День добрый,хочу сразу обьяснить наконец че к чему...
Значит так пост посвящается первым делом тем:
-кому ужасно надоели пальчиковые предохранители,особенно когда на кочках они бывают вылетают.
-тем кому по иной причине надо поменять ЧЯ(блок пред.),например залило его(частая проблема у тех кто не закрывает плотно крышку 😝
- кому просто некуда девать деньги и хочется усовершенствовать свой автомобиль 😍
Приступим значит.
Блок предохранителей который подходит к нашему Москвичу имеет номер
173.3722-01М( блок от 8,9 модели),остальные блоки тоже подходят но требуют доработок с проводкой(у владельцев Москвича все подходит на самом деле,только руки нужны :roll😀
Выглядит он вот так(только так и никак больше)
Фото предоставлено
kost@И когда пойдете покупать, не надо выбирать его по виду,только по номеру!!!!
Потому что много блоков существует и по виду они идентичны (проверил уже на себе)
При снятии блока лучше хорошо запомнить расположение проводов,так как есть вариант перепутать их...
При установке проверьте целостность резинки уплотнителя(я думаю не хотите себе мокрые полы)
при пористом состоянии срочно заменить,стоимость на рынках около 40-60 руб, можно взять от любой модели.,ЛИБО ВЫРЕЗАТЬ САМОМУ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ при этом залить силиконом!
Блок подходит на 100% на Москвич с двигателем F3R.
Надо только заменить пред карлосона на 30А(на фотке желтый,левый ряд,2ой снизу) и пред клаксона на 25А (голубой,рядом с реле),иначе возникнут проблемы с включением вентилятора охлаждения.При установке данного блока на Москвич с двигателем ВАЗ,пропадает зарядка аккумулятора!!!!
лечится впайкой сопротивлений(можно из старого блока)
По отзывам клубней блок встает на УЗАМ без переделок.