Автор Тема: ПОМОГИТЕ ПЛИЗ, ГРЕЮСЬ  (Прочитано 4435 раз)

фанат

• Гость
Re: ПОМОГИТЕ ПЛИЗ, ГРЕЮСЬ
« Ответ #20 : 02 Июля 2010, 17:56:02 »
Менял прокладку ГБЦ, три термостата поменял за неделю (грешил на заводской брак). В очередной ра з заливая с матами ОЖ, обратил внимание на пузырьки воздуха выходящие из нижнего патрубка расширительного бачка. Как оказалось, был засорен маленький верхний патрубок на расширительном бачке - нагретой жидкости некуда было деваться и она пёрла в обратном направлении. Прочистил куском проволоки  и порядок ОЖ не выдавливает. А вот то, что давит газы в систему охлаждения под прокладку ГБЦ на Москвиче не редкость.

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #21 : 02 Июля 2010, 20:59:40 »
Менял прокладку ГБЦ, три термостата поменял за неделю (грешил на заводской брак). В очередной ра з заливая с матами ОЖ, обратил внимание на пузырьки воздуха выходящие из нижнего патрубка расширительного бачка. Как оказалось, был засорен маленький верхний патрубок на расширительном бачке - нагретой жидкости некуда было деваться и она пёрла в обратном направлении. Прочистил куском проволоки  и порядок ОЖ не выдавливает. А вот то, что давит газы в систему охлаждения под прокладку ГБЦ на Москвиче не редкость.

неправильно. так не должно быть.все должно быть герметично! если газы прут, значит или плохо затянута голова, или какая то из гильз послаблена. у меня из-за этого лопнул патрубок. это есть плохо!
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
« Ответ #22 : 02 Июля 2010, 21:10:49 »
А может просто где то не герметична система?
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #23 : 03 Июля 2010, 14:12:32 »
Прошу прощения за флуд, но заметил: зимой владельцы (в основном)москвичей с ВАЗом и РЕНО-холодно, двигатель не прогревается. Летом владельцы УФЫ - киплю, греюсь и т.п.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 03 Июля 2010, 18:37:32 »
кое как с перегревами и остановками на остынуть доехал до дома.

Ошибка именно в этом и заключалась. Экономия - это разумное расходование денег. Ремонт двигателя в любом случае дороже услуги по буксированию авто до ближайшей стоянки.
Движок перегрели и не раз. Головку снимать, проверять, ровнять. УЗАМ действительно не любит перегрева. И любит, чтобы все в охлаждении было постоянно под контролем.

Совет еще по делу: Ставить прокладку ГБЦ нового образца. Это поможет в будущем избежать постоянного перегрева четвертого цилиндра.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2010, 18:40:25 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

R E M

• Гость
« Ответ #25 : 05 Июля 2010, 00:15:32 »
Ошибка именно в этом и заключалась. Экономия - это разумное расходование денег. Ремонт двигателя в любом случае дороже услуги по буксированию авто до ближайшей стоянки.
Движок перегрели и не раз. Головку снимать, проверять, ровнять. УЗАМ действительно не любит перегрева. И любит, чтобы все в охлаждении было постоянно под контролем.

Совет еще по делу: Ставить прокладку ГБЦ нового образца. Это поможет в будущем избежать постоянного перегрева четвертого цилиндра.
нового образца это которая сразу с герметиком идет?

Оффлайн M@estro

• Бывалый
« Ответ #26 : 05 Июля 2010, 00:48:47 »
нового образца это которая сразу с герметиком идет?

