Автор Тема: Штраф за тонировку увеличится до 500 рублей  (Прочитано 35553 раз)

Оффлайн iluxa41

• Бывалый
  • ШаааайтанамЭ!!!!
Re: Штраф за тонировку увеличится до 500 рублей
« Ответ #480 : 28 Сентября 2010, 09:38:52 »
Кого нибудь отловили уже ?

Пока нет, я в городе посты объезжаю 😆

А так у меня батя в выходные на дачу ездил, мимо большого поста, там чуть ли не КПП, говорит, ИДПС только взглядом проводил...

В Волгограде тонированных машин стало раза в три меньше 😝
AZLK 21412 89г.в. УЗАМ 331
AZLK 214100 98г.в. тазмотор, ATE brake discs, Lucas brake pads, волгобочоГ омывателя, волгоГена 80А(поликлин) installed

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
москвича у меня больше нет, зато есть ОН

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #482 : 28 Сентября 2010, 15:38:29 »
чето я посмотрел эти пункты ,но тама чето не нашел ничего понятного и не сказанно про всех Гайцов, что они могут штрафовать! походу скоро и ППСу выдадут приборы  👮‍♂️ ((

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #483 : 28 Сентября 2010, 15:50:41 »
https://auto.mail.ru/article.html?id=32490 😉

ладно с этим ясно, ну а тема что могут только на постах замерять осталась?
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #484 : 28 Сентября 2010, 16:26:51 »
А можно ли оплатить штраф без комиссии?
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
« Ответ #485 : 28 Сентября 2010, 17:01:58 »
А можно ли оплатить штраф без комиссии?
возможно, если придёшь в банк, реквизиты которого указаны на квитанции.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #486 : 28 Сентября 2010, 21:09:31 »
чето я посмотрел эти пункты ,но тама чето не нашел ничего понятного и не сказанно про всех Гайцов, что они могут штрафовать! походу скоро и ППСу выдадут приборы  👮‍♂️ ((
Аналогично. Не увидел в приведенных выше статьях по ссылке, где написано, что сотрудники гибдд могут производить замеры... Рассматривать дело, составить протокол могут, с этим вроде никто и не спорил.

Интересно как тогда состыкуется следующее. В Постановлении Президиума Верховного суда РФ от 5 декабря 2008 года (БВСР 09-2) есть разъяснение: Перечень основных технических средств, используемых в деятельности деятельности Госавтоинспекции для обеспечения доказательств по административных правонарушениях
Наименование ОТС (основные тех. средства) - Прибор для измерения светопропускания  а/м стекол.
Тип, марка (модель) ОТС (производитель, поставщик) - "ТОНИК" (НПФ ЗАО "Мета", г. Жигулевск); "БЛИК", ООО "РАДИАНТ", г. Санкт-Петербург); "СВЕТ" (ФГУП НИИ ПТ "РАСТР", г.Великий Новгород)
Подразделения, использующие технические средства - Подразделения технического надзора

И ещё, из инструкции на тот же ТОНИК:
Измеритель светопропускания стекла "ТОНИК" предназначен для определения светопропускания стекол тонированных и затемненных различного назначения, в том числе и установленных на автотранспортных средствах.
Прибор может использоваться техническими службами ГИБДД и Минтранса в качестве средств технического контроля по требованиям безопасности дорожного движения на диагностических центрах технического осмотра, центрами контроля безопасности автомобильного транспорта и на предприятиях, выполняющих тонирование автомобильных стекол.

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #487 : 28 Сентября 2010, 21:20:57 »
из ссылки следует что ктото тама из начальников заявил что ИДПС имеют права проверить тонировку, но по закону не имеют, хотя тотже высокий ДПСник который дал коментарии mail привел статьи и пунк ты, но защитники утверждают, что проверку светопропускаемости могут проводить тех надз и стац пост! чето я ваще ничего непонимаю кому верить, а то как попреш на ИДПС а он пра окажется, так еще и посадят на 15 суток(( 🤪

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
« Ответ #488 : 28 Сентября 2010, 22:44:26 »
растонируйте передние стёкла и забудте о головной боли... что вы такие упрямые 😀

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #489 : 28 Сентября 2010, 22:52:01 »
растонируйте передние стёкла и забудте о головной боли... что вы такие упрямые 😀

нельзя прогибаться потому что, надо гнуть свою линию! насмерть
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #490 : 28 Сентября 2010, 22:52:44 »
ага!щас!шнурки только поглажу!подтверждаю фоткой,

[вложение удалено]
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 22:59:14 от Androzz »
  • м-214122

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #491 : 28 Сентября 2010, 23:00:35 »
По моему аналогичную фразу, говорили тебе же в теме про гавноксенон 😆 😆 там ты оспаривал 😁

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #492 : 29 Сентября 2010, 00:04:56 »
ну вот и ещё один день прошёл.... видел сегодня одноглазую 14-ю с ксеноном, опять же ВАХ-2107 на районе... пару десятков ино с колхозом в фарах... тонированные задние фонари, задние ПТФ подключенные на стопы, все эти нарушения караются... не менее сурово...
Моя тонировка всё так же на месте... я и забыл с утра, что надо бояться и переживать, проезжая пост.... и не вспомнил бы...
только вот тема эта.... читать приходится...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #493 : 29 Сентября 2010, 00:40:51 »
https://auto.mail.ru/article.html?id=32490 😉
Как обычно, куда дышло, туда и вышло.
ст 23.3 ч.2 п.6    сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, , - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей (и перечисление.12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частями 1 и 3.1 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1, 2 и 3 статьи 12.9, частью 2 статьи 12.10, частями 1 и 2 статьи 12.11, статьями 12.12 - 12.14, частями 1 и 2 статьи 12.15, частями 1 и 2 статьи 12.16, частью 1 статьи 12.17, статьями 12.18 - 12.20, частью 1 статьи 12.21, статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, частью 1 статьи 12.37 настоящего Кодекса😉

ст 26.8   1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.

