Автор Тема: Купил 2141. Дайте советы  (Прочитано 17979 раз)

simprimat

• Гость
Купил 2141. Дайте советы
« : 19 Мая 2010, 22:40:48 »
Вот неделю назад купил себе Москвич 214120, движок Уфа 1.5, за 15 тыриков. Скажу сразу что до этого я ездил на батиной ВАЗ 2106. Вобщем нужны советы людей с опытом. Во первых, что где проверить нужно вообще, для безопасной езды. Чтоб по дороге нигде ничего не отвалилось. Ещё из замечанных неудобств вот что:
1)Когда по кочкам ездишь уж больно сильно отдаёт, как будто никаких амартизаторов и пружин нет во все, просто рама на колёсах или это так и должно быть?
2)По началу было нормально, но вот недавно поехал на осмотр и движок стал резко перегреваться, не пойму в чём дело. До этого ездил 40 км на дачу и всё в норме, это был типо тестовый забег)) Даже если контакты вентилятора замкнуть и он будет работать постоянно, всё равно перегревается. Приходится останавливаться через Nое количество километров. Подскажите может, куда смотреть вообще?
3)По движку. На холостых оборотах постоянно горит лампочка давления масла. То бишь оно на нуле. Допустим на шестёрке той же самой это считается нормой, по крайней мере батя ездит уже лет 20 и всё ок. Или тут это из-за проблем с движком? Ещё на холостых вибрации излишние. Зеркало тресётся так что хрен что увидишь. Карбюратор и зажигание может настроить? Ещё в звуке движка есть какое то подвывание. Не признаки ли это того что капиталку надо делать?
4)Коробка на 5ой передаче воет.
5)...А и ещё... А как увеличить педаль хода сцепления? Просто вот на шохе я ездил, там он большой и машина трогается в самом конце хода. А здесь почти сразу как начинаешь отпускать трогается. Конечно привыкнуть ко всему можно. Но может быть это всё регулируется парой винтиков?

Вот вроде бы пока и всё. Лампочки все горят, всё вроде работает. Дверька одна помятая чуток вмята, хочу попробовать выправить. Вот. ещё что хотел спросить. Я ставлю сейчас на учёт. Номера проверены. Завтра наверное получать номера. И мне даётся как бэ 30 дней чтоб пройти ТО... Если я за эти 30 дней не пройду его... То потом скажем через пол года если приеду к ним, то никаких последствий это не повлечёт? Просто пока средств и времени особо нет заниматься. А вот как раз через месяц возможно ситуация улучшиться. Пойду в отпуск и всё сделаю..

И так... минимально, но пошло дело...
1) Поменян термостат 250р
2) Поменяна охлаждающая жидкость 500р
3) Поменян датчик электровентилятора 150р
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 18:28:03 от simprimat »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: Купил 2141. Дайте советы
« Ответ #1 : 19 Мая 2010, 23:04:14 »
Лампа масла гореть не должна, по поводу перегрева смотри термостат, москвич считается самой жесткой машиной из отечественных. Холостые обороты какие? Ход педали сцепления действительно регулируется двумя гайками
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 23:05:55 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

simprimat

• Гость
« Ответ #2 : 19 Мая 2010, 23:27:29 »
Холостые обороты какие?
800-1000 где то

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 19 Мая 2010, 23:40:52 »
1) Нужно смотреть подвеску, скорее всего стойки и РТИ под замену.
2) Как уже было сказано - смотри термостат. Воздух из системы если не выгонял - тоже сделай.
3) Какое масло в движке? Я надеюсь спрашивать заменил ли масло и все фильтра после покупки не нужно?
4) Скорее всего главная пара воет. Точнее скажет только мастер после вскрытия.
5) Регулируется, там где лапка гайка есть регулировочная.

Лучше не затягивать.
На штык тебя никто не посадит, но могут пальчиком помахать ("Ай-яй-яй, нехороший какой!"😉, ну и если остановят без ТО по прошествии 30 дней... лучше пусть не останавливают, вобщем.

simprimat

• Гость
« Ответ #4 : 20 Мая 2010, 11:04:27 »
Спасибо! =) В выходной поменяю масло, термостат, фильтры и воздух из охлаждения выгоню 😀

Оффлайн Водолей

• Бывалый
  • Не звоните 03, просто у меня такой коитус
« Ответ #5 : 20 Мая 2010, 11:09:57 »
 В полторашке уровень масла лучше держать ближе к максимальной отметке щупа, заодно проверь перепускной клапан. Короче, покупай камасутру на отпуск и - вперед! Ничего страшного, все постепенно сделается. 😎
М-21412, УЗАМ-412; 1,5 - теперь 2,0. 1993 - продал друга
Chery М-11, хэтчбек, люкс

