Автор Тема: Низкий ваз 21120 за 50 тыс. руб на 16-ых катках. Такие еще поискать надо ...  (Прочитано 184201 раз)

Оффлайн Baydak

• Бывалый
а смысл установки багажника для лыж на крышу🤯
CIVIC хетч злой табурет на мехе

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
а смысл установки багажника для лыж на крышу🤯

А вот цель с которой покупал багажник.

Багажник сразу же снял. Как же хорошо без него, расход бензина вновь уменьшился. С крышей абсолютно ничего не случилось. Не знаю что нужно сделать чтоб крышу испортить, хотя думаю от длительного использования появятся пятна на светлой машине от резины

Ну и как обычно пара фот

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Василий ты конечно извини за критику но проще и дешевле купить короткоходную кулису стоит 500-600  рублей на любом рынке запчастей .  все встает как надо и не надо заниматься непонятно чем со старой кулисой.

в коробку с блокировкой надо лить масло специальное для LSD(от 800р за литр)  коим является твой новый дифф, от простого будет ему плохо. очень плохо.

привода надо просто поменять на нормальные  .

По порядку. У меня была короткоходная кулиса, я ее еще укоротил и поднял выше. Хотел поднять еще выше, но передумал. Что в коробку надо лить другое масло знаю, но мне пока синтетики от мобила хватит.
Про привода не понял. Зачем менять привода если они нормальные, прямые и шлицевая не изношена. После пробега в 300 км граната притерлась видимо. Больше никуда не тянет, руль выровнялся, вернулась устойчивость на большой скорости. Гранаты стоят TORQUE нареканий на них не было. Давно их ставим

ABars

• Гость
По порядку. У меня была короткоходная кулиса, я ее еще укоротил и поднял выше. Хотел поднять еще выше, но передумал. Что в коробку надо лить другое масло знаю, но мне пока синтетики от мобила хватит.
Про привода не понял. Зачем менять привода если они нормальные, прямые и шлицевая не изношена. После пробега в 300 км граната притерлась видимо. Больше никуда не тянет, руль выровнялся, вернулась устойчивость на большой скорости. Гранаты стоят TORQUE нареканий на них не было. Давно их ставим
Слышал что при короткоходной кулисе происходит уменьшение ходов рычага только вдоль машины, а поперек они сохраняются неизменными. Это так?

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Слышал что при короткоходной кулисе происходит уменьшение ходов рычага только вдоль машины, а поперек они сохраняются неизменными. Это так?

В принципе это так. Всё равно пятая далеко. Не так  конечно как на стоке, но всё таки. Ход заметно уменьшился взад вперед, а влево вправо сохранился тотже, только видимо карданчик жесткий уменьшил его в несколько раз.

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
И вновь захотелось поварить что-нибудь в машине. Заехал, снял бампер поглядел, поглядел на телевизор

Всё погнуто, всё помято, я еще добавил когда ПТФ с Камаза ставил. Через бампер всё видно было и мне совсем не нравилось то что было.

Снял переднюю балку и защиту и взял в руки дрель и отсверлил низ телевизора

Далее попытался выровнять то что осталось помятое. Пару фот в процессе

И вот он новый низ телевизора рядом со старым

Далее подгонка. Через какое-то время всё встало на свое место. Прикрутил балку, прикрутил обязательно передние болты и от них и плясал.

Всё вроде не плохо подошло

Зачищаем железо в местах сварки и варим

И вуаля - низ на своем месте. Простите уж за такую подробность, времени просто много свободного было, никто не торопил. Старался, не идеал конечно, но всё таки. И теперь наконец-то весь телевизор у меня покрашен в черный. Стало на много лучше и главное бампер теперь внизу тоже прикручен

Поехал домой, остановили Дпс. Посмотрели, вокруг машины походили, я окошко открыл, документы отдал. Инспектор долго их изучал, молча отдал их обратно и сказал счастливого пути! Так что ездим спокойно

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
Столько труда ручного 👏
не продавай её никогда
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Столько труда ручного 👏
не продавай её никогда

Это у меня экспериментальный образец, на котором я могу испытывать и испробовать всё что придумаю. Где не жалко ошибиться, чтоб знать как не делать в следующий и чтоб на следующем авто изначально делать всё лучше.

