Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52782 раз)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #80 : 10 Февраля 2010, 13:17:09 »
Цитата: "don99"
Таки что лишают народ прав или нет?

Смотря где... В Татарстане вроде эксперимент провели, в остальных регионах вроде пока тишина, ждут приказа... На хрена гаишнику инициативу проявлять, у него и так полно причин пополнить свой бюджет проверенными и отработанными путями. 😆

Цитата: "Shrieck"
...Что надо делать чтоб меня не слепили на дороге и я оставался в рамках закона?

В Нашей Раше?  😆 ИМХО только успевать сощурить глаза  😆 другого способа нету 😆 Ну или как и предлагается - запрет, как во всех цивилизованных странах. 🍺

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #81 : 10 Февраля 2010, 13:30:20 »
Цитата: "lajmo4ka"

ИМХО ксенон это частность на самом деле. Есть Х. Можно Х делать правильно и никому не вредить, а можно неправильно - и вредить себе и окружающим.
Причем под Х может быть все что угодно начиная от ксенона заканчивая перепланировкой...

Все должно быть сделано правильно и эта правильность должна контролироваться.... другое дело что сам механизм контроля у нас тупо перерастает в выкачивание денег - вот с этим и надо бороться, ИМХО

Это я все понимаю. Принцип компромиса.
Но меня больше интересует конкретно ксенон.
Механизм контроля за ксеноном? Замечательная идея! Но работать не будет. Поэтому единственная мера при которой тебя не будут слепить ксеноном на дороге - это его запрет.
Про заводской ксенон не надо писать. Типа если с завода установлен то все нормально. Лично знаю одного человека который установил в машину еще более мощный ксенон, чем стоял с завода. Итог фары слепят, но он доволен.

Цитата: "Bolt"
В Нашей Раше?  ИМХО только успевать сощурить глаза  другого способа нету  Ну или как и предлагается - запрет, как во всех цивилизованных странах.

+100

Меня один раз так ослепили ксеноном сзади, и я подчти сбил мужика.
Совсем рядом проехал. Потом комок в горле. И 3 сигареты подряд около дома.
Вот когда произойдет подобное тогда поймете.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

lajmo4ka

• Гость
« Ответ #82 : 10 Февраля 2010, 14:15:25 »
Shrieck, компромис тут не причем.
Совершенно.
Если малолетний ребенок писается в штаны - запрещай-не запрещай - работать не будет. Можно запретить рожать =) Вообще, если запретить людям размножаться то через 100 лет точно проблем не будет, с ксеноном в т.ч.

Хотя.... возможно просто надо запретить людям думать.... "Замечательная идея! Но работать не будет. " ^.^

Запрет хоть и самая простая мера, но далеко не самая правильная - во ВСЕХ случаях.

Меня вчера утром чуть не сбил бухой дятел на скайлике...  Страшно ли мне было? ОЧЕНЬ! И я даже со счету сбилась скольких сигарет мне это стоило.... Самое обидное, что бухать за рулем уже запретили - не работает.. давайте запретим скайлики... А следом и все остальные машины?

ps А еще выход - открыть много-много бесплатных пунктов если не по установке, то по регулеровке и проверке того, что касается нашей с вами безопасности (в т.ч. ксенона). Так однажды поступили с раздачей бесплатных шприцов нарикам... Тоже было много воплей что мол сами стимулируют наркоманию, и что вообще лучше нарикам быстрее заразиться и умереть ... и много еще чего...  На деле же возможно предупредили эпидемию. Как знать...