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #6 : 20 Мая 2010, 12:19:21 »
ВАЖНО!!!!!!значит перегревается смотри термостат или помпу воет скорее всего она,  помпа не крутит тосол не циркулирует вот тебе  и перегрев, кстате должна побежать если уже не бежит. Вибрация по кузову подушки на двигле проверь или троит в лучшем свечи с проводами поменять в худшем капиталка светит. лампочка горит уровень масла проверь опять же в лучшем случае масло поменяешь и перестанет гореть в худшем компресси нет капиталка! ПРОВЕРЬ ДВИГЛО СИЛЬНО САПУНИТ КРЫШКУ КЛАПОНОВ СНИМИ НА НЕЙ ВНУТРИ ПРОВЕРЬ ЕСЛИ ЛИ БЕЛАЯ ЭМУЛЬСИЯПодвеску переберать надо м 2141 мягко идти должен как иномарка... пятая воит масло поменяй лей до золивочной пока не побежит сильно потом пока бежит закручивай. Воит либо там масла не хвотает меньше уровня либо без масла на ней покатались вообще коробка у москвичей надежная если за ней смотреть и скорости без сцепления не включать. ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ВЗДУМАЙ ХОД ПИДАЛИ УВЕЛИЧИВАТЬ! ТАМ ОСОБАЯ КОНСТРУКТИВНАЯ ХРЕНЬ ЕСТЬ ПЕРЕЖИМ КОРЗИНЫ БУДЕТ ВЫЖИМНОЙ МОЖЕТ С НАПРОВЛЯШКИ СОСКОЧИТЬ У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО Я ТРИ РАЗА ВЫЖИМНОЙ МЕНЯЛ ПОКА НА МОСКВИЧЕВСКОЕ СТО НЕ ЗАЕХАЛ И МНЕ ТАМ НЕ ОБЪЯСНИЛИ ВСЕ ПОПУЛЯРНО И НЕ ВЫСТАВИЛИ КАК НАДО.... ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕДАЛЬ ЧУТЬ НИЖЕ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА И СХВАТЫВАЕТ ТОКА ОТПУСКАТЬ НАЧЕНАЕШЬ ЭТО НОРМА. Вообще проверь рейку люфтит не люфтит покрути не стучит ли руль крутится должен мягко без стуков как на иномарке.... ВАЖНО!!! ПРОВЕРЬ ПРИВОДА КАК ПРИКРУЧЕНЫ, АТО У ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫХ БАРСИКОВ ОНИ ЧАСТЕНЬКО РАСКРУЧИВАЮТСЯ. гранаты у них вечные но тоже до упора выкрути и проейть чуть чуть послушай. это на 8 и девятках гранаты вообще болезньь (да они вообще болезнь....... ) по мелочи там послушай подшиПники в колесах, днище, пароги, обшыву сними посмотри как там грибок размножается или нет..............
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #7 : 20 Мая 2010, 12:21:28 »
не пугайся все не так страшно!!!! М2141 это круто подделаешь на трассе 160 даш и это все акупит!!!
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

simprimat

• Гость
« Ответ #8 : 20 Мая 2010, 14:01:11 »
Что то я сомневаюсь что эта машина 160 поедет... Когда на дачу ездил на нём, ехал 100 и всё, это был максимум. Мне кажется 1.5 движок это слишком слабый для такого зверя... И отзывы подобные читал тоже. Так же где то читал что если там что-то переделать, то можно увеличть мощщу.. Вот бы не плохо было

Оффлайн s100por

• Местный
« Ответ #9 : 20 Мая 2010, 14:02:41 »
У меня в стоке полторашка с двумя пассажирами дала 170. Был ещё запас, но страшно стало.
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 20 Мая 2010, 21:39:55 »
У меня в стоке полторашка с двумя пассажирами дала 170. Был ещё запас, но страшно стало.
Во, человек дело говорит, ему я верю. Уверен, 190-200 поедет 1.5 в стоке легко.  🤪
Не рено свапать надо, глупые ТА, а уфу 1.5

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 20 Мая 2010, 21:49:15 »
150 полторашка идет  🤪
Причем без особых проблем  😀  😎 Долго разгоняться 😀
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Алексей Х.

• Гость
« Ответ #12 : 20 Мая 2010, 21:51:16 »
хорошь сказки рассказывать. У меня 1.7 больше 140 вряд ли поедет. У тебя наверно не москвич, а космолет)))

Оффлайн s100por

• Местный
« Ответ #13 : 20 Мая 2010, 21:54:05 »
хорошь сказки рассказывать. У меня 1.7 больше 140 вряд ли поедет. У тебя наверно не москвич, а космолет)))
                                                                                                                                                                                                                                Всего лишь истребитель. При желании и на двухлитровке больше 100 не поедешь.
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Алексей Х.

