Автор Тема: доп. балка между стойками на 2141 и все что новее  (Прочитано 13930 раз)

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
У приятеля на девятке стойки между собой соеденены балкой, крепится за болты на которых стойки прекручены.... Ну ладно над девятками вообще изврощаются как хотят, НО у товарища другого ино -  американец там тоже такая балка стоит. американовод говорит что у них так с завода , потомучто машина тяжелая и так для кузова и подвески в целом лучше............
Наскоко я понимаю у базового 2141 развесовка слегка неправильная (так тазоводы и оленеводы говорят) двигатель держиться на балке, а стойки опираются только на кузов вот и мысль, а может такую балку поставить и на 2141 лучше будет для железа нагрузка меньше как на американце, а может не заниматься самолечением и кататся как есть?
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
У 2141 такая распорка в базовой комплектации есть: у тебя на ней номер кузова выбит. А у зубил нет такого щастья, вот и изголяютццо  😆
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 13:15:07 от BAHEK794 »
  • АЗЛК 2141 УЗАМ2,0i, АЗЛК 23352 ЭльКабино

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Ваньку +1

а кто такие оленеводы?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Victor88

• Интересующийся
  • **
а кто такие оленеводы?
волговоды

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
У приятеля на девятке стойки между собой соеденены балкой, крепится за болты на которых стойки прекручены.... Ну ладно над девятками вообще изврощаются как хотят, НО у товарища другого ино -  американец там тоже такая балка стоит. американовод говорит что у них так с завода , потомучто машина тяжелая и так для кузова и подвески в целом лучше............
Наскоко я понимаю у базового 2141 развесовка слегка неправильная (так тазоводы и оленеводы говорят) двигатель держиться на балке, а стойки опираются только на кузов вот и мысль, а может такую балку поставить и на 2141 лучше будет для железа нагрузка меньше как на американце, а может не заниматься самолечением и кататся как есть?

лучше бы написал не заниматься ерундой и ездить так(не в обиду конечно)
НО! немешайтемашинеработать  :nu-nu😕с)

ЗЫ. А ты машину для чего готовишь? для повседневной езды?
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
передняя распорка даже у есина стоит только для того чтоб доп бочки амортов к ней крепить)))
задняя не помешает,
передняя - мало прихода при большом весе
лучше лонжероны вяжите

Оффлайн Osada

• Интересующийся
  • **
АЗЛК 2141;1990 г.в. УЗАМ 1,5; БСЗ
если не двигается то, что должно двигаться - ве де -40;
 если двигается то, что не должно двигаться - изолента!

Оффлайн GALVATRO

• Местный
передняя распорка даже у есина стоит только для того чтоб доп бочки амортов к ней крепить)))
......
задняя не помешает,

и огнегасники.
.....
а чо там распирать-то? колёсные арки штоле? наша задняя внедорожная балка панарой ведь держиццо...

Соединено: 22 Июля 2010, 18:18:32
У 2141 такая распорка в базовой комплектации есть: у тебя на ней номер кузова выбит.
грамотно и лаконично. прям в точку.

...
кому не вериццо шо у 2141 передние чашки арок не "гуляют" - натяните ниточку внатяг между гайками аммов, прокатитесь лихо по гумнам, порвётся если тока кузовок сгнил.

а на 2112 у мну чашки опор стоек реально гуляли, но не +/- полметра как многие думают про тазы, замечено было +/-3мм.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 18:18:32 от GALVATRO »
  • Был СВР.

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
а фиг знает. ну вроде как там нет в кузове переборки корорая бы держала поперечный изгиб. кроме крыши.
хотя вроде тот же есин если не путаю говорил что это зло и если распереть то зад будет в занос уходить быстрее. а так оно там все мягкое и позже срываетсо
хз кароче

Оффлайн GALVATRO

• Местный
ну это мнение Вани. он чаще картером прикладываеццо, чем попу азлыка в занос уводит. наша матьеёразтак ПАНАРА с жёсткой связью между колёс тока по гумнам пользу приносит (не ралли, а бэби-джипинг). чёто у мну заносы не получаюццо по грунту, развесовка 2141 и момент инерции вертикально вокруг передней оси уж очень ухудшает управляемость. мне овощной логан легче в боковом скольжении плугом ставить по грунтам/щебёнке, чем СВР с абтехом.
  • Был СВР.

