Голосование

Что взять?

лачетти вагон
37 (44.6%)
фокус вагон
46 (55.4%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: Подумываю о выборе универсала  (Прочитано 16596 раз)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
Re: Подумываю о выборе универсала
« Ответ #80 : 06 Апреля 2010, 22:15:44 »
нафига смотреть в заднее стекло? по боковым зеркалам нормально смотрится! и обзор хороший! на камазе же нету заднего стекла
Посмотрю я как ты по зеркалам будешь ориентироватся ночью во дворе. А бампер задний знаешь скока стоит? А как геморойно снимается? А парктроник, в курсе что он меняется комплектом?
Машину знаю с новья, вижу каждый белый день.
Заводской аккум прожил ровно год!
И еще проблема у них, лобовые стекла трескаются. Друг уже 5-й вроде бы раз поменял. А замена стоит 15 т.р.
Рейка рулевая по-моему 42т.р.
Я сам колодки на ней менял. Оригинал стоит 3200. А мы брали за 900р какие то там Sct.

Лампочка в заводской ПТФ стоит что то вроде 400р/шт.
А в сборе что то порядка 4т.р.
Цены на лето 2009.

И фары изнутри потеют, что передние, что задние! Причем с 1 дня и до сих пор. Случай признан не гарантийным. Типа так и должно быть.

Если что еще вспомню, напишу.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #81 : 06 Апреля 2010, 22:25:58 »
у меня на москвиче старых хозяин задние три стекла затонировал в глуш, что и днем в них не видно! так что я по зеркалам парковался и норм! а если мозгов нет и парковатся некоторые люди не могут, то никакие задние стекла и тем более парктроники не помогут! и ночью во дворе по зеркалам ориентироватся очень хорошо! а тот кто не может парковатся по зеркалам, пускай покупает ишака или велосипед
Мда... А ты ездил на Лачетти хэтчбэк ночью по дворам🤯
Я вот ездил. Больше не хочу.
И я записал это в минус обзорности назад. И это моё мнение.
А твои фразы про езду на ишаках оставь при себе! Меня такие "умные" не волнуют.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Sp1inter

• Гость
« Ответ #82 : 06 Апреля 2010, 22:28:10 »
Мегаполис, я смотрел обе... Ну на глаз прикинул, для себя выводы сделал, но вот мнение других услышать хочется. Особенно когда колебаешься. Да и с народом поговорить не грех, форум же для общения предназначен. 😀

Хэтч мал, но вот если разложить то вполне нормально... 😀
Ладно, я буду думать дальше, потом как будет что - сообщу 😀

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #83 : 06 Апреля 2010, 22:29:11 »
если трескается стекло просто так без всяких камней, то стекло тут не причем, а просто кузов кривой и гнет его в разные стороны! а если из за камней, то от них никто не "застрахован".......
В том то и дело что видел я это не на одной машине. А на нескольких Лачетти хэтчбэк, и друг говорил что в сервисе знают эту проблему. Но она не признается гарантийным случаем.

Кстати, еще вспомнил при -24 машина заводится, а при -25 уже наотрез отказывается! Даже с буксира, вообще не в какую.
Плюнем, и пойдём... (c)

Sp1inter

• Гость
« Ответ #84 : 06 Апреля 2010, 22:34:39 »
В том то и дело что видел я это не на одной машине. А на нескольких Лачетти хэтчбэк, и друг говорил что в сервисе знают эту проблему. Но она не признается гарантийным случаем.

Кстати, еще вспомнил при -24 машина заводится, а при -25 уже наотрез отказывается! Даже с буксира, вообще не в какую.

У друга этой зимой заводилась и в -25 и больше... У него 1.4. Аккум правда бош

Стелко у него треснуло тоже ))) Но от камня. Кстати неоригинал стекло стоит 2-3к, ну и замена в районе 3. Так что можно и бюджетнее менять

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #85 : 06 Апреля 2010, 22:36:01 »
я парковался ночью на газеле! и там нет ни парктроников, ни заднего стекла в которое можно посмотреть! если кто то не умеет парковатся нормально, пускай покупает видеокамеру которую ставят назад! ну или велосипед! у дальнобойщиков на фурах почему то заднего стекла тоже нету, и они паркуются и не жалуются, а все дело в том что они умеют ездить......
Ну поздравляю. Только у меня например нету жжелания учится парковатся на Газели. А на ней бордюры не страшны, а Лачуга их боится, т.к. свесы низкие.
Плюнем, и пойдём... (c)

Sp1inter

• Гость
« Ответ #86 : 06 Апреля 2010, 22:37:19 »
думаю надо общатся именно с людьми которые катаются на лачети хетч и универсал, они могут расказать и обосновать...... еще почитай отзывы на ауто.ру, там иногда умные вещи пишут

Общаюсь во всю, на лачетти клубе, но они отвечают что то долго, неактивные типа 😀))
Кто говорит что нормально, кто говорит что нужен универсал 😀
В общем надо поступать так как подсказывает собственная голова и здравый смысл ! 😀

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #87 : 06 Апреля 2010, 22:41:49 »

