Голосование

Что лучше приобрести?

ВАЗ 2107/2106
ВАЗ 2109/21099
Москвич 2141
Москвич 21422 Святогор

Автор Тема: Что лучше приобрести?!Москвич 2141 Ваз 2106/2107/2109/21099?  (Прочитано 74903 раз)

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
И не смущает его то, что...

А его не смущает, что зимой на переднеприводном тазике, когда стартуешь со светофора, приходится немного руль поворачивать?

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
И тем неменее продолжим!!!  😀 Всегда думал пока не пракатился на 2141 что это москвич и все... До езды на 2141 присматривался только к униТАЗам. Теперь знаю что есть альтернатива отечественная! Да все хуже с зч, а их качество ну прямо скаже ху**я! Очень жаль что ни у кого нет тямы поповоду москвича. товарищь есть егопервой машиной был "ниссан пульсар принц" сейчас у него "пятерка" (не беха, а униТАЗ) 98 кода С тем что ниссан лучше пятерки он согласен, а стем что 2141 лучше пятерки нет 😆 😂 😆 при этом при всем видя регулярно моего барсика, человек не верит что он комфортнее даже батеной дестятки. а при каждом разговоре когда речь идет о преимуществах переднего привода, он соглашается беззаветно когда речь идет о зубилах и приорах, но когда речь заходит о 2141 загадочно улыбается и говорит что ну это МОСКВИЧ. И не смущает его то, что у его бати болит спина от езды на 21111, и ни смущает то что в зимних ботинках он в пятерке сразу одной нагой на две педали нажать может.
А самое смешное СЛУЧАЙ в одну сторону уехали на моем 2141 ехали часа полтора пробки длинная трасса, вышел с москвича бодренький на подъеме настроение все ок!!!. Обратно он ехал 21111 кстате быстрее вернулся, также пассажиром вышел спина затекла ноги затекли ни распремиться колени болят (он 2метра всю дорогу ноги согнутые вы бы видили как он в пятрке ездит). В общем вышел и давай меня ругатьвот мол, я в твоем москвиче весь затек!!! Ну это ппц 😂 😆 😂 🤣 🤣 🤣
клинический случай... 😁
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
Очевидно его ничего несмущает!!!! А преимущества прямо под носом у себя не видет, правильно это клиника уже. Ладно кому автомобиль, а кому средство передвежения. Самое интересное с какой интенсивностью чел. не видет очевидные вещи вот что порожает, можетр на АВТОВАЗЕ гипнотезер работает какой-нибудь....
И вообще немного о политике. Если такие авто (средство передвижения прошу прощения за ошибку) как униТАЗы являются народными автомобилями, то что за угнентеный народ живет в этой стране. Ведь по сути народный автомобиль отрожает сущность социума в целом..  🚬 🍺 🤪
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Ведь по сути народный автомобиль отрожает сущность социума в целом..  🚬 🍺 🤪
ух, как завернул!
уважаю   😁

- Да, это я.

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Ведь по сути народный автомобиль отрожает сущность социума в целом..  🚬 🍺 🤪
Тут я с тобой не соглашусь, хотя и  😍. Других новых отечественных машин, кроме ТАЗов нет (Волги не в счёт), а не каждый захочет брать авто 10-тилетней давности, на который проблема с з.ч.
Хотя согласен - выше описан клинический случай, которых кстати и у нас хватает ("Москвич лучше новых иномарок", а дальше мелким шрифтом если... )
И ещё момент - чисто гипотетически допустим (я такой вариант исключаю начисто :roll😀, что какая-то незначительная часть тазоводов захочет пересесть в Москвичи - где они их возьмут🤯
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
У Москвича (за исключение тех что с Рено) только из преимуществ- просторный,удобный кузов с хорошей печкой, устойчивость на дороге.
Все остальное- качество запчастей,их наличие, отсутствие специалистов по ремонту, перекрывает со временем все плюсы и возникает желание продать нафиг Москвича(только денег на покупку поновее чего то нет,ибо любители Москвичей по большей части бедные).
Мне за запчастями надо ехать за 100км- вот и просишь тестя на семерке свозить, когда как для ВАЗ запчасти на каждом шагу есть.
По разгону- 1,5 мой разгоняется намного хуже , чем 1,6 семерка тестя.
Но безусловно ехать на Москвиче приятнее и легче-не устаешь.  
Будьте реалистами-да Москвич дешев при покупке,удобен,но когда дело доходит до ремонта - хоть плачь, не знаешь что брать из запчастей Китай или опять Китай .
Через лет 5 Москвичей будет намного меньше- а запчастей тем более.
Реально надо смотреть на вещи , а не расхваливать Москвичи.

