Удивил так удивил!
Синтепон -он и есть синтепон, для аквариума из магазин "ткани" всегда кипятил в кастрюле, чтобы убить микроорганизмы и , чтобы он мягче был, чтоб рыба не задохла!
Вопрос такой же -акте масло залить?лей любое все равно из одной и той же бочки-только С разными этикетками!
Синтепон-и и В Африке синтепон, что ткани, что фильтра в авто ,в аквариумы-разной плотности и толщины-выбирай любой по душе!
Хорошо. Перейдем на понятную вам тематику.
У нас на работе есть аквариум. С фильтром. Фильтрующий элемент похож на поролон с дырками в спичку. Однако, прекрасно собирает взвесь. Даже самую мелкую.
На каком принципе основан? Не знаю. Нас устраивает, что прекрасно собирает. Менять на синтепон не собираемся.
И еще.
Жидкость и газ - это вещества в разных агрегатных состояниях. В очень разных. По-этому и принципы фильтрации немного разные.
ЗЫ Я не знаю, куда вы там вливаете масла из этой бочки. В моей машине двигатель с гидрокомпенсаторами. Ему "любое все равно из одной и той же бочки" может и не понравиться.
ЗЗЫ А еще, говорят, сейчас выпускают точно такой же мотор с фазовращателями 😲 . Тот, говорят, ваще гурман до масла! 😲 Ему, говорят, только СэМэ да СэНэ подавай! 🤭