Да почитал я, и просто опупел...
Хочу спросить у противников ксенона, а вы хоть раз ночью с ксеном ездили? Если нет то попробуйте , сравните а потом уже и решайте. И кто нить обращал внимание все ли машины идущие по встречке оснащенные ксеноном слепят? Не свегда ксенон слепит и причин тому может быть куча.
Вот тут все такие умные а кто нить знает что ксеоновые лампочки тоже притерпели за последние годы серьезные изменения. Раньше источник - был распределен по всей колбе и потому светила и на ближний свет и на дальний и действительно всех слепила, но ведь это можно было и вылечить с помощью изменения отражателя и шторки. Но ведь в последний год иточник свечения в ксеноновых лампах был перенесен в переднюю часть- новый стандарт!!! Тем самым практически полностью был смоделирован ближний и дальний свет в лампах биксенона. Такое изменение конструкциии было продиктовано только тем, что корейцам и китайцам выгоднее производить и продавать дешевый "правильный "ксенон по приемлимым ценам, чем дорогие линзовые комплекты.
У меня в начале тоже стоял дерьмо ксенон. Но потом меня что то торкнуло и я купил бишку- нового образца. Насторил ее и съездил в пункт Т.О. Там на приборе проверили - фары были настроены правильно - лишних лучей света замечено не было!!!! Фары у меня широкофрника прада бош. Отражатель на стекле сверу, но благодаря шторке интенсивный световой поток туда не идет! ПРоверял как светит и слепит ли. Проверил со всех сторон.Направление потока такое же как на галогене, и слепит он не более чем обычный галоген.
И контр пример часто вижу как мне на встречу летит кака нить иномарка и так всех слепит что аж в глазах зайчики прыгают, обычно в таких фарах и линзы и омывалки и корректор с завода. И что же получается кто прав? А объективно ксенон во много раз лучше любого галогена, просто нужно все правильно ставить, настраивать и почаще фары мыть.
А то что наши доблесные стражи порядка просто хотят придумать еще один повод чтоб деньги рубить, так все должны были давно с этим смириться. И кроме того конечно заключение тех лаборатории гаи это вощее авторитет. Извените но на сколько там квалифицированные люди делали эту экспертизу и с чего вообще они сделали такое заключение? Где прозрачность решения, сопоставление стандартам и и.д., а может это все еще очередной заказ - борьба с беспридельшиками ксенономанами ууу? Скажут вот щас их всех уберем и усе, порядок, и аварий не будет.Беспредела на дорогах меньше что ли станет? Ихмо бред толпы народа и бабушек по ящику разводить.
Ну а если запретят ксенон и что дальше, как еще порядок будут творить? Лучше бы вместо этой муры хоть один завод постоили, и делали например тот же самый ксенон, токо такой как положено.
Вместо запретов нужно давать реальую альтернативу, тогда и развитие будет и порядок.