Общаюсь во всю, на лачетти клубе, но они отвечают что то долго, неактивные типа 😀))
Кто говорит что нормально, кто говорит что нужен универсал 😀
В общем надо поступать так как подсказывает собственная голова и здравый смысл ! 😀
Если подвернется 2-х летний хэтч 1.8, тысяч за 400, бери. Хотя ваших цены не знаю... Так, предпологаю...

megapolis08
Бордюры стандартные. На 2101 и 41, 2109, даже Приоре они не страшны.
Плюнем, и пойдём... (c)

Sp1inter

• Гость
« Ответ #88 : 06 Апреля 2010, 22:50:53 »
Sp1inter, а ты лачети седан рассматриваеш? там тоже багажник большой! и вроде даже раскладываются сидения

нет

Оффлайн EasyRider

• Завсегдатай
« Ответ #89 : 06 Апреля 2010, 23:14:27 »
Друг 1,5 года эксплуатирует Лачугу хэтч 1.6.
Дорогая в обслуге. Хотя кому то отдать за ТО 10т.р. это нормально. Сами смотрите. Разницы особой между 1.4 и 1.6 нету. Если ездить экономно, то 1.4, а если быстро ищите 1.8.
1.6 ни рыба ни мясо.

Еще один существенный минус, Лачугу мыть надо постоянно, иначе вылезти из салоне не запачкав брюки редкая удача. Ну клиренс явно маловат. Пороги и днище всё во вмятинах, не поскупитесь на защиту поддона, она мощная, железная, раз 10 её уже выпрямляли. А ездили по тем же дорогам что и на 41 и 2101.

Ездить на дальние растояния очень утомительно. В салоне как то не удобно. Сиденья жесткие.
ну скажем так 1.6 позволяет трешку проходить не ниже 140 км/ч это про управляемость вялость мотора...
ТО разные бвают самое дорогое на 60км 20к
остальные по 6.5 ищете дилера, вас разводят...
зашиту лучше нигде не ставить если она не предусмотрена заводом, у меня стоит конечно но больше не буду... не умеете ездить берите уазик
цены дорогие многие говорят но надо понимать машина новая... дело в россии... зависит от калькулятора дороговизна
мне тут бампер м...к старый поцарапал, из-за каски еще и виновным признали  🤦‍♂️
вобщем каска мне эту царапину оценила в 28 тысяч рублей... буду ессно деньгами брать
про удобство жестка но какраз это и преимущество при поздках на дальняк усталости ноль даже после 8 часов
кстати сзади места больше чем в фокусе

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 23:23:48 от EasyRider »

Оффлайн EasyRider

• Завсегдатай
« Ответ #90 : 06 Апреля 2010, 23:20:19 »
Посмотрю я как ты по зеркалам будешь ориентироватся ночью во дворе. А бампер задний знаешь скока стоит? А как геморойно снимается? А парктроник, в курсе что он меняется комплектом?
Машину знаю с новья, вижу каждый белый день.
Заводской аккум прожил ровно год!
И еще проблема у них, лобовые стекла трескаются. Друг уже 5-й вроде бы раз поменял. А замена стоит 15 т.р.
Рейка рулевая по-моему 42т.р.
Я сам колодки на ней менял. Оригинал стоит 3200. А мы брали за 900р какие то там Sct.

Лампочка в заводской ПТФ стоит что то вроде 400р/шт.
А в сборе что то порядка 4т.р.
Цены на лето 2009.

И фары изнутри потеют, что передние, что задние! Причем с 1 дня и до сих пор. Случай признан не гарантийным. Типа так и должно быть.

Если что еще вспомню, напишу.
ну ты прям похоже в сервисе работаешь дженерал моторс))
расскажи лучше где машину собирали, просто моя из последних корейских, про рашу много лестного слышно на лаче-клубе
кстати всю зиму моя заводилась, машина 2008 год, аккум живет... фары не потеют, у меня седан с парковкой сложнова-то, но в фокусе еще сложнее...
лобовое тьфу*3 тока скол от камня уже полгода)
но как бы стоит стекло 2500 и замена 1000 могу показать где

Оффлайн EasyRider

• Завсегдатай
« Ответ #91 : 06 Апреля 2010, 23:23:13 »
Ну поздравляю. Только у меня например нету жжелания учится парковатся на Газели. А на ней бордюры не страшны, а Лачуга их боится, т.к. свесы низкие.
я так понимаю ты пытаешься уже лачу сравнивать с москвичом и явно не в пользу иномарки)

копи на уаз... 🤦‍♂️

Sp1inter

• Гость
« Ответ #92 : 06 Апреля 2010, 23:32:23 »
Форум живет под культом москвича ))  😍
Круче реногора понятное дело нет ничего, ну там СВВ например с мерином каким нибудь еще можно сравнить )))

Хотя что говорить, тут у народа мазда 2.0 на ручке не едет, объезжается реногором, притом еще и корыто страшное )))

Оффлайн EasyRider

• Завсегдатай
« Ответ #93 : 06 Апреля 2010, 23:59:09 »
мазда 2.0 на ручке не едет, объезжается реногором
у меня реногор кстати с маздой неездил . но вот цлк 2.3 197 кобыл объехал)
е34 2.5 м50 192 кобыл тож объехал ща на очереди примьера клуб посмотрим как там.. пытался один раз но примера боевая 2.0 по словам 190 кобыл улетела в бордюры
просто тут реногоровладельцы - теоретики одни... ставят гуры кондеи колеса побольше вот им счастье..
по приборам замерил разгон 8.7, писал тут, но тутже был обложен местными овощами с дефлекторами аэродинамическими по кругу) которые уверены что у реногора в лучшем случае 12 может показать как гетц 1.3...
азлк тим классический форум фанатиков, все писанины нужно тщательно фильтровать...

