Ну что звонил я в справочную гибдд по г Москве 3его числа в 15 часов гдето, там всё как в бумажке про H и D фары процетировали. Сказали что разрешено проверять обычным ИДПС. На мои слова, что это не правомерно останавливать для выявление правонарушения мне человек на том проводе ответил что не в его компетенции обсуждать правомерность остановки (кароч слился т.к знает что на постах за ксенон не тормозят, а вот обычные засады уличные во всю и эти остановки под видом проверки документов или орентировка на машину - чистый развод и нае..лово, 185 никто не отменял пока)
Я говорю ему чем инспектор выявляет ксенон в потоке, он: глазами. Я ему: а глаза являются прибором, есть сертификать пломбы, номер итп, он молчит. А по какому принципу отбор, он: ну синеватый цвет итп. у меня ксенон 4300 желтоватый, он: ну ярко светит итп, а там под капот посмотрит и всё станет ясно (и это говорит человек на линии справочной который знать должен букву закона, а сам на прямую считай сказал что останавливать будут для выявления, что является правонарушением состороны ИГБДД).
Кароче завтра ставлю лампы обратно обычные, ну фстречайте на дальнем)