Голосование

Какие аммортизаторы вы используете? (Можно выбрать два пункта!)

Bilstein B2 Масло
61 (5.1%)
Bilstein B4 Газ
182 (15.2%)
KYB Premium
23 (1.9%)
KYB Excel-G
162 (13.5%)
KYB Gas-A-Just
28 (2.3%)
KYBHi-Tech серии
2 (0.2%)
Plaza Стандарт
84 (7%)
PLAZA X-DRIVE
51 (4.2%)
PLAZA SPORT
79 (6.6%)
ПЛАЗА Экстрим
11 (0.9%)
ABTechnic
12 (1%)
SACHS масло
56 (4.7%)
SACHS газомасло
15 (1.2%)
Monroe Original
77 (6.4%)
Monroe Reflex
10 (0.8%)
Fenox масло
36 (3%)
Fenox газомасло
65 (5.4%)
Гродно масло
20 (1.7%)
Гродно газомасло
13 (1.1%)
Герцог масло
19 (1.6%)
Герцог газомало
4 (0.3%)
Спортмастер масло
10 (0.8%)
Спортмастер газомасло
5 (0.4%)
Делфи масло
11 (0.9%)
Делфи газомасло
8 (0.7%)
Другие
116 (9.7%)
Monroe Sensa-Trac
41 (3.4%)

Проголосовало пользователей: 945

Автор Тема: Выбор стоек  (Прочитано 274933 раз)

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
Re: Выбор стоек
« Ответ #1460 : 30 Июня 2013, 17:50:32 »
lego2141
согласен на все 200% про Каябу.

Про Монро:  Думаю что все в курсе что Рефлекс это очень неудачная бюджетная, урезанная версия медалиста Сенса Трек ?
И как интересно Вы собираетесь подбирать пружины под стойки Ауди Рефлекс Монро чтоб "зона комфорта" стойки - полость где масло перетекает в обход клапана когда авто идёт по идеально ровной дороге и когда выходит из этой полости при кочке или ямке , начиная работать через перепускной клапан🤯

Повторюсь - от Сакса тащусь второй год.

Сегодня паренёк взял Дамп-30 картриджи газомасло 2109. Длина щтока соответствует оригиналу SF5, чуть жёстче оригинала но на разрыв приятнее, тело соответствует корпусу стока 2141 с шайбой под тело мм3 (усиленная шайба головки УЗАМ) ...должно получиться интересно.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 18:40:20 от hohola »
  • M214100

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1461 : 30 Июня 2013, 18:51:06 »
Попробую более доходчиво про "зону комфорта" Монро Рефлекс (Сенса трек).
Берёт человек Рефлекс на 2109.
А пружины ставит -30мм.
Угадайте где у него будет работать эта "зона комфорта" ?
И как Вы определите где будет эта зона при Ваших пружинах ? Вымерять шток и жёсткость пружины учитывая разницу в весе авто ?
БРЕД ! Только методом тыка....
 Если уж очень охота Монро - то тогда уж Оригинал (серые по цвету и без этой зоны)
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 19:00:40 от hohola »
  • M214100

Оффлайн lego2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1462 : 30 Июня 2013, 19:17:45 »
Попробую более доходчиво про "зону комфорта" Монро Рефлекс (Сенса трек).
Берёт человек Рефлекс на 2109.
А пружины ставит -30мм.
Угадайте где у него будет работать эта "зона комфорта" ?
И как Вы определите где будет эта зона при Ваших пружинах ? Вымерять шток и жёсткость пружины учитывая разницу в весе авто ?
 Если уж очень охота Монро - то тогда уж Оригинал (серые по цвету и без этой зоны)
Вот я после неудачных попыток сделать это с монро газ-матик (были до выпуска сенсатрака), долго пытался сделать нормальные стойки из родных, которые стояли с завода, перебирали наверное мульён раз, но то что я хотел-я получил, и по комфорту и по жёсткости, живы слава богу до сих пор, и за всё время ни одного пробоя не было, ни на сжатие, ни на отрыв. Так и стоят родные аммы с родными пружинами, и очень ими доволен

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1463 : 30 Июня 2013, 19:26:20 »
Ну а про отличие картриджей от стоек -это ты сильно сказал !!! 😁 И вправду дискутировать уже не о чем. 👍
Бог с ней с каябой. Но ты первый, кто не делает разницы между вставным картриджем и цельной стойкой - хотя бы по объему и охлаждению, не говоря о качестве в целом. И дискутировать об этом нечего - вопрос давно всем известный.
Оригинальные стойки (без разницы кто производитель) ходят по 10 лет. Картриджи меняются как минимум раз в 3 года. Чем и занимаемся...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1464 : 30 Июня 2013, 20:37:40 »
Вот я после неудачных попыток сделать это с монро газ-матик (были до выпуска сенсатрака), долго пытался сделать нормальные стойки из родных, которые стояли с завода, перебирали наверное мульён раз, но то что я хотел-я получил, и по комфорту и по жёсткости, живы слава богу до сих пор, и за всё время ни одного пробоя не было, ни на сжатие, ни на отрыв. Так и стоят родные аммы с родными пружинами, и очень ими доволен