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
право
« Ответ #83 : 10 Февраля 2010, 14:38:33 »
эмоции..он что,на ваших глазах пил или в анализ сдавал?и сразу вопрос- что в гаи не позвонили, мол, вот видела водителя машина номер..пил водку и рванул по улице!!примите меры!!никак?пример не про рождаемость,с дороги-все больше народу стало тормозить на зебре..совесть заговорила?ага!1000 жалко стало!!ремни стали пристегивать,тоже с той оперы,500 на дороге не валяются и делиться с государством..и если завтра начнут откручивать номера(по закону!!) сами свой правильно неправильно установленный ксенон снимите!!тут я понял 2 партии организовалось1поставил,отвалил денег а не предупредили что неправильно,авось прокатит, да и мне хорошо видно и 2, уберите его,ведь реально слепит!!я отношусь к 2.так как частенько приходится работать и в ночь и в сумерки на трассе.ощущения обалдеть(мягко сказано) когда тебе по 3-4 минуты ничего не видно.вы у дальнобойщиков это спросите,матов будет больше чем вы за год слышали .ведь не от балды такой закон вышел,не мешало бы- не выпустили приказ.тут мысль высказывали,запретят лампочки поставим по200вт..не поставите,отражатели поплавятся,или стекла лопнут,тоже денег стоят..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Re: право
« Ответ #84 : 10 Февраля 2010, 15:00:20 »
Цитата: "Ёрш"
...ведь не от балды такой закон вышел,не мешало бы- не выпустили приказ...

Сразу скажу, у меня не ксенон и лампочки 55/65 😆
Какой приказ... какой еще закон... lajmo4ka же ссылку дала в первом посте, да и так по инету это уже разошлось, это всего лишь ответ обратившегося к президенту. https://spbvoditel.ru/2010/02/04/016/ (если вообще кто то обращался, ну и кто то отвечал)
Цитата: "Ёрш"
...тут мысль высказывали,запретят лампочки поставим по200вт..не поставите,отражатели поплавятся,или стекла лопнут,тоже денег стоят..

Да ладно, в фары ставят по 120Вт + 2 комплекта противотуманок ватт по 150, ну подумаешь проводку отдельную пробросить. 😆 Вот и считай, "врубят" мало не покажется, ксенон раем покажется 😆
Ну нет у нас службы реально заинтересованной в безопасности дорожного движения, а так сделать можно все, если захотеть. Только не государство, не водители этого не хотят.

lajmo4ka

• Гость
« Ответ #85 : 10 Февраля 2010, 15:06:46 »
Ёрш, не надо додумывать что было а что нет.
Скай убил вчера две машины - спереди и сзади меня... там точно известно и состояние водителя и прочие обстоятельства.

Я сейчас всю зиму отъездила за рулем в основном в темное время суток (не много, конечно, пару-тройку сотен за сутки), но факт. И не надо рассказывать кто как кого слепит. (сама без ксенона - это так, для справки).

Жить по принципу цель оправдывает средства в подавляющем большинстве случаев не верно.

ps Кто хочет понять, тот услышит.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #86 : 10 Февраля 2010, 15:54:24 »
lajmo4ka
Чего ты от меня то хочешь? 👀
Желание чтоб все остались довольны естественно.
Но напомню тема про ксенон. Не надо аллегорий. И иносказательных примеров.
Предложи механизм который реально будет работать. Я соглашусь.
А пока кроме запрета иной действенной меры не представляю. :wall:

И вообще я за ужесточение законов которые напрямую влияют на безопасность.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
право
« Ответ #87 : 10 Февраля 2010, 15:55:43 »
всегда считал что ксенон в наших фарах-бред и вред!!а так же понты как и синие писалки,тем более в больших городах,было воообще веянье фары в черный свет красить,теперь это уже колхоз,вот ксенон -это да!!а на кой он в городе то?и даже в подмосковье?обоснуйте,учитывая что трассы в основном освещенные а где нет  там и ехать не больше60невозможно. аргументы типа поставь-поймешь, не принимаются,так как ставил,на лачуту, и не дешевый,сейчас у родственника на албеа,сказал что снимет,отправим в деревню отцу на москвич,вот там ему самое место.и на счет допфар,ставЬте,у меня тоже стоит 4*90 и 2*100 на даль(это для тех у кого ксенон не слепит).вот только генератор то у меня больше1000вт,еще парочку таких потянет,я уж не говорю про финнов,у них там вообще целая люстра,джиперам не снилась.весь сыр-бор из за того что кто то поставил,ослепил и тут понеслось!!и чем я хуже?или права не имею?и теперь отберут?да это же развод!!не лох я, и просто не сдамся!!уж лучше точно синие писалки бы оставили,вреда намного меньше,однако ж запретили..Вот что у нас за страна такая-выше всех,быстрее всех,дальше всех,глупее всех!!вроде похожи на европейчев а живем по африканским законам-дубина больше я и прав!!ни одному европейцу в голову не придет подобная идея и только мы впереди планеты всей как всегда!!ну да в африке до сих пор понятие чем больше бус тем ты красивше...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #88 : 10 Февраля 2010, 16:12:46 »
да лучше бы эти олени  дороги ремонтировали ,  вот это был бы действительно шаг к безопасности  движения, а не  про сварку заморачивались!  а то у нас  Ленинградка  между Ш1 и Ш2  в центр, в районе разворотоного моста   с такими колеями и ямами   левая и средняя полоса, что там 4-5 аварий в день разгребают!  явно не из-за ксенона  :wall:

