующийся
  • **
  • мой самолет
« Ответ #367 : 23 Февраля 2010, 18:09:58 »
Блин народ читаю тему и думаю да вы так и спор свой не закончите я так и не пойму кому что лучше? мое мнение так ксенон лучше! только правельный ксенон!!! тобиш не синий не фиолетовый, а только белый  4300 к и лампы филипс вот у меня стоит такой он ни слепит и в дождь с ним оч хорошо видно фары у меня отрегулированы я думаю отлично так как при движение по трассе никто не моргает дальним светом, хочу добавить что и ксенон у меня стоит не ультромодный а самый простой цена его 4000 тыс! вы тут доказываите что ксенон вас видетели слепит, а что лампы голагенки вас не слепят? помойму все зависит только от нас самих! сейчас на дороге много балбесов носится с простыми лампами которые слепят не хуже чем ксенон! А что касается ГАИ так я дам свой совет кто хочет себе ксенон ставьте и не задумывайтесь !!! но повторюсь цвет ксенона только белый 4300 к с ним и проблем не будет на дороге с гайцами потому что он светит белым, а не синий который слепит и запрещен! Что касается ТО тут уж извините, честно ТО прохожу за деньги !
Реногор 214145

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #368 : 23 Февраля 2010, 18:10:47 »
Тимур!
дело то как раз в фарах!
стеклышки не правильно работают при "ксяноне" установленном в фару под галоген.
оттуда и эффект ослепляющий

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #369 : 23 Февраля 2010, 18:16:10 »
Тимур!
дело то как раз в фарах!
стеклышки не правильно работают при "ксяноне" установленном в фару под галоген.
оттуда и эффект ослепляющий

Ну это да... я согласен.... я с другой стороны на вопрос смотрю... есть лампы, которые соотв-т требованиям, размер, допуск, свечение. Их то можно ставить? А то получается ксенон только в линзы можно, а как же галогенные фары с линзами? Тут говорили, про волны, Кельвины и т.п. или на них другие линзы?

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #370 : 23 Февраля 2010, 18:19:17 »
ну если тупо рассуждать то на фарах есть маркировка.
если лампа соответствует маркировке - то проблем не должно быть 😀
ну это типо так по простому..
ну а если захотеть докопаться то тут сам понимаешь.. 😀
 🍺

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #371 : 23 Февраля 2010, 19:19:36 »
Цитата: "Banderos"
Блин народ читаю тему и думаю да вы так и спор свой не закончите я так и не пойму кому что лучше? мое мнение так ксенон лучше! только правельный ксенон!!! тобиш не синий не фиолетовый, а только белый  4300 к и лампы филипс вот у меня стоит такой он ни слепит и в дождь с ним оч хорошо видно фары у меня отрегулированы я думаю отлично так как при движение по трассе никто не моргает дальним светом, хочу добавить что и ксенон у меня стоит не ультромодный а самый простой цена его 4000 тыс! вы тут доказываите что ксенон вас видетели слепит, а что лампы голагенки вас не слепят? помойму все зависит только от нас самих! сейчас на дороге много балбесов носится с простыми лампами которые слепят не хуже чем ксенон! А что касается ГАИ так я дам свой совет кто хочет себе ксенон ставьте и не задумывайтесь !!! но повторюсь цвет ксенона только белый 4300 к с ним и проблем не будет на дороге с гайцами потому что он светит белым, а не синий который слепит и запрещен! Что касается ТО тут уж извините, честно ТО прохожу за деньги !

Вот смотри, ты покупаешь ТО потому что фары не проходят по ГОСТу(а ГОСТ писали не дураки, в нем учтено все что отвечает за безопасность), а если фары не проходят по ГОСТу значит они создают неправильный свет, который мешает другим водителям. Т.е. слепит.
Если ты считаешь это нормальным, то тогда извини, но я против таких.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
« Ответ #372 : 23 Февраля 2010, 22:50:22 »
Цитата: "Banderos"

+1  слепят неправильно отрегулированные фары, только сегодня нарвался на W-221 который меня ослепил, а ведь у него ксеннон заводской и все приблуды стоят, так что я считаю то что гайцы выдвинули этот закон не правильно, нужно наказывать тех кто реально слепит, и к слову о ТО я его тоже не прохожу, мне свое время жалко, и переделок у меня очень много включая и фары от е-36 галоген и стоит ксенон нормально отрегулированный и никого не слепит а говорю так потому что вижу куда они светят, и из практики он уже несколько раз спасал а именно не сбить идиотов на темной трассе
АЗЛК-2142,-21412,-2335(5 мест), Cadillac Seville

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #373 : 23 Февраля 2010, 22:54:30 »
Вобщем у кого ксеноновые лампы, тот его хвалит, а у кого галоген, наоборот)))  😆

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #374 : 23 Февраля 2010, 23:17:07 »
Мне вот интересно стало...

