Голосование

Что взять?

лачетти вагон
37 (44.6%)
фокус вагон
46 (55.4%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: Подумываю о выборе универсала  (Прочитано 16595 раз)

СВГ

• Гость
Re: Подумываю о выборе универсала
« Ответ #60 : 28 Марта 2010, 11:23:47 »
да для "длинноногих"космич круче!хотел и фокус и лачу,но когда "примерился" 😡..видно не судьба 😡..лача даже по тормозам(все дисковое) больше на марку похожа?!

СВГ

• Гость
« Ответ #61 : 28 Марта 2010, 11:43:32 »
даже на дороге "похоже" в фокусах(как и в маздах,жигулях)какие-то "странные" водилы,все хотят космич обогнать,а движок 1.6 у них 😝..ну понимаю еще с 2литровым могут "немного зацепиться"после 160км..в лачах более "адекватные" вроде?"мощь" реногора "уважают" тока в действительно "дорогущих" бибиках..а остальные волги,жигули,марки(типа) пытаются из последних силов не отстать от космича 😝..я бы лачу с 1.8движком взял если бы не е...ые ноги 😡..

СВГ

• Гость
« Ответ #62 : 28 Марта 2010, 11:48:49 »
все равно я за лачетти!

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #63 : 28 Марта 2010, 14:53:01 »
в фокусе нет шумоизоляции (это я и сам понял когда на фокусе катался)

Про фокус не скажу, но прокатили меня тут на фьюжене...   блин, такое ощущение, что на кабриолете едешь, шумки нет в принцине да ещё и зимняя резина громкая.

Sp1inter

• Гость
« Ответ #64 : 28 Марта 2010, 15:08:44 »
Ребят, не бредте... что в чпокусе что в лачетти шумка отсутствует, громкий макферсон, достаточно тонкий металл, голые пустые двери...
Если нужна шумка надо брать мерс или ауди...
Если нужна рабочая лошадка на шумку пох
Во всеми любимом ТА 2141 шумка как у телеги...

Оффлайн EasyRider

• Завсегдатай
« Ответ #65 : 29 Марта 2010, 17:12:50 »

мне и штурману фролу лача в субботу-воскресенье золото и денег привезла в челендже, за что порадовался, тк соперники были на лехусах, бэхах и саабах)))

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #66 : 29 Марта 2010, 17:22:20 »
Друган Лачугу Хэтч Калининградской сборки уже 1.5 года убивает...
Иномарка как иномарка. На летней резине тихая.
Но клиренса ППЦ как не хватает.
Вот только мотор Opel Ecotech 1.6 вообще не едет. Нас даже сток Приора умудрялась обгонять... 😝
В Фокусе ездил только в качестве пассажира такси, салон как то поинтересней смотрится.
Кароче глазами голосую за Фокус.

Ах да. В Лачуге на механике ходы рычага большие. И лобовухи трескаются, друган уже 5 поменял. На фирменном сервисе эта услуга стоит порядка 15 тысяч. 😝
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 17:31:02 от Shrieck »
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #67 : 29 Марта 2010, 17:29:38 »
ездил на рабочем лачетти универсале 1.6 ручка.
в салоне воняет(хоть и новая машино,но запах был мерзкий оч)
на дороге валкая-на 120-140 вильнешь рулем,машина спустя секунду реагерует
печка шумная
видно что сэкономили на всем на чем мжно
шумоизоляция мотора плохая-на тех же 120 очень громко он ореТ,если ехать быстрее то еще громче и звук е самый приятный
при покупке оказалось что какой то бензошланг не был закручен под днищем-капал бензин и постоянно был запах его в салоне

мак скорость 175 по спидометру на пятой)

ну конечно многим машина с тем что написано =выше-устроит.
М214145 renault POWER r 17-продал,проездив 3 года)
мой кар теперь вот-
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/muchacho/2/

Оффлайн таганрог

• Новичок
« Ответ #68 : 29 Марта 2010, 17:42:29 »
Незнаю за покусы и лачети,а я собираюсь фолькса б4-универсала брать.Как отзоветесь о нем,может у кого есть опыт или мнение?