гавноген фтопку!   🤗

З.Ы. как-всегда самые ярые противнике сварки те, у кого её  нет и никогда не стояло  🤣 и судят только по встречным  тазАм с задранными в космос фарами  и туманками тоже...
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #89 : 10 Февраля 2010, 16:23:04 »
Серёг@
У другана на 9-ке говноксенон. Когда едем куда нить колонной он всегда едет первым, потому что слепит.
Я не говорю что ксенон со стороны водителя это плохо. Это плохо для других водил.
Для сторонников ксенона, поставьте себе на панель фотоаппарат со вспышкой, и ночью во время движения сфоткайте себя. Так сказать втянитесь.
Не уважаешь других - значит быдло.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
право
« Ответ #90 : 10 Февраля 2010, 16:25:46 »
Не угадал,паря!весь сыр-бор как раз из за тех кто купил и теперь понимает что его просто обманули..ставил то его за денежки (и не малые как у некоторых), а снимут за просто так,вот что обидно!стоило бы это рублей так100...сняли бы как и писалки и все были бы спокойны.

Оффлайн EasyRider

• Завсегдатай
« Ответ #91 : 10 Февраля 2010, 16:34:25 »
у ксенона в москвиче есть один единственный плюс- фары зимой не лопуются, меня напрягать уже стало каждый год стекляхи менять...

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #92 : 10 Февраля 2010, 16:50:30 »
Серёг@
У другана на 9-ке говноксенон...

ну вот так дело наверно в том, что брать надо выше ! не потому что ксенон, а потому что таз ...

Цитата: "EasyRider"
у ксенона в москвиче есть один единственный плюс- фары зимой не лопуются, меня напрягать уже стало каждый год стекляхи менять...

Изи, это большой но при этом далеко не единственный плюс  сварки

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #93 : 10 Февраля 2010, 17:00:53 »
Цитата: "Серёг@"
Серёг@

ну вот так дело наверно в том, что брать надо выше ! не потому что ксенон, а потому что таз ...

Нет, дело не в машине.
У него комплект обошелся в 12 т.р.

Вот ты сторонник ксенона.
Вспомни все плюсы и минусы.
Добейся того чтобы минусов в сторону других водителей не было и ставь хоть 10 фар. 😝
Мне нужно только чтоб меня на дорогах не слепили.
У тебя есть друзья на машинах с ксеноном? Попроси поездить их за тобой минут 20. А потом на обычных галогенках.
Плюнем, и пойдём... (c)

lajmo4ka

• Гость
« Ответ #94 : 10 Февраля 2010, 20:38:09 »
Цитата: "Серёг@"
Серёг@

Нет, дело не в машине.

Добейся того чтобы минусов в сторону других водителей не было и ставь хоть 10 фар. 😝
У тебя есть друзья на машинах с ксеноном? Попроси поездить их за тобой минут 20. А потом на обычных галогенках.

