Замена сцепленияВсем привет 👋
Вчера взял загул, сгонял с утра с ребенком в Челябинск и пообедав отец предложил скинуть сцепление,пока есть время , все равно полдня свободно.
Вышли примерно в 14-30, отец скинул защиту и крепления глушителя, я сверху открутил коллектор ,скинул Шрусы и троса. Вдвоем работа спорилась. Не смог вынуть трос привода спидометра 😲, как будто его там закусило. Пришлось вывернуть привод и вынуть его.
Подставив доску и домкрат скинули коробку. Время 16-00, дело прет.
Положили на доску коробку и оттащили назад машины, сколь смогли.
Маховик отшлифован , выжимной в рабочем состоянии,хоть и похрустывает.
Состояние старой корзины Нобель , прошла тыщ 40
Отшлифована тоже до блеска с синими следами нагрева
Сам диск до заклепок не сношен, лепестки на корзине поедены подшипником
Достали снятое 6 лет назад сцепление Крафттеч,его состояние намного получше
Купил такой подшипник в Челябинске на крупнейшем авторынке,300р.
Захожу на рынок и иду по направлению москвичевского магазина, который торгует запчастями на все космичи. Ааааа 😲
Снесли нафиг 😝, один разбитый фундамент 😕
Ну ладно... Иду в то место, где рядком стояли 3 вагончика Москвичевских. И тут облом 😁
Как знак мне, на их месте стоит большой павильен Логан-Сандеро 🤣
Зашел, коврик в багажник 400р вместо 870р у дилера, коврики резиновые 1100р, подкрылки задние как у нас 400р пара. Мой поход по рынку увенчался успехом- нашел таки 1 !!! вагончик с Москвичевскими запчастями . С каждым моим приездом на рынок количество торговцев запчастями на Москвич катастрофически уменьшается. Месяц назад только 3 вагончика еще было.
Сравниваем изношенный диск и крафт,разница видна на глаз по толщине
Меняю выжимной,одну втулку рычага, направляющую подшипника.
Прикручиваю корзину Крафт вместе с ее диском, предварительно вставив оправку и бодренько закидываем коробку на шпильки. Немного подергав,поматерившись коробка встала на шлицы.
Все собираем обратно. Достаю резинки глушителя от Приоры,которые год ждали своего часа. Закидываем коллектор на шпильки и я сверху,отец снизу весело работаем ,собирая все на место.
В 21-00 ч я уже выехал на проверку. Все нормально.
Следует отметить- на выжим Крафт легче Нобеля , отец рукой двинул педаль,говорит не работает 😁, проваливается чето 😁. Я попробовал ,просто стало еще легче ,чем было 😎
Но схватывает Крафт порезче, диск пожестче видимо. Нобель то ,если порезче газанешь-вонял сразу,но трогаться было очень приятно, мягко схватывал.
День был видимо очень удачный, никаких приколов и неприятностей при замене не было, все шло как по маслу.
Ну вот опять моя кобыла как конффетка ? 🤣
Не дает мне расслабиться никак