Оффлайн EasyRider

• Завсегдатай
« Ответ #69 : 29 Марта 2010, 17:58:18 »
ездил на рабочем лачетти универсале 1.6 ручка.
в салоне воняет(хоть и новая машино,но запах был мерзкий оч)
на дороге валкая-на 120-140 вильнешь рулем,машина спустя секунду реагерует
печка шумная
видно что сэкономили на всем на чем мжно
шумоизоляция мотора плохая-на тех же 120 очень громко он ореТ,если ехать быстрее то еще громче и звук е самый приятный
при покупке оказалось что какой то бензошланг не был закручен под днищем-капал бензин и постоянно был запах его в салоне

мак скорость 175 по спидометру на пятой)

ну конечно многим машина с тем что написано =выше-устроит.
а с чем сравнивали?
по подвеске- он анастроена на комфортную езду по дорогам мск и вполне успешно, и рулится на голову выше любого москвича со спорт подвеской)))
минусы подвески(валкость) и отсутствие мощности движка, проявляется только если загрузить ее килограмм на 200 и ен нужно забывтаь что живет мотор после 4-х тысяч, в противном случае дорога на сервис
моя воняла антикором тож оч долго но это как бы нормально
шума печки не знаю у меня климат и шум напрямую зависит от мощности потока, если нужно чтобы стелка отпотели за 3 секунды то шумно работает, нужен комфорт- не слышно

"видно что сэкономили на всем на чем мжно"
ну вот тут с чем сравнивать, лачу выбирал именно попой, посидев в альмере октавии и фокусе.
плюс такие ништяки как цена предновогоднии скидки, наличие климата кожи незвисимой задней подвески дисковых торомзов в круг 4-х подушек и ремонтопригодности, чего у фокуса нет( даже на форумах - одноразовая машинка, мнения) какбэ выбор очевиден...
не просто 3 года лидер продаж... люди покупают что им нравится, а не что советует кто-то в чьём-то журнале
хотя в авторевю был тест и шевроле немного уступила октавии только! по размеру багажника. (уступать октавиям и фольксвагенам строго запрещено там)
многие ее с приорой равняют, но тут ноу комментс... она действительно схожа дизайном торпеды внутри(единственная приятная деталь), но только на фотках....
кстати про двиг лача весит на 200кг больше реногора... по приоре тут приора всех реногорв объехала чего уж тут говорить... вобщем от прокладки только зависит кого лача объедет кого нет.

Оффлайн EasyRider

• Завсегдатай
« Ответ #70 : 29 Марта 2010, 17:58:51 »
офигительная машина (если не убитая)
+ если не убитая...

Оффлайн таганрог

• Новичок
« Ответ #71 : 29 Марта 2010, 18:11:08 »
А как определить убитая или на сколь ко убитая?У нас в городе появилось много,На вид неплохого состояния.А вРостове  у перекупщиков брать страшновато!

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #72 : 29 Марта 2010, 18:59:21 »
а с чем сравнивали?
по подвеске- он анастроена на комфортную езду по дорогам мск и вполне успешно, и рулится на голову выше любого москвича со спорт подвеской)))
минусы подвески(валкость) и отсутствие мощности движка, проявляется только если загрузить ее килограмм на 200 и ен нужно забывтаь что живет мотор после 4-х тысяч, в противном случае дорога на сервис
моя воняла антикором тож оч долго но это как бы нормально
шума печки не знаю у меня климат и шум напрямую зависит от мощности потока, если нужно чтобы стелка отпотели за 3 секунды то шумно работает, нужен комфорт- не слышно

"видно что сэкономили на всем на чем мжно"
ну вот тут с чем сравнивать, лачу выбирал именно попой, посидев в альмере октавии и фокусе.
плюс такие ништяки как цена предновогоднии скидки, наличие климата кожи незвисимой задней подвески дисковых торомзов в круг 4-х подушек и ремонтопригодности, чего у фокуса нет( даже на форумах - одноразовая машинка, мнения) какбэ выбор очевиден...
не просто 3 года лидер продаж... люди покупают что им нравится, а не что советует кто-то в чьём-то журнале
хотя в авторевю был тест и шевроле немного уступила октавии только! по размеру багажника. (уступать октавиям и фольксвагенам строго запрещено там)
многие ее с приорой равняют, но тут ноу комментс... она действительно схожа дизайном торпеды внутри(единственная приятная деталь), но только на фотках....
кстати про двиг лача весит на 200кг больше реногора... по приоре тут приора всех реногорв объехала чего уж тут говорить... вобщем от прокладки только зависит кого лача объедет кого нет.

.

думаю,все верно

я лишь высказал мнение что не для быстрого пилотирования машинка и лично у меня вызвала скуку и желание скорее вернуть ее хозяину

в этом классе взял бы берлинго новый или пежо партнер пассажирский. на втором тоже езжу иногда,мнение е с потолка
М214145 renault POWER r 17-продал,проездив 3 года)
мой кар теперь вот-
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/muchacho/2/

Sp1inter

• Гость
« Ответ #73 : 29 Марта 2010, 19:17:53 »
Ребят, спасибо за отзывы, и за адекватное развитие темы.
Особое спасибо тем, кто владеет и отписывался максимально подробно.

