Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52641 раз)

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
Re: Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #920 : 05 Марта 2010, 10:25:08 »
jam, очень тебя прошу, не хами.... я с Ершом тоже не согласен где-то.... но заметь... на кол не сажаю, лечебницой не угрожаю.... тебе расстраиваться, поменяешь оптику, дальше будешь гонять....
да я как бэ и не хамил 😀
ну по крайней мере, я так думал 😁
буду покулюторней, понял.

но с другой стороны, он же называет мой любимый ксенон говном, а вдруг для меня это очень грубо и обидно 😁 😁
москвича у меня больше нет, зато есть ОН

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #921 : 05 Марта 2010, 10:33:18 »
Тогда тебе придется сдать в больничку 2/3 форума,т.е.всех кто против нештатного ксенона.не многовато будет?обьясни мне,зачем тебе свет ярче всех если для тебя поездка за мкад событие а за пределы области-подвиг сродни Матросову?тут уже один дописался до того что я узнал оказывается ксенон дороги ровняет,я так понял.интересно что он еще может?потенцию не поднимает?
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
« Ответ #922 : 05 Марта 2010, 10:36:14 »
Тогда тебе придется сдать в больничку 2/3 форума,т.е.всех кто против нештатного ксенона.не многовато будет?обьясни мне,зачем тебе свет ярче всех если для тебя поездка за мкад событие а за пределы области-подвиг сродни Матросову?тут уже один дописался до того что я узнал оказывается ксенон дороги ровняет,я так понял.интересно что он еще может?потенцию не поднимает?
приезжай к заводу в среду, я тебе всё объясню, раз такой непонятлевый
если не доходит, прочти мои посты ещё по 20 раз.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #923 : 05 Марта 2010, 10:44:54 »
Давай сделаем проще,я тут в Краснодар собираюсь на грузовой,вот и проедешь со мной 2-3 ночи, зеркала тебе настрою,их у меня 3,каждое чуть меньше твоей фары тогда и посмотрим что говорить будешь а для ясности пусть кто нибудь еще из ксенонщиков конкретно сзади подопрет
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
« Ответ #924 : 05 Марта 2010, 10:48:14 »
это намного не проще)))))

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #925 : 05 Марта 2010, 10:55:42 »
это намного не проще)))))
зато доходчивей чем институт доказывает

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #926 : 05 Марта 2010, 11:35:36 »
да.... привыкать долго будем.... реально жесть конечно, я кстати, вроде как нашёл иномарку, там те-же фары, что и наши, стёкла чуть другие  😁 Осталось выяснить, есть ли на них оптика под скенон... Как всё выясню, отпишу.... фордо-пружины я же нашёл... и фары найду.
и мне заверните))))) а то у меня и зрение плохое и в фарах галоген))))))))

а по теме, слепит или нет - конечно слепит, сильнее чем галоген при прочих равных, но это не значит, что ксенон - плохо, это значит что ТО у нас почти никто не проходит и фары не регулируют, вот и светит у каждого пятого в разные стороны, а если туда еще и ксенон воткнуть, то это сильнее заметно...
у меня в прошлый раз на официальном ТО фары даже не проверяли, только горит-не горит, плюс тормоза на стенде и всё, вот тебе и ТО 😁! зачем покупать талон, если всепровсе занимает часа три-четыре (включая очередь)? Так что проблема не в ксеноне как таковом (его, кстати, меньше не стало, в СВАО точно), а в соблюдении уже существующих норм.
Лично я с запретом скорее согласен, нежели нет, пусть ксенон будет там, где ему положено быть... правда на мой взгляд теперь будут все искать новые фары, чтобы туда воткнуть тот же самый говноксенон 😁 😁 😁 ведь на качественную продукцию денег не останется, фары же денег стоят 😁 😁 😁
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Frol

• Новичок
« Ответ #927 : 05 Марта 2010, 12:40:38 »
да.... привыкать долго будем.... реально жесть конечно, я кстати, вроде как нашёл иномарку, там те-же фары, что и наши, стёкла чуть другие  😁 Осталось выяснить, есть ли на них оптика под скенон... Как всё выясню, отпишу.... фордо-пружины я же нашёл... и фары найду.
Ну а какж любимые москвичистами фары от е36?
У друга смотрел маркировку на е36 фарах Депо, там чётко написано: D/HC HR, т.е.  поидее ближний либо ксенон либо галоген, дальний галоген. Уже тормозили на посту и в принципе маркировка была показана, отпустили.
з.ы. если чё за дешёвыми фарами го в личку)))
Mercedes-Benz W211 E320 03г (есть)
BMW e39 520i 99г (была)
Renault Laguna Nevada 95г (была)
СВУ->СВР 99г (был)
Nissan 200sx RS13 91г (есть) 2.5т 280лс плюс задний привод и никакой электроники - для души
21412 94г (был)
2106 90 (был)

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #929 : 05 Марта 2010, 13:15:53 »
+ апсолютно согласен  хрен чё видно!Хоть три хоть не три!
Дим, замечательно всё видно. Даже мне с моим нехорошим зрением.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #930 : 05 Марта 2010, 13:17:39 »
https://auto.fishki.net/comment.php?id=969
Боянишь, пару страниц назад это было. По видео ещё раз убеждаюсь кого набирают в гаи.

