да.... привыкать долго будем.... реально жесть конечно, я кстати, вроде как нашёл иномарку, там те-же фары, что и наши, стёкла чуть другие 😁 Осталось выяснить, есть ли на них оптика под скенон... Как всё выясню, отпишу.... фордо-пружины я же нашёл... и фары найду.
и мне заверните))))) а то у меня и зрение плохое и в фарах галоген))))))))
а по теме, слепит или нет - конечно слепит, сильнее чем галоген при прочих равных, но это не значит, что ксенон - плохо, это значит что ТО у нас почти никто не проходит и фары не регулируют, вот и светит у каждого пятого в разные стороны, а если туда еще и ксенон воткнуть, то это сильнее заметно...
у меня в прошлый раз на официальном ТО фары даже не проверяли, только горит-не горит, плюс тормоза на стенде и всё, вот тебе и ТО 😁! зачем покупать талон, если всепровсе занимает часа три-четыре (включая очередь)? Так что проблема не в ксеноне как таковом (его, кстати, меньше не стало, в СВАО точно), а в соблюдении уже существующих норм.
Лично я с запретом скорее согласен, нежели нет, пусть ксенон будет там, где ему положено быть... правда на мой взгляд теперь будут все искать новые фары, чтобы туда воткнуть тот же самый говноксенон 😁 😁 😁 ведь на качественную продукцию денег не останется, фары же денег стоят 😁 😁 😁