Убедись, что в бочек с жижей попадает воздух. У меня была проблема, когда клапан на крышке (сам не знаю зачем приделал, просто крышка с клапаном попалась - прикрутил) заклинил и перестал пропускать воздух (вылечил выламыванием клапана + прокачка тормозов, пока не снял крышку думал ГТЦ перепускать стал, сломал клапан - заработало, прокачивал, чтоб лампочку погасить... да и вобще на всякий пожарный, боялся воздуха, но не нашел его в системе). Я вобще вероятнее всего система не герметична после бачка, либо ГТЦ перепускает, либо просто один из контуров отказал (шланг дал трещину например), хотя тогда другой контур бы работал, и торможение было бы вполне приемлимым для неспешной езды, и педаль твердела бы на половине хода. Если дело не в этом, а судя по написанному тобой, не в этом, то дело либо в ГТЦ (перепускает), либо воздух в обоих контурах (маловероятно, +откуда ему там взяться, если система исправна и жижа не кипела. А она кстати точно не кипела, а то тормоза то заклинены как я понмаю = горячие?). Про отказ одного из контуров написал, просто, чтоб ты убедился сходил, что все именно так как ты пишешь, сравнив это с описанными мной симтомами.
Я бы наверное начал с прокачки тормозов (за одно визуальный осмотр всего, что видно), если не поможет, значит вероятнее всего ГТЦ. А то, что мимо течет, посмотри внимательно откуда, может просто не плотно соединено что-то (кстати, может воздух подсасывать).
А чтоб ручник регулировать, снимать колесо не обязательно, там если из под машины смотреть, на барабане есть заглушка резиновая, под ней гайка со шлицами, гайку крутишь отверткой и тем самым сводишь/разводишь колодки (надо делать с ОПУЩЕННЫМ ручником, а потом поднимать и проверять).