Хотелось бы сказать несколько слов для тех кто подумывает сделать себе шумоизоляцию. Если Вы соберётесь ехать делать шумоизоляцию в какую либо контору, не важно, то обратите в первую очередь внимание на то какими материалами Вам будут делать, поинтересуйтесь какой КМП (хотя многие производители его завышают необоснованно). Ведь от того чем он выше, тем больший положительный эффект Вы получите. Можно же заклеить машину и герленом за 1000р, от которого толку ноль, только авто утяжелится, а ведь можно и заклеить очень приличным материалом (к примеру как СТП Бомб или СГМ БМФ с КМП около 0.40!). Далее обратите внимание по какой технологии укладывают материал, ведь наилучший результат можно получить только при качественной прикатке материала к поверхностному рельефу кузова авто. К примеру знаю очень известную студию, но не буду её разглашать, так вот, там материал СТП Бомб кладут следующим способом, берут и молотками прибивают к полу авто. Ведь материал надо разогревать, прикатать, так зачем, давайте молотками прикатаем! Вы знаете, поверьте на слово, мы очень хорошо знаем все конторы по Москве, которые занимаются установкой доп.оборудования, много хороших, много плохих, но свои "косячки" есть во всех. Знаете, открылись мы недавно, есть бокс, там и работаем помаленьку, но опыта по шумке более чем предостаточно, хвалится не хочется, но "собаку" съели на этом! И мы действительно знаем, куда, сколько и какой материал положить на данный участок кузова. Сказать хочется одно, что хорошая шумоизоляция для авто, - это здорово! Может кто-то скажет, мол, я купил себе иномарку среднего класса, и в ней всё круто, это же вам не Автоваз, чтоб делать какую то шумку, тут и так тихо, но поймите одно, что всё даётся в сравнении.
Я понимаю, что может возникнуть много критики и всякого флуда после моих слов, но каждый волен сам себе, делать, не делать, там или сям. Ради Бога, я не кого не обязываю и ни кому не навязываюсь. Где то делают дешевле, но дешево никогда хорошо не бывает!
Удачи всем в шумоизоляции своего авто! Если Вы можете сами себе сделать шумку, то делайте её лучше сами, потому как лучше самого себя, тебе никто не сделает, былая истина!