Газматик хорошая серия монро но для внедорожников. Выпускалась паралельно с сенса треком для своей нишы. И сейчас выпускается но уже не для нашего рынка.
Печаль в том - что бельгийского монро уже не достать - только турецкий или китайский завод....
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 21:08:59 от hohola »
  • M214100

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1465 : 30 Июня 2013, 20:40:54 »
Бог с ней с каябой. Но ты первый, кто не делает разницы между вставным картриджем и цельной стойкой - хотя бы по объему и охлаждению, не говоря о качестве в целом. И дискутировать об этом нечего - вопрос давно всем известный.
Оригинальные стойки (без разницы кто производитель) ходят по 10 лет. Картриджи меняются как минимум раз в 3 года. Чем и занимаемся...

...а вот это зря Вы сказали... Охлаждение делается для картриджей элементарно - заполнение емкости корпуса маслом...вплоть до отработки - защищает масло картриджа как и газ от вспенивания.
 Фиг то там 10 лет выходят стойки. Немцы закладывают в элитные стойки ресурс не более 70 тыс.км Хоть вы на месте стойте а через 70ткм  втулка подклапанная рассыпится. Иначе не выгодно выпускать вечную продукцию.
У меня Кони газомасло ориджинал зад с регулировкой - вылетели в первую же зиму...по весне одна передняя вылетела - 300 баксов штучка.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 20:47:24 от hohola »
  • M214100

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1466 : 30 Июня 2013, 20:54:31 »
кто не делает разницы между вставным картриджем и цельной стойкой - хотя бы по объему и охлаждению, не говоря о качестве в целом. И дискутировать об этом нечего - вопрос давно всем известный.
Кто это доказал ? Производитель которому выгодно чтоб Вы каждый раз платили за корпус стойки выкидываемый не давая Вам возможности его использовать повторно ?
Так и наш СААЗ поступает...платите.
  • M214100

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1467 : 30 Июня 2013, 21:10:07 »
Кто это доказал ? Производитель которому выгодно чтоб Вы каждый раз платили за корпус стойки выкидываемый не давая Вам возможности его использовать повторно ?
Так и наш СААЗ поступает...платите.
Сам много раз обжигался с картриджами. Я тут не превозношу каябу вообще-то - просто призываю не кидаться в крайности.
На нескольких машинах пока не поставил оригинальные стойки, так и менял картриджи каждый год - не только каябу.
А что производителю не выгодно - это верно. Как и то, что сейчас все производители почти сравнялись в качестве - как стоек, так и патронов. Говорить о каком-либо ресурсе даже не охота.
Охлаждение и объем все же играют роль. Картриджи принципиально не выпускаются для средних/больших кроссоверов, не говоря о пикапах и джипах. Совместить малый объем с ходимостью на тяжелой машине физически невозможно. Кто-то на Дроме даже запихал в Клюгер что-то от камри, и даже вполне успешно... ничего путного не вышло - так и купил потом стойки целиком...
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 21:12:04 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1468 : 30 Июня 2013, 21:20:41 »
Я не буду спорить о достоинствах и недостатках картриджей  (это та же стойка без собсвенного крепления) и стоек неразборных - тут многое решают руки....и мозги.
Забейте вы на кроссоверы...На камрюху 30й и 40й кузова стойки выпускались разборные позволяющие менять начинку а далее пошли неразборные. Японцы сами озвучили что им нет экономической выгоды закладывать гарантийный ресурс запчасти на 10 лет если машина уходит из японии через три года. Платите господа.
  • M214100

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1469 : 30 Июня 2013, 21:22:05 »
Про Монро:  Думаю что все в курсе что Рефлекс это очень неудачная бюджетная, урезанная версия медалиста Сенса Трек?

Сам езжу на Сенса Трек
При попытке заказать в Эксисте - выдаёт прочерки и - Замена устаревшего артикула - а там Рефлекс
И шо делать? ©

И как интересно Вы собираетесь подбирать пружины под стойки Ауди Рефлекс Монро чтоб "зона комфорта" стойки - полость где масло перетекает в обход клапана когда авто идёт по идеально ровной дороге и когда выходит из этой полости при кочке или ямке , начиная работать через перепускной клапан🤯

Езжу с фордопружинами и родными опорами - по ощущениям нормально, а там хз

Дело ещё в том - что многие и удачные результаты после метода тыка игнорируют
Описывал, что стоят 2 шайбы с Монро от Ауди - сверху и снизу - для компенсации разницы в высоте с нашими, и как бы посередине
Так нет, народ - А нафига лишние детали у токаря заказывать? одну потолще сверху, пойдёт...