• Гость
« Ответ #14 : 20 Мая 2010, 21:57:27 »
у меня то желание есть, да вот только у машины видимо его нет. до этого 1.5 был, то он 120 и предел. так что зачем байки травить?

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #15 : 20 Мая 2010, 21:58:57 »
Вот блин,зачем Я себе Рено ставил вместо УФЫ полторашки? Она же 170 едет и в гору на пятой едет легко.. 🤓
Парни не ставьте Рено,выкидывайте 06-е и УФЫ 1.6,1.7,1.8,2.0-ВСЕ СТАВИМ ПОЛТОРАШКИ УФУ,Прёт реально,парню верить надо!  😆 😆

Алексей Х.

• Гость
« Ответ #16 : 20 Мая 2010, 21:59:46 »
Вот блин,зачем Я себе Рено ставил вместо УФЫ полторашки? Она же 170 едет и в гору на пятой едет легко.. 🤓
Парни не ставьте Рено,выкидывайте 06-е и УФЫ 1.6,1.7,1.8,2.0-ВСЕ СТАВИМ ПОЛТОРАШКИ УФУ,Прёт реально,парню верить надо!  😆 😆
👏      😆

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #17 : 20 Мая 2010, 22:08:07 »

Блин ме вот шахида начиная с четвертой не хватат. Че реально полтора попрет? А то я дурным делам на фетриэр поглядываю.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #18 : 20 Мая 2010, 22:09:34 »
ВАЖНО!!!!!!значит перегревается смотри термостат или помпу воет скорее всего она,  помпа не крутит тосол не циркулирует вот тебе  и перегрев, кстате должна побежать если уже не бежит. Вибрация по кузову подушки на двигле проверь или троит в лучшем свечи с проводами поменять в худшем капиталка светит. лампочка горит уровень масла проверь опять же в лучшем случае масло поменяешь и перестанет гореть в худшем компресси нет капиталка! ПРОВЕРЬ ДВИГЛО СИЛЬНО САПУНИТ КРЫШКУ КЛАПОНОВ СНИМИ НА НЕЙ ВНУТРИ ПРОВЕРЬ ЕСЛИ ЛИ БЕЛАЯ ЭМУЛЬСИЯПодвеску переберать надо м 2141 мягко идти должен как иномарка... пятая воит масло поменяй лей до золивочной пока не побежит сильно потом пока бежит закручивай. Воит либо там масла не хвотает меньше уровня либо без масла на ней покатались вообще коробка у москвичей надежная если за ней смотреть и скорости без сцепления не включать. ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ВЗДУМАЙ ХОД ПИДАЛИ УВЕЛИЧИВАТЬ! ТАМ ОСОБАЯ КОНСТРУКТИВНАЯ ХРЕНЬ ЕСТЬ ПЕРЕЖИМ КОРЗИНЫ БУДЕТ ВЫЖИМНОЙ МОЖЕТ С НАПРОВЛЯШКИ СОСКОЧИТЬ У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО Я ТРИ РАЗА ВЫЖИМНОЙ МЕНЯЛ ПОКА НА МОСКВИЧЕВСКОЕ СТО НЕ ЗАЕХАЛ И МНЕ ТАМ НЕ ОБЪЯСНИЛИ ВСЕ ПОПУЛЯРНО И НЕ ВЫСТАВИЛИ КАК НАДО.... ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕДАЛЬ ЧУТЬ НИЖЕ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА И СХВАТЫВАЕТ ТОКА ОТПУСКАТЬ НАЧЕНАЕШЬ ЭТО НОРМА. Вообще проверь рейку люфтит не люфтит покрути не стучит ли руль крутится должен мягко без стуков как на иномарке.... ВАЖНО!!! ПРОВЕРЬ ПРИВОДА КАК ПРИКРУЧЕНЫ, АТО У ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫХ БАРСИКОВ ОНИ ЧАСТЕНЬКО РАСКРУЧИВАЮТСЯ. гранаты у них вечные но тоже до упора выкрути и проейть чуть чуть послушай. это на 8 и девятках гранаты вообще болезньь (да они вообще болезнь....... ) по мелочи там послушай подшиПники в колесах, днище, пароги, обшыву сними посмотри как там грибок размножается или нет..............
Два раза прочитал - не понял

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #19 : 20 Мая 2010, 22:16:29 »
Блин ме вот шахида начиная с четвертой не хватат. Че реально полтора попрет? А то я дурным делам на фетриэр поглядываю.
Да Я тебе говорю полтораха прёт реально! Она и на 4-ой и на 5-ой до 7000об.крутится легко,за 170км\ч едет в лёгкую!  Я наверно себе назад поставлю УФУ полтораху,А Рено викину на свалку,не прёт РЕНО,Не ПРЁТ!!! 🤓 🤓 🤓