Мне 2141 достался в неплохом состоянии с пробегом в 65 000 км.Были конечно же недоработки, мелкие в основном, легко устранимые, но вот одна "недоработка" является пожалуй глобальной. Предыдущий хозяин упоминал про "мягкость" тормозов еще с момента покупки машины " с конвеера", да и сам я её прочувствовал откатав 3500 км. Все бы ничего, но ездить приходится подолгу и помногу- 160 км в день, поэтому данную проблему решил искоренить.
При нажатии на педаль в момент торможения начинается непрекращающееся (при удержании педали тормоза в одном положении) шипение-откуда то идет воздух,наверное ВУ? Машина замедляется крайне плавно и мягко, "козликом" встает лишь в конце тормозного пути. Иногда педаль с трудом возвращается назад-приходится поддергивать носком. Лампа аварийного давления в системе не горит. Она горит лишь при затянутом стояночном тормозе, те как и полагается.
За неопытностью и неимением времени решил обратиться в АС, чтобы привели тормоза впорядок. Купил полтора литра DOT-4, оставил деньги и стал ждать результата.
Сегодня забирая машину сразу обратил внимание на не потухающую лампу аварийного давления. Сами томоза стали порезче, пожестче что ли, но вот беда-выезжая с такой сигнализацией и давая газу машине отметил, что выше 60 км/ч она не идет. Под горку. Потом понял, что блокируются задние колеса и я их "тащу". Припарковавшись с места я сдвинуться больше не сомг-ни вперед,ни назад-машина стоит колом, заблокированы задние колеса. При визуальном осмотре заметил подтеки ТЖ, мб они остались от прокачки системы в АС,не знаю.
В общем по итогам ремонта мне заменили ВУ-поставили ТОТТИ, как я понял. Жидкость не меняли, две мои банки так и не вскрыли, ГТС оставили старым. Шипение прекратилось, педаль стала жесче.
Мастер был явно не доволен сдачей машины на доработку, ныл и выл что Москвич редкостное дерьмо и "Ну будем завтра разбираться" слабо утешило. Я так думаю, что всеже полезу сам, тк больше нормального хода машины ждать не придется.
Помогите советом с чего начать и чем закончить. Я так понимаю "может быть все что угодно". Книга по ремонту есть, но там рассмотрены общие вопросы без нюансов, да и подъемника с ямой у меня нет.