Просьба ко всем:

Если у кого из знакомых или друзей будут продавать лачетти вагон свеженький ближе к лету, и он будет попадать под указанные мной на 1 странице условия, просьба мне сообщить 😀

Оффлайн Oxiding

• Интересующийся
  • **
« Ответ #74 : 03 Апреля 2010, 22:08:31 »
фокус..

а если так то бэха е46 туринг или хонда аккорд универсал или лансер 9 универсал
2.0 дерзкий парень)

Sp1inter

• Гость
« Ответ #75 : 06 Апреля 2010, 19:39:55 »
На досуге с папой подумали...
А что если... лачетти, но не вагон, а хэтч !
Перевозиться слишком много не планируется на постоянной основе, а если что можно в хэтче сложить задние сиденья и места станет полно.

Вот почему решили задуматься:
-сарай самая не популярная комплектация лачи, самая дорогая притом, следовательно и цена будет выше примерно такого же хэтча штук на 70. И предложений стоящих не так много, есть шанс нарваться на заезженную, скрученную или не заезженную но на которой возили цемент или еще что то...
-хетчей полно предложений, есть с двигателем 1.4, для хетча он нормальный, т.к. папа мой не гонщик ему хватит вполне.

Как думаете, на форуме кстати есть владельцы хетча... Их мнение интереснее всего !

Sp1inter

• Гость
« Ответ #76 : 06 Апреля 2010, 19:51:31 »
хотя думаю и 1,4 будет норм! сам собираюсь 1,4 брать! правда не лачети

Да не, будет нормально. Для нас тобой и слабоват, а для человека за 50 нормально 😀
Да и не о том речь, если подвернется отличный с порбегом в 10-20к с двигателем 1.4 или 1.6 с пробегом за 50 думаю не будем размышлять какой брать. Ну а если 1.6 по хорошей цене, но почему бы и не его.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #77 : 06 Апреля 2010, 21:38:31 »
Друг 1,5 года эксплуатирует Лачугу хэтч 1.6.
Дорогая в обслуге. Хотя кому то отдать за ТО 10т.р. это нормально. Сами смотрите. Разницы особой между 1.4 и 1.6 нету. Если ездить экономно, то 1.4, а если быстро ищите 1.8.
1.6 ни рыба ни мясо.

Еще один существенный минус, Лачугу мыть надо постоянно, иначе вылезти из салоне не запачкав брюки редкая удача. Ну клиренс явно маловат. Пороги и днище всё во вмятинах, не поскупитесь на защиту поддона, она мощная, железная, раз 10 её уже выпрямляли. А ездили по тем же дорогам что и на 41 и 2101.

Ездить на дальние растояния очень утомительно. В салоне как то не удобно. Сиденья жесткие.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Sp1inter

• Гость
« Ответ #78 : 06 Апреля 2010, 21:47:32 »
Друг 1,5 года эксплуатирует Лачугу хэтч 1.6.
Дорогая в обслуге. Хотя кому то отдать за ТО 10т.р. это нормально. Сами смотрите. Разницы особой между 1.4 и 1.6 нету. Если ездить экономно,

Ребят, ну БУ тачку у официалов обслуживать это бред...
Тем более гарантия 2 года.
Масло заменить, фильтры сам смогу. Если чо покруче то неофициальный сервис.

Вопрос не о том, а о вместительности лачетти хэтч, по сравнению с универсалом. То что вы сейчас пишите я прекрасно осознаю 😀

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #79 : 06 Апреля 2010, 22:01:57 »
Ребят, ну БУ тачку у официалов обслуживать это бред...
Тем более гарантия 2 года.
Масло заменить, фильтры сам смогу. Если чо покруче то неофициальный сервис.

Вопрос не о том, а о вместительности лачетти хэтч, по сравнению с универсалом. То что вы сейчас пишите я прекрасно осознаю 😀
Багажник Лачуги хэтч даже по сравнению с Москвичем маленький! Как седан, потому как крышку полки девать некуда. Заднее стекло находится практически над задними сиденьями. Если что то положить на полку то обзора никакого, т.к. там еще и подголовники. Кароче 2 варианта, либо 3-4 сумки, либо раскладывай сиденья. Хотя с разложенными сиденьями удавалось перевезти мебель для офиса на 4-х человек, но это было ржачно. 😆
Плюнем, и пойдём... (c)