Да я останавливаюсь перед пешиком всегда- пусть идут, в населенном пункте сразу 60 и пох.
Ему наверное тоже было пох 😁
Вот по этому прежде чем пропускать всегда посмотрю в зеркало заднего вида 😀 Мне не пох, иначе последствия могут быть куда печальнее.
Стал замечать многие тоже пешиков пропускать стали- значит народ сознательней стал.
Возможно, только сколько аварий произошло из за этого и резко возросло кол-во пешеходов считающих себя правыми в любом месте на дороге.
Вообще у нас азиатский менталитет и законы должны быть у нас соответствующие-рассчитанные на дикие ,труднообучаемые народы.
Штрафы- поднять еще выше,за пьянку за рулем-лишение прав пожизненно со штрафом тыщ в 100 , не остановился пропустить пешика-тыщ 5 штраф и т.д. Езда по обочине -лишение прав на год, превышаешь в городе скорость-впаять тоже тыщ 5,плетью надо воспитывать наш народ непослушный-по другому не понимают.
Может когда рублем начнут стегать -поубавится лихачей и умников, подумают надо ли нарушать, аварий может поменьше станет печальных.
Ну если не понимает наш народ по другому как еще? Пряник не помогает.
Не уловил связи, а где пряник то и что под ним подразумевается? Штрафы... да поднимайте, их и так половина тупо не платит, все равно что бы их со всех принудительно собрать столько собиральщиков в системе нету 😁 Если поднять как ты предлагаешь, почти все перестанут платить 😁 Плетью говоришь воспитывать, а ты готов пойти палачом?
Аварий реально может уменьшится и люди более культурно станут ездить, когда у нас в стране дороги начнут делать и появится наконец служба реально отвечающая за безопасность дорожного движения.
А тем кто ездит нормально-бояться нечего.У нас 2 водителя ездили на Юг- один 90, сплошные не пересекал,ехал спокойно,итог 0руб штрафов.
Другой ехал как хотел-15000р выписали премии пока туда -обратно сгонял, и превышения и сплошные -так и надо таких.
Я не верю, что на легкой машине по дороге на юг скорость 90км/час ни разу не была превышена, там фуры с автобусами быстрее ездят.
Другой пример. Я ездил в Крым, скорость 140-150 иначе я туда буду двое суток плестись, сплошные не понятно каким идиотом нарисованные на прямой, ровной дороге и длящиеся десятки км конечно пересекал, в общем ехал спокойно для себя и как обычно езжу. Итог штрафов 700руб.
Ездил, езжу и буду ездить по правилам. Хамьё, объезжающее пробки по обичинам и плюющее на "борцов-пролетариатчиков" (с), бойтесь девяностодевятого ушатая красного цвета, - мало того, что не пропустит, так ещё и в бочину въедет.....так, из вредности....
Сань, дружище, ну как, многим уже въехал то? 😁 Как ещё соберешься мне сообщи, я с фотиком или камерой подъеду, уж очень хочется посмотреть как "красная ушастая" какого нибудь Крузака или Кайена не будет впускать и бить в бочину. Пиво, чипсы там, орешки с меня, ну если сможешь/захочешь потом. 😁 😀
Скорая не едет по обочине, скорая едет по встречке. факт
Если встречка отделена газоном или бордюром, где ж ей ещё ехать как не по обочине. Просто обочины бывают справа или слева. 😉
AVP В целом понимаю и поддерживаю. 👋 😀