🤔 Мм-да! Это получается, первый блин комом?!
Я всё-ж попробую выступить в защиту СПИРТов (просьба, не путать с агитацией)
Итак, Андрей Иванов сказал, что ради чистоты эксперимента он ничего не трогал в карбюре. Это факт. Цель была-проверить работоспособность СПИРТов. И как результат-НЕ РАБОТАЮТ 😢.
Но с другой стороны, и дыма без огня то-же не бывает. И это то-же факт.
Если СПИРТы готовят по качествы лучший состав смеси, то есть-ли смысл обогатить смесь? Я считаю, что можно 🤔. Конечно не до фанатического состояния, но на 3-5 единиц производительность ГТЖ поднять есть смысл. Скорей всего это и отодвигает порог детонации. Есть смелость предположить, что со СПИРТами готовится чуть обеднённая смесь 🤔 . Вывод-стеохатичность смеси с УПГСами нарушается, и как следствие, ухудшаются показатели двигателя.
Дальше. Ведь практически каждый из нас знает, под разный объём двигателей идут свои карбюраторы, и каждый со своими характеристиками, и в каждом стоит(прошу заметить) свой малый дифузор. Если Озон на 1.2 ВАЗ поставить на УЗАМ 1.8, то ясный перец, он не поедит. И не малую роль в этом будут играть и МД. А про универсальность СПИРТов тов. Примуса по большей части никому не известно, да и изобретатель об этом не обмолвился ни словом.
Есть ли вероятность того, что на УФЕ 1.5 они будут работать?! И всё-ж не рановато мы приговорили СПИРТы к расстрелу?!
Предлагаю всё-ж Андрею Иванову, не останавливаться на достигнутом, а продолжить эксперимент, исходя из вышеизложенных мыслей.