На багажник кнопка у меня просто под крышкой, в нижнем углу (кнопка длинная). Ничего там придумывать не нужно.
ИМХО. Имея некоторую фантазию, на карбюраторный движок можно придумать противоугонку. Я думаю надо походить из расчета, чтоб угон машины обошелся дороже, тех денег зкоторые можно выручить за нее потом. Надо понимать, что если противоугонка стоит 5 руб., но установлена хорошо и с фантазией (в сервисах так ставят редко, к сожалению - массовое производство), то на ее "обезвреживание" уйдет значительно больше труда, чем на установленную по тупому противоугонку, но за 10 тыс. руб. (абстрактный пример разумеется).
Про паука: подпили болты на катушке, чтоб из гайки не торчали. Как правило приходят с уже запасенной гайкой, и ей прикручивают новый провод. Не типичный случай -> больше времени на обход такой "противоугонки" -> больше шансов, что бросят так. Ведь угонщику крайне важно все сделать быстро. Пофантазировав можно и по лучше придумать что-то. Так из мелочей соберешь противоугонку, при которой любой разумный угонщик лучше бросит твоего москвича и пойдет угонять такого-же в соседнем дворе. Москвич сейчас не дорогой (относительно), никто не будет готовится к угону, потратив скажем 20 тыс., потом угонять потратив 30 мин времени + платить тем кто будет пасти хозяина и т.д. Короче считаю, что 100% защиты от угона не может быть по определению, но достаточно эффективную противоугонку сделать можно. Все дело в соотношении затрат на угон (деньги, время, риск) и прибыли от этой машины.
Утрируем ситуацию: Стоить БМВ Х5, на угон которой абстрактному угонщику требуется 3 мин. времени и рядом москвич, на угон которого требуется 30 мин. времени. Фин затраты не берем, а риски... ну в УК же не написано про цену угоняемых авто (или написано? я не помню точно). Что будет угонять РАЗУМНЫЙ угонщик и что закажет РАЗУМНЫЙ ЖЕ заказчик?
P.S. Противоугонка это не только сигналка, это гораздо больше фантазии, но ИМХО, даже хорошо продуманной установкой сигналки, можно напрячь мозг угонщика.