Автор Тема: Вибрация  (Прочитано 55825 раз)

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
Re: Вибрация
« Ответ #200 : 21 Августа 2012, 20:24:07 »
вот паэтаму буржуины и ставят чугунину!

• ракета

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #201 : 21 Августа 2012, 20:36:42 »
...
про шлицы тот же ответ: как понять соосен шрус и ступица? закрепить шрус в ступице гайкой, все это в станок и замерить биение? ...
шлицевое соединение может базироваться по наружному диаметру, по внутреннему диаметру, по боковым поверхностям шлицов.
является одним из точных соединений.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #202 : 21 Августа 2012, 21:57:26 »
яйцеобразные.
 Выявил, когда решил ручник дёрнуть на ходу, чтоб держак проверить, и рукой прочувствовал всю яйцеобразность)))) Потом неоднократно в этом убеждался, на ходу потянув за ручку, да и когда переобувался, разглядывая заметил на литье трещины, тесть сказал что менял на Волгоградке, еще типа по гарантии, так как с завода они тупо развалились.. 🤐 потом меняные ему протаяивали там же, видимо болезнь на красном такая, что колодки овалят барабаны)))) решил при перекидывании в новый кузов,  дисковые поставить и не парится. 😝

Блин, а может и у меня барабаны овальные🤯
Например колодки задние в подведенном состоянии шаркают по барабану не равномерно, а прерывисто, что очень хорошо слышно, если начинаешь притормаживать, двигаясь вдоль стены, от которой звук отражается, прям такое ...-с-с...-с-с...-с-с...-с-с...-с-с...-с-с...-с-с... ну и чем быстрее едешь, тем быстрее звук.

Или это нормальное состояние наших колодок и барабанов🤯
  • 214145 1999г.

Оффлайн Рустем

• Местный
« Ответ #203 : 21 Августа 2012, 22:29:59 »
про шлицы тот же ответ: как понять соосен шрус и ступица? закрепить шрус в ступице гайкой, все это в станок и замерить биение?

можно выточить в ступице глухое отверстие, чтобы добраться до шлицов, но тогда уж проще об это отверстие зацентрироваться втулкой-шайбой, которую притянуть к ступице гайкой

да все равно колхозно, точить втулки, кромсать ступицу- уменьшать длину шлицев, на оставшуюся часть будет сила больше приходить, еще срежет... 🤐  один плюс-втулок наточить под разные ЦО дисков

внутренний диаметр шлицов соосен
проточить каленую ступицу )))
уменьшать не придется там ~7мм неиcпользуется
втулку базировать не по резьбе а по внутреннему диаметру шлицевого соединения на глубину 5мм
осталось только вычислить этот диаметр
параметры шлицов
TEETH=25 DP=24/48 PA=45°
СВР, был

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #204 : 21 Августа 2012, 23:37:36 »

проточить каленую ступицу )))

чета не заметил ее особой закаленности, если мне не изменяет память, люди с нее напильником фаску снимают под некоторые виды тормозных дисков )))
  • ракета

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
« Ответ #205 : 21 Августа 2012, 23:59:24 »
т.е. если коробку закрепить за хвост как на 41, то проблема решится?
а вроде от способа крепления коробки как на 41 отказались, потому как силы очень большие действовали на крепление и оно постоянно летело. нет?
[/quote Решится или нет,сказать не берусь,но первый же выезд по глубокому снегу поверг в ужас.Думал коробка вылетит в салон!Насчет постоянно летело-верю слабо,на машине 92-го года в. за 10 лет езды по говнам сменил одну подушку,крепление родное.41-й при увеличении сопротивления на колесах начинает прыгать мордой,отрабатывая на пер. подв.,а у СВ начинает колбасить коробку,даже с нормальными подушками.Вывод:чем больше расстояние между опорами,тем жостче конструкция,опоры перед коробкой-просчет конструкторов, лоробка-балласт живущй своей жизнью.Вопрос к знатокам:не эти ли коварные центробежные силы создают вибрацию,причем не в ровном диапазоне,а как бы в волновом.Спокойной всем ночи!
  • СВВ,баклажан,98г.в.,дв.06,ГБО

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #206 : 22 Августа 2012, 09:24:47 »
т.е. если коробку закрепить за хвост как на 41, то проблема решится?
а вроде от способа крепления коробки как на 41 отказались, потому как силы очень большие действовали на крепление и оно постоянно летело. нет?
[/quote Решится или нет,сказать не берусь,но первый же выезд по глубокому снегу поверг в ужас.Думал коробка вылетит в салон!Насчет постоянно летело-верю слабо,на машине 92-го года в. за 10 лет езды по говнам сменил одну подушку,крепление родное.41-й при увеличении сопротивления на колесах начинает прыгать мордой,отрабатывая на пер. подв.,а у СВ начинает колбасить коробку,даже с нормальными подушками.Вывод:чем больше расстояние между опорами,тем жостче конструкция,опоры перед коробкой-просчет конструкторов, лоробка-балласт живущй своей жизнью.Вопрос к знатокам:не эти ли коварные центробежные силы создают вибрацию,причем не в ровном диапазоне,а как бы в волновом.Спокойной всем ночи!