Днем большинство ездят или с выключенными фарами или на габаритах. Гаишнику не докопаться...   Ночью большинство ездят с ближним светом, гаишник может поймать, залезть под капот и с корнем выдрать злополучный ксенон. А дальше как? Ехать без света? Т.е. получается, что фактом конфискации гаишник лишает ТС возможности передвигаться самостоятельно в ночное время и по хорошему, отдав коварному блюстителю закона лампы, блоки и права, можно смело вызывать эвакуатор.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #375 : 24 Февраля 2010, 00:33:13 »
Цитата: "Тимур"
Ну, есть сертификат.... ТО не пройду, и ни кто не пройдёт, 100% форума не пройдёт по тормозам и СО-СН, 80% из-за света, 50% из-за тонировки... .

а вот это ты неправильно отписал!
ненадо так словами то бросаться!
ТО всегда проходил и прохожу по честному!
никогда за ТО не платил и не буду платить!!!
машина всегда проходит ТО без замечаний.
а колхозксенон надо запрещать!
достали уроды. по горам едешь и так слепит всё что светиться, а тут ещё и эти прожекторы зенитные появились.. вообще ездить стало невмоготу 😕

да это у вас ТО-ребята - мышей не ловят. В Москве ГТО- коммерческое предприятие, это очень большие потоки нала, причем черного. Поэтому талон можно будет купить всегда, сколько бы об этом не говорили.
Я как-то проходил ТО , "по-честному" в селе Красная Горбатка. Ну да- посмотрели- ну, все вроде,работает- талон выписали. А в Москве тебя раком поставят с твоим Москвичем и найдут массу причин, чтобы отказать- 3-4 раза постоишь в 5 часовой очереди, и оптимизм улетучится куда-то. Поэтому факту,  что ТО сам проходишь, ценности ноль.
На форуме путают причину и следствие. Можно ослепить ксеноном? Конечно. Но следует ли из этого , что не заводской ксенон нельзя настроить? Нет. Я настроил. Не слеплю. Вижу много машин с не заводским ксеноном- не слепят. Это факт.А факты вещь упрямая. Встречаются  машины с ослепляющим галогеном, с ослепляющим заводским ксеноном- это проблема регулировки.
А очередные запреты- это бабки, это большие бабки. Сегодня Не ксенонщики рады до усрачки ( они ж, блин, такие правильные челы по жизни) что прижмут их соседа ( на самом деле  как ездили люди забив на регулировку фар, так и будут ездить), но в этой стране повсюду запретительные меры, все очень строго, но, мля, почему же, так плохо живем?
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #376 : 24 Февраля 2010, 08:06:12 »
Любители Ксенона!!!колхозники вас ждут!!!отдайте добровольно,можно при телевидениии, типа акция.Гиббдэшникам сказали-Фас,и своего они не упустят.и знаете,мне кажется дело не в том что слепит,не слепит.любители ксенона захотели сравнятся с небожителями чем очень их огорчили.ну должны же их машины чем то выделятся пусть не мигалкой хоть светом а тут оказывается все просто,пошел и купил,пусть не машину за 50тыс зеленых а фары за 5тыс руб
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Baydak

• Бывалый
« Ответ #377 : 24 Февраля 2010, 08:21:43 »
кое как осилил все прочитать, у кого то слепит ксенон у кого то нет, это так всегда будет и было .

в новосибирске бидел лампу Н-4 диодную стоит около 600  р одна. почему бы такую не поставить , в интернете пишут что она светит лучше ксенона и дешевле выходит.
CIVIC хетч злой табурет на мехе

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
« Ответ #378 : 24 Февраля 2010, 10:23:14 »
я так и не понял, за ксенон уже начали лишать прав или всё только пугают? 😀
москвича у меня больше нет, зато есть ОН

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #379 : 24 Февраля 2010, 10:30:26 »
Цитата: "jam"
я так и не понял, за ксенон уже начали лишать прав или всё только пугают? 😀
Начали,начали..сегодня официально по телеку обьявили.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...