отвечу, правда, может поздно уже. До 60ти альтернативы Москвичу нет! Считаю это фактом ОЧЕВИДНЫМ. Владел ВАЗ 21053 новой. Теперь как все видят Князь и 41й 1.8. Так вот, сравнивать Москвич с классикой не корректно. В классике нет НИЧЕГО что было бы лучше или хотя бы также! Думаю нет надобности вдаваться в подробности. Ремонта у ВАЗ не меньше. с пятерой ковырялся не меньше. Правильно здесь уже писали, это наши машины, особой разницы нет. Друг кстати взял семерку 01го года за 40 тыщ. Вложил кучу уже, вечно с ней колупается. Передний привод, даже не переубеждайте, за эти деньги не купишь. )))) Либо ведро. Тут надо под 100 тыщ смотреть. Какой Москвич можно купить за 60 думаю все знают. 41й или Святогор, я бы не заострялся на чем-то одном, какой попадет в хорошем состоянии, тот и брать. Делали правда раньше лучше, это да.... Geyf, полностью Вас поддерживаю. Чтобы найти хороший экземпляр, надо искать! Само ничего не бывает. Сам брал белый 41 по объяве без фото, до этого смотрел авто 41е с УФОЙ за 17-18 тыров, все хлам, а этот взял за 10. Гниловат конечно, но кузовщина вся целая, мотор почти новый. И бодренько так едет! Насколько я наслышан по ЗЧ на Москвич в других регионах, я бы взял 41й с УФОЙ. Это если бы я жил не в Москве.