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #931 : 05 Марта 2010, 13:28:21 »
+ апсолютно согласен  хрен чё видно!Хоть три хоть не три!
Дим, замечательно всё видно. Даже мне с моим нехорошим зрением.

Это тебе так кажется потому что ты не ездил с ксеноном!
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #932 : 05 Марта 2010, 13:33:15 »
вчера гаишники тормознули за обгон через сплошную,суть не в этом,спросил у них про ксенон: в Москве УЖЕ отнимают и до области докатится И ПОФИГ НА ТО ЧТО НЕ ПРИНЯЛИ!!!... У знакомого в Жуковском отобрали права( вечером снял свой ксен(( заметил что при той же регулировке фар,обычные лампочки светят ниже.. Отвыкнуть от ксенона тяжело...придется туманки покупать еще((
113 молодых лошадей)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #933 : 05 Марта 2010, 16:58:31 »
Довод интересный "с галогеном нифига не видно"
Миллионы людей ездять и им нормально.
Ездил у друга в 9-ке с ксеноном. Видно отлично.
С галогеном нормально.
Реально проверьте зрение... Ну не может так быть чтобы у всех светил нормально, а у ксенонщиков совсем не видно... Не понимаю...
З.Ы. Этот друг на 9-ке сказал что если запретят будет кредит на ФФ2 брать, там ксенон с завода)))
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #934 : 05 Марта 2010, 17:13:35 »
Довод интересный "с галогеном нифига не видно"...
ну надо же хоть как то аргументировать то?
типо "жалко потраченных денег" - не прокатывает 😀
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн SEVER

• Завсегдатай
  • Не курю,не пью,матом не ругаюсь.
« Ответ #935 : 05 Марта 2010, 20:01:03 »
Два дня назад знакомому в субарик засунули лампочки филипс за 1600р,точную модель не помню.Внешне как ксенон.Светит похуже ксенона,но получше галогенок.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #936 : 06 Марта 2010, 00:38:03 »
Это тебе так кажется потому что ты не ездил с ксеноном!

Ага....а на десятке моей чё стоит?....с блоками розжига? А?
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #937 : 06 Марта 2010, 00:52:21 »
Ага....а на десятке моей чё стоит?....с блоками розжига? А?
керосинка,как и у меня

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #938 : 06 Марта 2010, 10:59:31 »
Ну что-ж, товарищи, вчера довелось ещё раз убедиться, что правда в моих словах имеет место быть. Пятница, дача  прётся за город. Ксенона стало меньше. Но легче не стало. Стало только хуже. Ехал на ощупь первую половину пути. Вторую половину проехал на дальнем и даже при встречных не переключал на ближний. Потому что из-за преумноженного "гАвногена" не видно ничерта вообще. И глаза после ослепления долго на место не встают.
Так что в ближайшее время будем ждать информацию об увеличении числа ДТП из-за ослепления не "говноксеноном", а именно так любимым нашими наиумнейшими законодателями галогеном.

пысы да, и ещё, задумался над установкой на 99 дополнительного ближнего света...скорее всего буду задирать....да потому что достал уже задранный галоген на тёмной трассе....вы уж простите, но как вы ко мне, так и я к вам... "говногалогенщики" чёртовы

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #939 : 06 Марта 2010, 11:05:15 »
Ну что-ж, товарищи, вчера довелось ещё раз убедиться, что правда в моих словах имеет место быть. Пятница, дача  прётся за город. Ксенона стало меньше. Но легче не стало. Стало только хуже. Ехал на ощупь первую половину пути. Вторую половину проехал на дальнем и даже при встречных не переключал на ближний. Потому что из-за преумноженного "гАвногена" не видно ничерта вообще. И глаза после ослепления долго на место не встают.
Так что в ближайшее время будем ждать информацию об увеличении числа ДТП из-за ослепления не "говноксеноном", а именно так любимым нашими наиумнейшими законодателями галогеном.

пысы да, и ещё, задумался над установкой на 99 дополнительного ближнего света...скорее всего буду задирать....да потому что достал уже задранный галоген на тёмной трассе....вы уж простите, но как вы ко мне, так и я к вам... "говногалогенщики" чёртовы
из всех моих приятелей, 90% сказали.... сниму ксенон, галоген задеру в небо.... мне сказать просто не чего на это.... фары не регулировал после ксенона, оставил так... светят норм, ПТФ перестал включать... реально вышибают встречным глаза... не понимаю, кому они мстят...
ставь ПТФ на 9-ку... бифокальные, наши по 300р за штучку, светят отлично... эффект ослепления снимают (частично)...