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
Тут я с тобой не соглашусь, хотя и  😍. Других новых отечественных машин, кроме ТАЗов нет (Волги не в счёт), а не каждый захочет брать авто 10-тилетней давности, на который проблема с з.ч.
Хотя согласен - выше описан клинический случай, которых кстати и у нас хватает ("Москвич лучше новых иномарок", а дальше мелким шрифтом если... )
Ну начнем с того что мало кто , как мне кажется согласится покупать к примеру новую приору которая стоит не намого дешевле чем Рено Логан или Дэу Нексия при том что о то и другое намного лучше . И вообще я считаю что был в России по настоящему народный автомобиль , но завод закрыли в 2001 году , и больше никакого нового народного авто не создали , автотаз я таким не считаю
Москвич 214145 1999г.в. , F3R , ГУР , ПВТ , кожа КВ...
Зеленый

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Ну начнем с того что мало кто , как мне кажется согласится покупать к примеру новую приору 
То есть те кто гоняет на приорах по нашим дорогам купили их насильно? 😆 😆

Плохие-хорошие...
11 лет назад на Москвич шла травля в журналах, потом Волги, Ижи. Через какое-то время и Тазы канут в вечность.
Это хорошо продуманная политика государства, а не роковое стечение обстоятельств.

Когда я выбирал себе машину - то искал Москвич, как и большинство здесь. А причины у каждого свои.

Соединено: 29 Сентября 2010, 12:33:33
Добавлю:
После Москвича пересаживаться на любой Российский автопром как-то обломно... нету пока ничего достойного...
p.s. если только жёлтая феКАЛИНА. 😆 😆
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 12:33:33 от A-mas »
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
У Москвича (за исключение тех что с Рено) только из преимуществ- просторный,удобный кузов с хорошей печкой, устойчивость на дороге.
Все остальное- качество запчастей,их наличие, отсутствие специалистов по ремонту, перекрывает со временем все плюсы и возникает желание продать нафиг Москвича(только денег на покупку поновее чего то нет,ибо любители Москвичей по большей части бедные).
Мне за запчастями надо ехать за 100км- вот и просишь тестя на семерке свозить, когда как для ВАЗ запчасти на каждом шагу есть.
По разгону- 1,5 мой разгоняется намного хуже , чем 1,6 семерка тестя.
Но безусловно ехать на Москвиче приятнее и легче-не устаешь.  
Будьте реалистами-да Москвич дешев при покупке,удобен,но когда дело доходит до ремонта - хоть плачь, не знаешь что брать из запчастей Китай или опять Китай .
Через лет 5 Москвичей будет намного меньше- а запчастей тем более.
Реально надо смотреть на вещи , а не расхваливать Москвичи.

срок назвал уж больно короткий - не согласен.
узам 1,5 на 41х, имхо, - большая редкость, восновном, 1.6, 1.7, 1.8 и 2 л. у меня - ваз 1.6 в городском потоке вполне хватает.
горжусь тем, как у меня двери закрываются - тише, чем на тазах, в т.ч. приоре
внутри чувствую себя очень комфортно, субъективно- удобней, чем в отцовском логане (особенно сзади)
зимой чувствую себя очень уверенно (на всесезонной каме - лучше, чем на 2110 шипованной - ПРОВЕРЕНО)
с запчастями проблем еще не было - обычно, сначала обзваниваю магазины и рынки (раньше искал, где дешевле, теперь - где в наличии - МОЖЕТ НАЧАЛОСЬ?!!  😲)  😆

короче, не чувствую себя в чем-то ущемленным - не надо страх нагонять.

- Да, это я.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Ну начнем с того что мало кто , как мне кажется согласится покупать к примеру новую приору которая стоит не намого дешевле чем Рено Логан или Дэу Нексия при том что о то и другое намного лучше .

Так ведъ берут приоры. И гордятся этим... Вот у нас например Логаны и нексии редкость, а приор и калин навалом. Правда коро таз будет логаны выпускать. И на них тоже желающих хоть отбавляй, уже ждут...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
Вывод беригите свом москвичи!!! Однако поменять совй москвич на новую 2107 низачто? И темболее на поддержанную девятень тоже никогда (просто он у меня в идиале, а если бы был гнилой конечно бы поменял на зубилку это реаль жизни  😢 , а потом ее подделал продал и нашел бы себе не гнилой космич 😁). Действительно сложно называть униТАЗы народным авто. У нас много людей живет в бедственном положении и безвыходной ситуации поэтому и ездят от безисходности на погремушках да на классике.
По тем или иным причинам:
Есть любители девяток они покупают новые четырки, есть любители десяток они покупают себе приоры, это норм ну нравиться ну покупай, но не навязывай мне свой униТАЗ у меня есть любимое авто. Ну ладно они все жизнь отказывали себе в удовольствии в управлении хорошего авто. Г******но но я его знаю. Вот и все...
Честно мне тоже нравиться восьмерочный движок приеместый бодрый, но вот то что его окружает (авто) полная хре***ь

