Автор Тема: Дергается при старте и переключении на 2ю передачу  (Прочитано 12563 раз)

m-a-sergeev

• Гость
При старте сильно тресет торпеду, при переключении на вторую передаю машину дергает, когда отпустишь сцепление (как будто его просто бросил) На остальных передачах замечено не было. В чем может быть проблема?

Оффлайн Mad T

• Бывалый
Такая же проблема...грешу на подушки кпп и двигателя.
М2141, ВАЗ 1,6л., Lucas, БСЗ, 1998г.

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
может диск сцепления ведет (ослабление пружинок на диске, выработка гнезд пружинок) тоже так было потом когда сцепу заменил прошло
  • Audi 80 B3 1988 года

evgen250

• Гость
у меня такая же шняга но только на второй дёргается и вибрацыя бешаная на остальных передачах нормально

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
При старте сильно тресет торпеду, при переключении на вторую передаю машину дергает, когда отпустишь сцепление (как будто его просто бросил) На остальных передачах замечено не было. В чем может быть проблема?
сцепление под замену

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
сцепление под замену
Поддерживаю, причина в кривом сцеплении, хотя подушки тоже нужно проверить.
Правда в силе?

Оффлайн Soltus

• Новичок
У меня такаяже фигня была, когда купиля корзину и диск нашего производства. Замена диска, думал бракованый, ничего существенного не принесло. Короче поставил корзину и диск LUK и все стало отлично.
АЗЛК 2141 дв. ВАЗ

NikolayGur

• Гость
Вообщем машину дергает на первой и второй передаче. Если сцеп отпускаешь очень ласково медленно медленно то все норм. Если чуть быстрее то как будто бросил. Сцепление ЛУК. Сцеплению около 7 мес. Но такая ерунда была изначально. Просто забывал спросить об этом.

Оффлайн южанин

• Местный
Вообщем машину дергает на первой и второй передаче. Если сцеп отпускаешь очень ласково медленно медленно то все норм. Если чуть быстрее то как будто бросил. Сцепление ЛУК. Сцеплению около 7 мес. Но такая ерунда была изначально. Просто забывал спросить об этом.
а как у тебя сцепление срабатывает? вообще должно схватить где то в середине рабочего хода педали, иначе возможны такие нюансы. когда меняешь сцепление то саму лапку то же нужно смотреть.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн M@estro

• Бывалый
Для начала следует подвесить каждое колесо и "поехать". Если идет постоянная вибрация на какое-то колесо, то смотреть также внутреннюю гранату.
А вообще была такая фигня, когда сгнили передние крепления коробки и та висела практически на первичном валу. Так-что первым делом на яму и осмотреть.
М2141, УЗАМ 1,7, БСЗ, Солекс 21073

NikolayGur

• Гость
а как у тебя сцепление срабатывает? вообще должно схватить где то в середине рабочего хода педали, иначе возможны такие нюансы. когда меняешь сцепление то саму лапку то же нужно смотреть.
Сцепление примерно так и работает схватывает где то на середине.
Но это дерганье больше похоже на слабый удар в раене шрусов... Вкл предацу отпускаешь сцеп, и .. дум... и начинается движение. как будто шруса слишком резко хватают...

NikolayGur

• Гость
Крепление проверил все норм. Но рывки как были так и есть.

NikolayGur

• Гость
Кажется нашел причину "моих" звуков.... по другой проблеме, появился хруст в левом колесе при поворотах, сегодня при осмотре обнаружил порванный пыльник наружного шруса. А я с ним видимо прилично проездил. И если прислушаться то эти самые удары (звуки) при троганье и дальнейшие переключенияs идит тоже от этого колеса.... Вот такие дела. Пока не знаю что с шрусом делать🤯

Оффлайн южанин

• Местный
Кажется нашел причину "моих" звуков.... по другой проблеме, появился хруст в левом колесе при поворотах, сегодня при осмотре обнаружил порванный пыльник наружного шруса. А я с ним видимо прилично проездил. И если прислушаться то эти самые удары (звуки) при троганье и дальнейшие переключенияs идит тоже от этого колеса.... Вот такие дела. Пока не знаю что с шрусом делать🤯
МЕНЯТЬ СРОЧНО.
АЗЛК  2141 УЗАМ

NikolayGur

• Гость
Реанимировать ни как нельзя? И что грозит задержка с заменой?

Оффлайн PekpyT

• Интересующийся
  • **
Реанимировать ни как нельзя? И что грозит задержка с заменой?
реанимировать нельзя
что грозит? ну колом врятли встанет(если встанет будет не весело коробке и сцеплению я думаю)
и колесо не отвалится, но развалится он как нибудь за 50км от дома и будешь стоять с аварийкой, хорошо если ехать медленно сможешь, а если нет? будешь кого нить вызванивать и на трассе менять если подвезут, или машину бросать
кароче если хруст есть - поменяй, сэкономишь время/деньги/нервы
ВАЗ 21093 (1.5/70л.с.) 97г.в.
M-21412 УЗАМ 412 (1.5л/72л.с.) - в утиле

NikolayGur

• Гость
Вопрос не в тему но что бы не создавать новую. Течет масло с шруса на выходе из коробки с левой стороны.
В чем причина.?? ?? И что с этим делать.

Оффлайн M@estro

• Бывалый
Вопрос не в тему но что бы не создавать новую. Течет масло с шруса на выходе из коробки с левой стороны.
В чем причина.?? ?? И что с этим делать.
Либо сальник течет, либо колечко уплотнительное прохудилось и течет по резьбе

[вложение удалено]
М2141, УЗАМ 1,7, БСЗ, Солекс 21073

NikolayGur

• Гость
Заменить сложно? Коробку снимать не надо?

Оффлайн PekpyT

• Интересующийся
  • **
Заменить сложно? Коробку снимать не надо?
нужно только 6 болтов ШРУСа открутить
и патом саму эту "гайку"
и меняй хоть сальник хоть кольцо

у себя - поменял сальник, а кольцо не менял - все равно течет зараза!
но так как я пересаживаюсь на ВАЗ 😀 мне пофигу 😀
ВАЗ 21093 (1.5/70л.с.) 97г.в.
M-21412 УЗАМ 412 (1.5л/72л.с.) - в утиле