2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.

ст 28.3 ч.1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.

По итогу есть две фразы, в пределах компетенции соответствующего органа   имеющие специальное звание
Вывод, Начальнички решили, что компетенция всех сотрудников гибдд, вплоть, до тех кто ездит по авариям и составляет схемы дтп, распространяется на тонировку, что всегда было под ведением тех наздора, иначе зачем он нужен на постах? Талоны ТО выдавать?
По поводу спец звания, я не знаю, с каких пор лейтенант или старший лейтенант это спец звание? https://mirslovarei.com/content_yur/ZVANIJA-SPECIALNYE-27349.html  поэтому я чую нас опять прессуют на ровном месте, как и с ксеноном в татарии.

З.Ы. Как мне рассказали в татарии, у них есть универсальный прибор для измерения тех состояния автомобиля, называется телефон нокиа, сертификатов нет, но для доказательства достаточно, я долго улыбался  🤦‍♂️ очень порадовал шумометр. готовьтесь к разводам.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #494 : 29 Сентября 2010, 00:47:45 »
ага!щас!шнурки только поглажу!подтверждаю фоткой,
красава, без тонировки машина вообще вид теряет, как с документами улажу дела закатаю двери и лоб...... 😎 😎 😎
кстати недавно на акцент съёмную делал (занимаюсь тонировкой), бредово смотрится, из за вералайта чёрная плёнка снаружи как зеркалка........не в тему с задом......

Соединено: 29 Сентября 2010, 00:52:47
ещё снять ксенон, задрать подвеску , наклеить взади букву Ш , поставить брызговики лапухи, ну ещё в тему антистатики  - ВОТ ОН МОСКВИЧ.Я в такую машину даже рядом не сяду........
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 00:52:47 от ***cos-mos*** »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #495 : 29 Сентября 2010, 01:11:39 »
Если гонишь ты как черт,
И вразнос тебя несет -
Сразу тормознет по - залихвацки!
По - отцовски пожурит,
Строго пальцем погрозит
И отпустит, и простит по - братски!

Соблюдет закон и честь наш инспектор ДПС.
Его черно - белый жезл охраняет нас, хой!
Доблестная, честная и сердцу дорогая
Госавтоинспекция, ты нам как мать родная!

🥁 🥁 🥁
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
« Ответ #496 : 29 Сентября 2010, 09:00:21 »
красава, без тонировки машина вообще вид теряет, как с документами улажу дела закатаю двери и лоб...... 😎 😎 😎
кстати недавно на акцент съёмную делал (занимаюсь тонировкой), бредово смотрится, из за вералайта чёрная плёнка снаружи как зеркалка........не в тему с задом......

Соединено: 29 Сентября 2010, 00:52:47
ещё снять ксенон, задрать подвеску , наклеить взади букву Ш , поставить брызговики лапухи, ну ещё в тему антистатики  - ВОТ ОН МОСКВИЧ.Я в такую машину даже рядом не сяду........

отрегулируй ксенон, что бы не слепило, если слепит, поставь галоген, оторви тонировку с лобовика и боковых стёкл, поставь штатные брызговики - будь допропорядошным водителем и уважай других на дороге. Буква Ш обязательна, если ты не в курсе... если тебе по зиме в жопу влетят, то могут не выплатить страховку, т.к. нету этой наклейки, подробности в рунете. И нехрен быть умней других.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #497 : 29 Сентября 2010, 10:46:59 »
И нехрен быть умней других.
Чья бы корова мычала  🤣

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
« Ответ #498 : 29 Сентября 2010, 11:14:28 »
Чья бы корова мычала  🤣
аналогично)

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #499 : 29 Сентября 2010, 11:26:02 »
отрегулируй ксенон, что бы не слепило, если слепит, поставь галоген, оторви тонировку с лобовика и боковых стёкл, поставь штатные брызговики - будь допропорядошным водителем и уважай других на дороге. Буква Ш обязательна, если ты не в курсе... если тебе по зиме в жопу влетят, то могут не выплатить страховку, т.к. нету этой наклейки, подробности в рунете. И нехрен быть умней других.
вот когда будет нормальая машина, тогда и можно . Я понимаю на новых машинах без тонира кто то и переживёт. А у нас на москвичах? Это может и быть единственным достоинством машины, с которым машина смотрится. Через пол лета панель вся волдырями покроется.
Моё имхо - ПОХ НА НИХ.
Ксенон как положено светит, думаю о встречных тоже.Брызговики уж лучше типа 2110. Буква Ш это для разъе..ев которые взади едут, и им она не поможет........чтобы остановить их въезд в жопу.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 11:29:07 от ***cos-mos*** »