Соединено: 29 Сентября 2010, 14:10:16
Вообще лично я думаю хорошая альтернатива классике это Иж  ОДА лучше семерки внешне комфортнее устойчивее и т.д.
Хорошая альтернатива зубиле это 2141 про преимущества не буду мусолить и так ясно.
Оба автомобиля угробили...............
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 14:10:16 от TERAN (CCCP) »
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
есть у меня москаль 😀 с 1.5 уфа... ну так он намного пошустрей 1.6 жигулевского будет, да и надежней...Ваз 2107 тоже есть...продаю 😁 2 года на ней отьездил, и считал ето лучшим автомобилем, недавно прокатиться  решил на ней (точнее пришлось  😁). Блин такое впечатление что етот автомобиль был создан для карликов-лилипутов, с супер сильными ногами и руками 😁, педали малюсенькие и просто Жесть, в "кресле" чето тоже мягко говоря некомфортно стало, ну и руль к томуже для "настоящих мужиков" 😁 😁 .А ведь я как-то на етом 2 года отьездил, и отлично себя чувствовал 🤦‍♂️ 🤔 😲 😲 😲 🤐 🤯 🤦‍♂️ 🥴
Так же смысла брать 9, 99 невижу если москаль и качественней и дешевле и в обслужив и покупке :😀
....поетому я взял Реногор 😁 😁 😁
« Последнее редактирование: 08 Октября 2010, 22:24:33 от 640509-040147 »
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн юк1

• Интересующийся
  • **
отвечу, правда, может поздно уже. До 60ти альтернативы Москвичу нет! Считаю это фактом ОЧЕВИДНЫМ. Владел ВАЗ 21053 новой. Теперь как все видят Князь и 41й 1.8. Так вот, сравнивать Москвич с классикой не корректно. В классике нет НИЧЕГО что было бы лучше или хотя бы также! Думаю нет надобности вдаваться в подробности. Ремонта у ВАЗ не меньше. с пятерой ковырялся не меньше. Правильно здесь уже писали, это наши машины, особой разницы нет. Друг кстати взял семерку 01го года за 40 тыщ. Вложил кучу уже, вечно с ней колупается. Передний привод, даже не переубеждайте, за эти деньги не купишь. )))) Либо ведро. Тут надо под 100 тыщ смотреть. Какой Москвич можно купить за 60 думаю все знают. 41й или Святогор, я бы не заострялся на чем-то одном, какой попадет в хорошем состоянии, тот и брать. Делали правда раньше лучше, это да.... Geyf, полностью Вас поддерживаю. Чтобы найти хороший экземпляр, надо искать! Само ничего не бывает. Сам брал белый 41 по объяве без фото, до этого смотрел авто 41е с УФОЙ за 17-18 тыров, все хлам, а этот взял за 10. Гниловат конечно, но кузовщина вся целая, мотор почти новый. И бодренько так едет! Насколько я наслышан по ЗЧ на Москвич в других регионах, я бы взял 41й с УФОЙ. Это если бы я жил не в Москве.
КВР, ГУР

Оффлайн Николай Алексеев

• Интересующийся
  • **
конечно москвич!!!! еще бы годики по молодее были!
Москвич 2141 (1991 г.)-ручная сборка.
Двигатель Ваз 2106 1.6

Оффлайн Эолис

• Интересующийся
  • **
  • Эолис
Бери что понравится,главное чтобы передний привод был.А из иномарок лучше Рено-Логан,не убиваемый аппарат и запчасти взаимозаменяемы.
  • Девять лет на Логанах с АЗЛК.Ноябрь 2009г.С 79480 до131540.
<<Эолис>>

sshsecurity

• Гость
Что лучше приобрести?!Москвич 2141 Ваз 2106/2107/2109/21099?
« Ответ #195 : 11 Февраля 2011, 03:32:16 »
Срочно!!!

https://auto.bvf.ru/view.html?auto=9048#view

Брать? Ездил смотрел зубилы - хлам... классика не понравилась...
Нормальная цена? До скольки торговаться легко можно?

Оффлайн Baydak

• Бывалый
« Ответ #196 : 11 Февраля 2011, 06:39:58 »
если сумма около 80 тысяч то лучше взять 10-ку. а если меньше то москвич(на всю жизнь) или что нибудь из вазов переднеприводных( гадость редкая. )или старую японку под документы. ну это на любителя. выбор за вами. у меня первая машина была москвич 2141, я рад что так случилось. но денег он высасал за эти 4 года немерено!!!хотя был достаточно в хорошем состоянии.

и перед покупкой надо располагать  суммой примерно на 15-20% большей стоимости машины что бы сразу отремонтировать и поменять все что кажется подозрительным.
CIVIC хетч злой табурет на мехе

sshsecurity

• Гость
« Ответ #197 : 11 Февраля 2011, 10:48:37 »
Что значит "на всю жизнь"? Мне на год-два надо)))

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #198 : 11 Февраля 2011, 10:57:40 »
Что значит "на всю жизнь"? Мне на год-два надо)))
Наивный  🤣
Москвич навсегда, избавиться невозможно ,давай к нам в секту  😆

Немногие находят в себе силы через год-два москвича поменять 🤣

за 40 этот хлам нафиг не нужен с узам 1,5-красная цена у нас 15-20 и то продают полгода
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 10:59:16 от maxpon »

sshsecurity

• Гость
« Ответ #199 : 11 Февраля 2011, 11:24:36 »
Как сказал хозяин - пробег реальный... состояние у авто - отличное... сегодня поеду смотреть...
На авто.ру средняя цена вроде примерно 35-40 за такие авто по России....

Так что с ценой?