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
и вот ведь парадокс
не смотря на чугунный мост под капотом - мой на аб-техе контр-смещением ставится в легкую)))
причем иногда случайно получается...
причем даже на сфальте))))
недавно на ттк, проезжая стык, соскочил на больший радиус в колею - блока это все както по своему восприняла и затащила меня на меньший радиус - и опа - я в заносе на ттк в левом ряду  🚬

на высоченной подвеске + аммо кони вообще странно было - подлетая к S-образной связке в агрессивном стиле - при перекладке хвост отправлялся в скольжения даже под газом

ну это так... из области непознанного))))

по теме: лукойловская 2110, которая в "супертуризме" каталась, ездила без распорки пер. стоек
каркас на них был завязан но только продольными трубами - поперечин или диагоналей небыло  😲
говорят: "так она лучше управляется"
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 11:50:38 от джин Тони »

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
гонсчеги 😲i: боком они ставят 🙀 🤦‍♂️ 😏
дрифтеры адовы 😝 🤓
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
дрифтеры адовы 😝 🤓
😄
 😎
 🚬
ато

пока с регулятором хвоста разобрался так вообще хвостом махал как тетки веером щас в метро обмахиваются)))))

фигли - чайнег  😝
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 12:04:04 от джин Тони »

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
Считаю что многим подуставшим кузовам они не поешают.
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
дрифтеры адовы 😝 🤓
да это случайно получаеццо  🍺      ползёшь так себе по грунту  🍻 , овощищь на подсосе, а тут бац -  🍈🍈 на корсе/астре ОПЭЦЭ валят, ну с перепугу  😲 педальку-тормозилку топчешь шобы не мешать гоночницам  👉 , а тут фигак -  🍈🍈 ОПЭЦЭ "я гламурко" на апекс выходят и приходиццо от них по встречной обочинке в боковом скольжении круговых типа КАМАТСУ/КАМАЗ обходить.  😎 . жуткое дело - гоночники  👀 ! у них наверно даже на   🍈🍈 самоблок... хрен на СВРе с ними пипином помереешься, пипин - один, а  🍈🍈 ОПЭЦЭ - много и они валят.
  • Был СВР.

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
Короче я почти не че непонел, подвиду итог из того что смог перевзти распорка у моськи уже стоит и не надо авто мешать ездить, ставить эту распорку нужно только если кузов уже кариесом изошолся!!!!!!!!!

да это случайно получаеццо  🍺      ползёшь так себе по грунту  🍻 , овощищь на подсосе, а тут бац -  🍈🍈 на корсе/астре ОПЭЦЭ валят, ну с перепугу  😲 педальку-тормозилку топчешь шобы не мешать гоночницам  👉 , а тут фигак -  🍈🍈 ОПЭЦЭ "я гламурко" на апекс выходят и приходиццо от них по встречной обочинке в боковом скольжении круговых типа КАМАТСУ/КАМАЗ обходить.  😎 . жуткое дело - гоночники  👀 ! у них наверно даже на   🍈🍈 самоблок... хрен на СВРе с ними пипином помереешься, пипин - один, а  🍈🍈 ОПЭЦЭ - много и они валят.

А ты на святом попробуй от  мерена угнаться🤯  😡 вывезешь только на поворотах 🚬

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
нихрена ты у мерена в поворотах не выйграеш. ты выйграеш если там лох за рулем сидеть будет.
пример: мазда3 2.0 сток
боковые перегрузки в поворотах зашкаливают за 1g. у москвича максимум 0.8g на грани срыва. возможно с винтами ситуация будет получше но на стоке подвеска не дает реализовывать шины....
меряли по рейс лоджику.
и это при том что у мазды масса в двое больше и при том что у меня не совсем сток. и если учесть что в мазде сидел не ах какой гонсчег
« Последнее редактирование: 26 Июля 2010, 08:33:24 от Кэр »

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
нихрена ты у мерена в поворотах не выйграеш. ты выйграеш если там лох за рулем сидеть будет.
пример: мазда3 2.0 сток
боковые перегрузки в поворотах зашкаливают за 1g. у москвича максимум 0.8g на грани срыва. возможно с винтами ситуация будет получше но на стоке подвеска не дает реализовывать шины....
меряли по рейс лоджику.
и это при том что у мазды масса в двое больше и при том что у меня не совсем сток. и если учесть что в мазде сидел не ах какой гонсчег
+ 1 Отец когда перегонами из Германии занимался, я катался на М-Б Це, Е и Эс. Мерс рулился лучше чем мой сивик 89г в 4ом кузове раза в 2. Все таки задний привод дает огромный плюс в управлении(избыточная поворачиваемость и т.п.).
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
Да что вы так разошлись это шутка была 😂, ха, ха

Соединено: 26 Июля 2010, 13:37:43
На моське даже от зубилы удрать то сложно, а че тут мерен 😂, это так к слову пришлось, ну да и прокладка между рулем и сидением кстате тоже
« Последнее редактирование: 26 Июля 2010, 13:37:43 от TERAN (CCCP) »

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
Москвичеводы - суровые люди 🤦‍♂️
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new