брат, ты что, выпил?
  • ракета

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
« Ответ #207 : 22 Августа 2012, 11:28:56 »
На работе не пью,ну может пивка изредка.Ну сомневаюсь я,что подобные вибрации возникают из за центрации ступицы и колеса,да еще строго на определенной скорости.А то что крепление коробки СВ-говно,личное мнение,основанное на сравнении и многолетнем опыте.Было бы лучше,народ бы переделкой не заморачивался

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #208 : 22 Августа 2012, 11:38:58 »
да не, с твоим мнением про крепление коробки все норм.

сомнения вызвали эти слова:

Решится или нет,сказать не берусь,

(...)

не эти ли коварные центробежные силы создают вибрацию,причем не в ровном диапазоне,а как бы в волновом.Спокойной всем ночи!

я ,кстати, решил 3 точку на коробке закрепить , как на 41м
  • ракета

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #209 : 22 Августа 2012, 11:52:17 »
Я очень извиняюсь за назойливость, но пожалуйста, ответьте кто-нибудь на мой вопрос (пост #202). Он наверное глупый или слишком очевидный, но это не стеб. Я правда не знаю!
  • 214145 1999г.

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #210 : 22 Августа 2012, 11:56:13 »
Пух, я не знаю.

Возможно так и есть. Но скорее всего -это передние колодки, они тоже так делают на кривых тормозных дисках.

Хуже всего, когда дефектов много. Там скрипит, здесь чуть-чуть клинит... понять ч-либо тяжело.
  • ракета

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #211 : 22 Августа 2012, 12:44:46 »
Пух, я не знаю.

Возможно так и есть. Но скорее всего -это передние колодки, они тоже так делают на кривых тормозных дисках.

Хуже всего, когда дефектов много. Там скрипит, здесь чуть-чуть клинит... понять ч-либо тяжело.

Не знаю насчет тормозных дисков, вроде не кривые. Но барабаны шаркают по колодкам неравномерно - сто процентов. Если вывесить зад и крутить заднее колесо руками - это слышно и осязаемо.
Если это так - барабаны кривые?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Рустем

• Местный
« Ответ #212 : 22 Августа 2012, 13:07:25 »
необязательно что "кривые"
хотя там есть центровка
но лучше ручником поджать барабаны а потом затянуть шпильки...
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 13:26:59 от Рустем »
СВР, был

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
« Ответ #213 : 22 Августа 2012, 13:21:17 »
Пух,передние кривые сразу на педали почувствуешь-толчки при торможении.По задним сказать труднее -ни разу не сталкивался с яйцеобр. только протачивал выработку.Вообще-то при регулировке ручника тоже звук как у тебя,когда колодки поджимаешь.Точно только токарь скажет
PS Профессор 41,сам понимаю,что звучит не логично,но вот как-то туда логика кривая повела...
PSS тоже подумываю о третьей точке..У нас кронштейн штуку стоит.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #214 : 22 Августа 2012, 14:12:54 »
Блин, а я не понял. Че, вариант, который Тимур в свое время озвучивал с центровочными шайбами никому не понравился?
  • 214145 1999г.

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #215 : 22 Августа 2012, 14:19:53 »
а я! решил поставить чугунные барабаны, которые у меня после ремонта фиесты остались  🤩

(покупал балку, а она оказалась с барабаны в придачу) разболтовка , вернее шпильки, наши 4х108, чугун, и , главна, поясок под центровку фордодиска есть!

покупал здесь: https://www.fiesta-club.ru/
  • ракета

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
« Ответ #216 : 22 Августа 2012, 15:28:38 »
Блин, а я не понял. Че, вариант, который Тимур в свое время озвучивал с центровочными шайбами никому не понравился?
Да нет,вариант не плохой,попробовать можно и нужно,обдумав неспеша.Хочу сначала комплект на штамповке прокатить на дальняк,а там посмотрим.Пробуй,поделишься опытом

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #217 : 22 Августа 2012, 15:42:10 »
Да нет,вариант не плохой,попробовать можно и нужно,обдумав неспеша.Хочу сначала комплект на штамповке прокатить на дальняк,а там посмотрим.Пробуй,поделишься опытом

Я только не понял - это только на передние колеса можно шайбы сделать? У меня по крайней мере сзади из барабанов не торчит никаких гаек, или других выступов, на которые можно будет надеть центровочную шайбу.
  • 214145 1999г.

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
« Ответ #218 : 22 Августа 2012, 17:10:54 »
Да,только на передние.Сзади обычные ступки,хотя,думаю можно замутит и там

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #219 : 22 Августа 2012, 17:39:10 »
Да,только на передние.Сзади обычные ступки,хотя,думаю можно замутит и там

А насколько необходимо это сзади. Ну то есть, скажем, если передние колеса бьют на полмиллиметра и задние так же, после "излечения" только передних вибрация уйдет ровно на половину (т.е. обязательно нужно и задние точно центровать), или почти полностью (и тогда на задние можно хрен забить)?
  • 214145 1999г.