[вложение удалено]
М2141, УЗАМ 1,7, БСЗ, Солекс 21073

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #27 : 05 Июля 2010, 09:12:24 »
Обратите внимание на размеры и расположение отверстий водяной рубашки. На 1 цилиндре маленькие и мало на 4 - большие и много.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

R E M

• Гость
« Ответ #28 : 08 Июля 2010, 22:48:56 »
сегодня поменял прокладку и термостат, а заодно и датчик включения вентилятора- поставил 82-87.
завели, перегреваться не перегрелся, работал как то не так уже....+ заметил парит из под патрубка верхнего, причем активно так парит(((((((((

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #29 : 09 Июля 2010, 00:22:11 »
сегодня поменял прокладку и термостат, а заодно и датчик включения вентилятора- поставил 82-87.
завели, перегреваться не перегрелся, работал как то не так уже....+ заметил парит из под патрубка верхнего, причем активно так парит(((((((((
система не герметична, или затяни, или если не получается проверьпочему? бывает патрубок некачественный - растягивается как...., тогда нужно менять
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #30 : 09 Июля 2010, 00:37:12 »
Прошу прощения за флуд, но заметил: зимой владельцы (в основном)москвичей с ВАЗом и РЕНО-холодно, двигатель не прогревается. Летом владельцы УФЫ - киплю, греюсь и т.п.
уфа как и бмв!требует к себе внимания!особенно по охлаждению!перегрев головки что в бэхе,что в уфе,это её замена!объясню,а то ща со всех сторон начнется...!прогиб отфрезеруешь,а постель распредвала?да!если прогиб был мал,согласен!и то,после установки гбц падает давление в системе!
  • м-214122

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 09 Июля 2010, 01:05:51 »
А я бывает когда один еду вкл печку на максимум, чтобы немного остудить. двиг. и нагреть себя  😆
Мой автомобиль М-21412 331.10 Солекс 21053 РВ 38

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #32 : 09 Июля 2010, 01:19:20 »
А я бывает когда один еду вкл печку на максимум, чтобы немного остудить. двиг. и нагреть себя  😆
я и семью иногда "прогреваю"!
  • м-214122

R E M

• Гость
« Ответ #33 : 09 Июля 2010, 16:41:23 »
 а есть кто из Екатеринбурга опытный🤯 мне бы встретится показать, чтобы человек посмотрел, послушал....сказал бы какие косяки еще могут быть и как от них избавится\предотвратить.
а то денег на автосервисы уже нет. мне месяц назад делали диагностику, сказали все в порядки, но провода ВВ стоит заменить. проводо поменял а потом начались остальные баги

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #34 : 09 Июля 2010, 17:11:27 »
R E M спрашивай тут помощи.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,207.0.html
может кто откликнется.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

R E M

• Гость
« Ответ #35 : 09 Июля 2010, 19:01:13 »
спс

R E M

• Гость
« Ответ #36 : 10 Июля 2010, 20:46:19 »
вобщем вчера приключилась полная жопа- попросили меня перегнать машину- на чужом месте стоял. в процесе перегонки(машина завелась поехала) метров через 20-30 она заглохла. а при попытке завести стартер стал крутить с офигенной скоростью. такие обороты были только на хх

что это может быть🤯? я без понятия пока что делать

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #37 : 10 Июля 2010, 21:35:26 »
вобщем вчера приключилась полная жопа- попросили меня перегнать машину- на чужом месте стоял. в процесе перегонки(машина завелась поехала) метров через 20-30 она заглохла. а при попытке завести стартер стал крутить с офигенной скоростью. такие обороты были только на хх

что это может быть🤯? я без понятия пока что делать
двиг чихал?либо клапана залегли,или распредвал лопнул!головка фрезерованая?
  • м-214122

R E M

• Гость
« Ответ #38 : 10 Июля 2010, 21:57:27 »
да вроде не чихал, просто перестал работать.
я почему то склоняюсь к версии о распредвале- если бы он был то компрессия в цилиндрах не давала стартеру так бешено крутить шкивы.
головку зачищалии ровняли перед тем как установить после смены прокладки гбц

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #39 : 10 Июля 2010, 22:02:11 »
да вроде не чихал, просто перестал работать.
я почему то склоняюсь к версии о распредвале- если бы он был то компрессия в цилиндрах не давала стартеру так бешено крутить шкивы.
головку зачищалии ровняли перед тем как установить после смены прокладки гбц
сними крышку!5 минут делов!интересно же!
  • м-214122