сидя в нете,кушать не надо! Язык не прикусил? Если Узам-хлам,то Ваз тогда что? Моторчик от фена?
+100
Узам по запчастям дороговато выходит ( если перебирать ), ВАЗ двигло дешевле раза в два. По поводу моторов в целом - у каждого свои плюсы и минусы.
По поводу покупки Москвича отговаривать не буду, так как у нас например с бюджетом в 40 тыс. скорее всего возьмёшь нормального "москвича", чем полностью усосуную
"классику". Например у меня уже четвёртый Святогор, первый был с F3R, два предпоследних с 2106 двигателем, сейчас тоже с ВАЗ двиглом.
Продажа москвича у меня не когда не вызывало проблем, всё зависит от того, какую машину продаёшь, в плане состояния, конечно с вазовским мотором не много проще.
У нас как я знаю одна проблема - найти импортные запчасти, яля не Москва или с заказом/доставкой проблемы.
В ремонте москвич проще "классики" - это точно, чего только одна "подвеска" у неё стоит, посмотришь на неё, волосы дыбом встают! Про "сидеть" вообще молчу.
Не хочу не кого обидеть из владельцев "классики", так как у всех разные взгляды на то, какой у него должен быть автомобиль, а при хорошей материально-финансовой базе к отечественным авто и подходить не нужно, ИМХО. Сам когда-то учился ездить на 21013, осадок остался - БОЛЬШОООООЙЙ.