Вот неделю назад купил себе Москвич 214120, движок Уфа 1.5, за 15 тыриков. Скажу сразу что до этого я ездил на батиной ВАЗ 2106. Вобщем нужны советы людей с опытом. Во первых, что где проверить нужно вообще, для безопасной езды. Чтоб по дороге нигде ничего не отвалилось. Ещё из замечанных неудобств вот что:
1)Когда по кочкам ездишь уж больно сильно отдаёт, как будто никаких амартизаторов и пружин нет во все, просто рама на колёсах или это так и должно быть?
2)По началу было нормально, но вот недавно поехал на осмотр и движок стал резко перегреваться, не пойму в чём дело. До этого ездил 40 км на дачу и всё в норме, это был типо тестовый забег)) Даже если контакты вентилятора замкнуть и он будет работать постоянно, всё равно перегревается. Приходится останавливаться через Nое количество километров. Подскажите может, куда смотреть вообще?
3)По движку. На холостых оборотах постоянно горит лампочка давления масла. То бишь оно на нуле. Допустим на шестёрке той же самой это считается нормой, по крайней мере батя ездит уже лет 20 и всё ок. Или тут это из-за проблем с движком? Ещё на холостых вибрации излишние. Зеркало тресётся так что хрен что увидишь. Карбюратор и зажигание может настроить? Ещё в звуке движка есть какое то подвывание. Не признаки ли это того что капиталку надо делать?
4)Коробка на 5ой передаче воет.
5)...А и ещё... А как увеличить педаль хода сцепления? Просто вот на шохе я ездил, там он большой и машина трогается в самом конце хода. А здесь почти сразу как начинаешь отпускать трогается. Конечно привыкнуть ко всему можно. Но может быть это всё регулируется парой винтиков?
Вот вроде бы пока и всё. Лампочки все горят, всё вроде работает. Дверька одна помятая чуток вмята, хочу попробовать выправить. Вот. ещё что хотел спросить. Я ставлю сейчас на учёт. Номера проверены. Завтра наверное получать номера. И мне даётся как бэ 30 дней чтоб пройти ТО... Если я за эти 30 дней не пройду его... То потом скажем через пол года если приеду к ним, то никаких последствий это не повлечёт? Просто пока средств и времени особо нет заниматься. А вот как раз через месяц возможно ситуация улучшиться. Пойду в отпуск и всё сделаю..
И так... минимально, но пошло дело...
1) Поменян термостат 250р
2) Поменяна охлаждающая жидкость 500р
3) Поменян датчик электровентилятора 150р