Есть у мну один друг на москвиче... с ксеноном.... Периодически ездит за мной и довольно долго... и не напрягает совершенно. Ибо руки из того места растут. Да, из далека свет отличается однозначно. Но не хуже не лучше... он просто другой - ночью безошибочно определишь. Реально напрягает если наши машины встают лоб в лоб ... тогда да.. слепит... но благо хозяин азлыка не дурак и сразу выключает при такой постановке ...
Так что, еще раз: дело в первую очередь во владельце машины.

Тоже самое что и стиль езды... некоторых прав лишать - мало...

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
право
« Ответ #95 : 10 Февраля 2010, 21:08:35 »
вот есть у меня друг,авто форд фокус,КСЕНОН с завода дополнительная плата 23600руб..это действительно свет,ездили и на море с ним,не слепит. а в нашу фару, она так уж усторена как хочешь и какими хочешь руками ставь, будет- гавноксенон, уж извините,так тема названа,кстати довольно точно..разговор считаю ни о чем,просто те кто купил до хрипоты, а то и более будут спорить что все норма,а у вас денег нет такое купить вот вы и корчитесь от зависти, хотя, я уже писал об этом в душе понимают что просто пролетели,неприятности на дороге с гаишниками настроения никому не поднимают,даже будущие..

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #96 : 10 Февраля 2010, 21:58:11 »
lajmo4ka
Значит твой друг хороший человек, раз о других подумал и сделал по человечески.
Но большинству то по барабану. 😝
Думаешь реально всех заставить сделать так чтоб ксенон не слепил?
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #97 : 10 Февраля 2010, 22:21:30 »

Нет, дело не в машине.

дело не в машине, а в её фаре это точно!  12 рублей зенон обошёлся -хорошо, хоть  20, от этого стекло и настройка поменялись?

у меня есть друзья на машинах в том то и дело, а на жигулях и тазах нету, попросить не могу, но при этом  я каждый день встречаю жигулистов навстречу,  они ездят за мной и прочее, меня не  особо напрягает если честно, поставьте себе зеркала нормальные -спасётесь хотя бы от ксенона сзади!
 куда больше напрягает когда  овощуешь в пробке за неостроенным карбом , либо сзади приклеиваютя сток таз, который думает что он оттормозиться на своём  в лучшем случае вентилируемом 14ом передке (как у таз12 , это единтсвенное у кого в стоке такое есть)

есть ксенон  на е38 штатный, его  приводить в пример бесполезно, т.к. у вас в теме если ЗАВОД поставил то это  :bow:  :bow: совершенство, ездил сзади, навстречу -  не напрягает , также есть е32  с незаводским ксеноном -аналогично, есть тоёта камри и тойота 4раннер - с гавноксеноном , которые тоже не напрягают как и заводской... странно неправда ли ? наверное что-то у них "неправильно" работает, раз не слепит

lajmo4ka
Значит твой друг хороший человек, раз о других подумал и сделал по человечески.
Но большинству то по барабану. 😝
Думаешь реально всех заставить сделать так чтоб ксенон не слепил?

думаешь нету машин, которые на гавногене слепят ? число машин с ксеноном неумолимо растёт , но при этом в процентном соотношении слепящего гавногена всё-равно больше ,  может всем ездить с выключенными фарами? отстроить же нельзя...

З.Ы. если бы ксенон действительно был хуже гавногена , то ,наверное,  не трудно понять (надеюсь на это) , что он был бы снят!  🤦‍♂️

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #98 : 10 Февраля 2010, 22:29:51 »
Серёг@
Я не говорил что ксенон хуже!
Я не против если он будет светить и не слепить.
Напишите мне механизм который заставит всех обладателей говноксенона перестать слепить. И все. Разве много прошу?
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #99 : 10 Февраля 2010, 22:33:29 »
Серёг@
Я не говорил что ксенон хуже!
Я не против если он будет светить и не слепить.
Напишите мне механизм который заставит всех обладателей говноксенона перестать слепить. И все. Разве много прошу?

а как говорил ? по-твоему если слепит - значит лучше ?

Просишь чтобы у всех не слепило  это не много, это тупо невыполнимо

З.Ы. тоже хочу чтобы гавноген , который не светит, хотя бы не слепил!   😆