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #94 : 07 Апреля 2010, 07:38:13 »
просто тут реногоровладельцы - теоретики одни... ставят гуры кондеи колеса побольше вот им счастье..
ГБО забыл 😀

ЗЫ: Вольво универсал.

[истек срок хранения]
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #95 : 07 Апреля 2010, 23:16:17 »
ну ты прям похоже в сервисе работаешь дженерал моторс))
расскажи лучше где машину собирали, просто моя из последних корейских, про рашу много лестного слышно на лаче-клубе
кстати всю зиму моя заводилась, машина 2008 год, аккум живет... фары не потеют, у меня седан с парковкой сложнова-то, но в фокусе еще сложнее...
лобовое тьфу*3 тока скол от камня уже полгода)
но как бы стоит стекло 2500 и замена 1000 могу показать где
Я же говорю, я эту машину знаю с нуля и я в курсе обо всём что делалось и не делалось.
Машина Калининградской сборки. Т.е. как бы "отечественная".
Лобовуха так дорого потому что на официальном сервисе менялось. По каске.

Про УАЗик, Лачуга ездила по обычным дорогам. Я конечно понимаю что это чисто асфальтовая машина, но хотелось бы чтоб на проселке не отставала от Жигулей.

Про защиту, поверь - у нас нужна.

Про фары. На седане и хэтче они разные.

Москвич 2141 выигрывает только по 4-м параметрам.
-проходимость
-парковка задом
-душевность 😆
-цены на запчасти, хотя я мерю по себе, кому то рейка за 42 т.р. это нормально. Поэтому для справки и привел данные.

Так то в целом хорошая современная иномарка. Но салон как то не соответствует внешности (я именно про хэтч). Дизайн неплохой, но меня уже тошнит от него. 😆 Я на ней проездил больше 10 т.к. (в качестве пассажира - бортового механика :roll😀

megapolis08
Да что ж такое... О какой дырке в голове речь? Я пишу человеку о минусах в моём понимании. А как их воспринимать это его дело, но никак не твоё.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 23:43:33 от Shrieck »
Плюнем, и пойдём... (c)

Sp1inter

• Гость
« Ответ #96 : 08 Апреля 2010, 15:47:14 »
Shrieck, вполне адекватный ответ, минусы по сравнению с 41 указаны имхо верные !
К минусам отряд фанатиков 41 еще приплюсует - не едет, мол реногор объедет даже 1.8....

Оффлайн Парамон

• Интересующийся
  • **
« Ответ #97 : 12 Апреля 2010, 00:01:07 »
Только не лачетти!

megapolis08 говоришь лачетти нормальный автомобиль!!! Ну ну, и шумка там хорошая и двигло нормальное и салон. Шумка в тазе лучше, если что то с двиглом случится то проще ещё одну такую купить, салон дешевле некуда, тряпка просто мрак! Я не поклонник, не той и не другой марке, но форд по материалом богаче, да раньше были косяки ступицы задние отваливались сейчас про это неслышно. 
ИЖ КОМБИ
Жизнь начинается после 200 км/ч!!!

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #98 : 12 Апреля 2010, 07:37:27 »
Парамон!!говоришь ступицы отваливаются?учту.а в туалет ночью в чужой подьезд не ходит? что еще про лачетти наплетешь?Шумка в 10 лучше? ты сам то в машине ездил?тебе фотки салона скинуть.что бы ты мне в тряпку пальцем ткнул а то езжу 3 года и тряпки не вижу,там материал в отличии от того же фокуса с его пластиком в салоне.в общем мнение еще одного чел,который машину на стоянке видел  да пацаны между делом рассказали...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн EasyRider

• Завсегдатай
« Ответ #99 : 12 Апреля 2010, 14:40:02 »
Только не лачетти!

megapolis08 говоришь лачетти нормальный автомобиль!!! Ну ну, и шумка там хорошая и двигло нормальное и салон. Шумка в тазе лучше, если что то с двиглом случится то проще ещё одну такую купить, салон дешевле некуда, тряпка просто мрак! Я не поклонник, не той и не другой марке, но форд по материалом богаче, да раньше были косяки ступицы задние отваливались сейчас про это неслышно. 
ты наверно думаешь что импреза и лачетти должны быть похожи, нет... не так это
покупая субару, люди платят исключительно за полный привод и лошадиные силы, в остальном это 10-ка дорогая в обслуживании 😉