https://auto.mail.ru/article.html?id=32490 😉
Как обычно, куда дышло, туда и вышло.
ст 23.3 ч.2 п.6 сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, , - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей (и перечисление.12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частями 1 и 3.1 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1, 2 и 3 статьи 12.9, частью 2 статьи 12.10, частями 1 и 2 статьи 12.11, статьями 12.12 - 12.14, частями 1 и 2 статьи 12.15, частями 1 и 2 статьи 12.16, частью 1 статьи 12.17, статьями 12.18 - 12.20, частью 1 статьи 12.21, статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, частью 1 статьи 12.37 настоящего Кодекса😉
ст 26.8 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
ст 28.3 ч.1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.
По итогу есть две фразы,
в пределах компетенции соответствующего органа имеющие специальное званиеВывод, Начальнички решили, что компетенция всех сотрудников гибдд, вплоть, до тех кто ездит по авариям и составляет схемы дтп, распространяется на тонировку, что всегда было под ведением тех наздора, иначе зачем он нужен на постах? Талоны ТО выдавать?
По поводу спец звания, я не знаю, с каких пор лейтенант или старший лейтенант это спец звание?
https://mirslovarei.com/content_yur/ZVANIJA-SPECIALNYE-27349.html поэтому я чую нас опять прессуют на ровном месте, как и с ксеноном в татарии.
З.Ы. Как мне рассказали в татарии, у них есть универсальный прибор для измерения тех состояния автомобиля, называется телефон нокиа, сертификатов нет, но для доказательства достаточно, я долго улыбался 🤦♂️ очень порадовал шумометр. готовьтесь к разводам.