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Как уже говорил граната притерлась и машину перестало тянуть. Зато после замены наружней гранаты стало отчетливо слышно что при небольшом вывороте хрустит внутренняя. А вот что я увидел подняв машину

Пыльник прошлый порвался, хотя совсем недавно ставил новый, а теперь этот завернулся раза три в узел. Что-то совсем плохо там с приводом. Походу граната провернулась на приводе. Но на разгон машина двумя колесами гребет, единственное при небольшом повороте руля при нажатии на газ появляется хруст.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Очень похоже на износившиеся шлицы на валу и в гранате. Видимо провернуло, когда "притералась" наружняя граната.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Блока даёт о себе знать... 👋

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Блока даёт о себе знать... 👋

Может быть, но пока машина гребет двумя колесами, надеюсь хватит до зарплаты доездить. У друга с более жесткой блокировкой и с большим пробегом никаких проблем в этом плане

Оффлайн LR 22

• Бывалый
Затишье в теме перед бурей)))
214122 двиг. УЗАМ 1.7, 2000 г.в. https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/lr22/
 Москвич 2141 V6 J32a type s, 4x4 https://www.drive2.ru/r/moskvich/1639995/

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Затишье в теме перед бурей)))

Не на столько всё сложно. Просто времени не было к компьютеру подходить, да и особо ничего не делал. Перед новым годом месяц проболел. Уже вторую зарплату не получаю. Денег нет. Пока что из того что сделано:

- Выше писал про то что что-то непонятное происходит с внутренней гранатой, точнее с пыльниками. Третий стоит и тот завернуло в узел. Взял новую палка (привод), думая что провернуло гранату на шлицах. Взял новую гранату фирмы Кронер. Разобрал правый привод - ничего подозрительного не нашел. Как позже увидел пыльник свернуло из-за того что хомут зацеплялся за двигатель. Как ни странно на других машинах граната проходит не так близко к двигателю. Во всяком случае хомут не зацепляется за нее. Раз всё разобрал, то поставил и новый привод и новую внутреннюю гранату. Теперь правый привод в сборе новый. Наружнюю гранату менял не так давно.

При небольшом вывороте при максимальной нагрузке хрустели гранаты внутренние. Такое бывает когда граната долго ходит в одном положении, как в моем случае на задранной машине и накатала себе дорогу, а после занижения шарики в гранате не хотят крутиться по новому и гранаты начинают хрустеть.

Также вновь переделал свою кулису. Мне не понравилось что туго включалась первая скорость. Все нормально кроме первой. Теперь ручка кпп немного другая и всё стало работать как надо.

Также стало что-то беспокоить в передней подвеске. Как оказалось стали болтаться обе шаровые и правый наконечник. Левый я уже менял после дтп, он целый. Пока ничего не делал. Жду зарплату чтоб деньги были

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Немного решил поднять тему. Особенного ничего не происходило, но всё таки с машиной что-то делаю.

[video=youtube;WE5kVQlGoM8]https://www.youtube.com/watch?v=WE5kVQlGoM8[/video]

Небольшое видео, как чуть бампер не сломал

Писал я как-то что загадочным образом пыльники внутренние рвет на правой гранате. Последний пыльник в узел завернуло. Решил что проворачивает на шлицах гранату и пора бы менять и палку и гранату.

Купил привод и купил внутренний шрус. Разобрал машину и увидел сняв гранату НИЧЕГО. Шлицевая на палке целая

К шлицевой внутренней гранаты тоже никаких притензий.