Охота не именно Монро - а чтобы было нормально, а эти уже опробованы - так чтобы не испытывать всё подряд, а взять проверенный вариант - поэтому...

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1470 : 30 Июня 2013, 21:23:36 »
Paulson
Сенсатрек уже не существует(
  • M214100

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1471 : 30 Июня 2013, 21:29:17 »

Охота не именно Монро - а чтобы было нормально, а эти уже опробованы - так чтобы не испытывать всё подряд, а взять проверенный вариант - поэтому...
[/quote]
 Согласен. Но я уже пол года ору что доволен саксом на перед масло франция и зад газогидро бразилия на заду...а мне каяба да каяба  которую я ещё на грации вычеркнул из списка стоек
  • M214100

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1472 : 30 Июня 2013, 21:45:19 »
Блин...ну как донести до людей что я попробовал почти всё и на многое из авто и что занимаясь автозапчастями могу себе позволить менять стойки в частности еженедельно

я уже полгода ору что доволен саксом на перед масло франция

А я уже год ору, что недоволен Саксом - и передними, и задними  😁

Это ты зря... 😀
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55418.0.html
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн hohola

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1473 : 30 Июня 2013, 21:52:50 »
Надо отпроситься...  😁 Чтобы закрыть, наконец, споры об этой несчастной каябе. Окажется кисель, так снимем дружно - и подведем итог. Пока даже более мягким тохико люди довольны...
Так не повести итог.
 Я же сказал - человек ставит Дамп -30...Если тебе не интересно - значит никому это не надо ? Тайваньский Токико лучше ?
Убивает меня это - "люди довольны" а как на счёт своего мнения ? Как на счёт самому попробовать этот ФЕНОКС ?
  • M214100

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1474 : 30 Июня 2013, 21:58:15 »
Так не повести итог.
 Я же сказал - человек ставит Дамп -30...Если тебе не интересно - значит никому это не надо ? Тайваньский Токико лучше ?
Убивает меня это - "люди довольны" а как на счёт своего мнения ? Как на счёт самому попробовать этот ФЕНОКС ?
Мне всё интересно - но с обоснованием, без категоричности - типа "это-фуфел, а это-круто".
Токико не лучше - нарывался с ним, потому слежу за мнениями с оглядкой. Но и уважаю их. Во всяком случае то, что люди идут по целине - на свой страх и риск (и кошелек) - достойно уважения...
  • 88гв c рено

Оффлайн Alexey012

• Бывалый
« Ответ #1475 : 30 Июня 2013, 22:21:04 »
А мне вообще на фокусе Монро рефлекс оочень понравились, сам не ожидал от них такого.
Плюсую сам на таких от Ауди 80 B4 езжу  😎
21412 УЗАМ 3318 , Солекс 21041-10, МПСЗ-ZH,
пружины FM II 2,5l, опоры Subaru, амы Audi 80 B4

Оффлайн Alexey012

• Бывалый
« Ответ #1476 : 30 Июня 2013, 22:25:59 »
Видимо Монро это тоже простой бюджетный амм.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 23:45:42 от Alexey012 »

Оффлайн Alexey012

• Бывалый
« Ответ #1477 : 30 Июня 2013, 22:41:48 »
Монро это тоже кузов ? Будем по делу или словоблудить ?
У меня все по делу на каждый тип кузова Ауди у монро свои патроны, я использую от более тяжелой версии Ауди 80 с кузовом B4. - E3420

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1478 : 30 Июня 2013, 22:43:51 »
Вы не правы
Рефлекс работает наоборот а именно по хорошей дороге перестроении и торможении он жесткий, а как ямы начинаются то размягчается переводя амортизатор в комфортный режим работы
Интересно, что однотрубник как раз не размягчается на ямах и способствует быстрому гашению масс колес в воздухе - отсюда и стабильность. Следуя логике Монро, на ямах надо хорошо сбавить, чтобы не улететь... (Алексей, не восприми как сарказм. Щас опять копья полетят...)
Простите, что я не про кузов... 😆
  • 88гв c рено

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1479 : 30 Июня 2013, 22:52:37 »
С логикой монро я согласен потомучто уменьшается только усилие на сжатие давая пружинам спокойно сжиматься а усилие на отбой остается такимже.
Спасибо за пояснение. Логика хорошая. Но почему-то не всем она нравится. Может в твоем конфиге удачно получилось.
  • 88гв c рено