А вот чем я закупился

- Привод правый
- И короткоходную кулису на ваз 2108

Раз уж всё разобрал решил поменять и гранату и привод

А пыльник завернуло всего-лишь из-за того что хомут за блок двигателя зацеплялся. Только не понимаю почему между гранатой и блоком так мало места. Всегда хомут свободно проходил вроде

Покатавшись на восьмерке с короткоходной кулисой очень удивился. Ход переключения в хоть не на много, но короче чем у меня и все скорости включаются четко. А у меня была такая проблема - туго включалась первая скорость. И третья легко выключалась, боялся что выпадать начнет. Решил поставить себе восьмую кулису. Сравнил ручку восьмую и свою и вот что увидел

А вот кулиса моя и восьмая короткоходная

Поставил себе восьмую КХК. Из-за того что мой рычаг был загнутым туго включалась 1 и 3 поэтому так держалась. С восьмой кулисой эта проблема исчезла. Все скорости стали включаться четко, но блин опять под углом от меня, что очень неудобно. Раньше с третьей на четвертую ручку передвигал просто назад. Сейчас при таком же движении с 3-ей включалась 2-ая передача.

Поднял машину и загнул кулису примерно как должна идти десятая. Фото только забыл сделать

Итог таков. Восьмая кулиса на десятый кузов не подходит без переделок. Зато после того как ее подогнал всё стало наконец-то так как надо. Ручка более менее высоко, включение четкое. Движение ручки прямо вдоль машины, а не под углом как сделал изначально. Но только пожалел что это всё затеял, мог и свою немного доработать и было б также удобно

Не много Оффа

Не такая уж моя машина низкая, особенно рядом с большой машинкой

И еще немного свежих фот. Снова выпал снег и опять приходится дороги разгребать

А вот что произошло с бампером после того как уперся им в лед под снегом, когда разворачивался. Видео выше выложил

И еще немного фотографий.

Пару дней назад, катаясь по дворам угодил в яму. Снег шел обильный и всё казалось белым и ровным и в одном месте при повороте налево угодил в яму правым колесом, которая вытаяла от люка

Звук был страшный, даже внутри всё перевернулось. Бабушка какая-то мимо шла и видела всё это, остановилась и смотрит на машину. Ну всё думаю, отломил пол бампера и лежит половина под колесами и даже стартонуть боюсь. Вышел посмотрел. Вроде всё на месте. А вот что увидел при более детальном осмотре. Бампер стал мягким и угол весь истрескался

Почти всю зиму отъездил без проблем и тут так глупо попал

Также занялся немного перепроклейкой панели приборов. Один раз денег заплатил, а теперь всё сам переделываю.

Проклеил кожуж подрулевых переключателей герленом и кожух щитка приборов. Что-то за ним дребезжало невыносимо, не смог терпеть больше

Также обклеил герленом выключатели света, подогрева, противотуманок и всей проводки до которой дотянулся. Как же кайфово, ехал домой и наслаждался.

Опять появилась другая проблема. Вновь отклеилось лобовое стекло и оно опять стало невыносимо скрипеть. Бесит! Буду в третий раз его вклеивать

Оффлайн LR 22

• Бывалый
Наблюдаю за твоей машиной все время. И как всегда с чем-нибудь да заморачиваешься. Молодец)
214122 двиг. УЗАМ 1.7, 2000 г.в. https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/lr22/
 Москвич 2141 V6 J32a type s, 4x4 https://www.drive2.ru/r/moskvich/1639995/

Оффлайн Baydak

• Бывалый
CIVIC хетч злой табурет на мехе

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Наблюдаю за твоей машиной все время. И как всегда с чем-нибудь да заморачиваешься. Молодец)

Не могу сидеть и ничего не делать. Когда нет денег делать что-то новое, переделываю старое 😀

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Не могу сидеть и ничего не делать. Когда нет денег делать что-то новое, переделываю старое 😀
Молодец!

p.s. покупай москвич, там можно вечно что то переделывать....

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Молодец!

p.s. покупай москвич, там можно вечно что то переделывать....

они есть уже, ждут когда мне двенашка надоест