Автор Тема: газовое оборудование  (Прочитано 185718 раз)

Оффлайн Тэм

• Интересующийся
  • **
Re: газовое оборудование
« Ответ #1020 : 19 Октября 2013, 23:44:19 »
53л отпугивают тем,что ты там что то у токаря заказывал..Мне надо просверлить и прикрутить)))Потому что искать токаря и ждать пока он изготовит я не готов.
Катать на газе собираюсь постоянно,но если карты лягут так,что до поездки не успеваю внедрить,то наверно отложу это дело.Потому что гаража нет и сейчас уже возиться с каждым днем неприятнее.
АГЗС по своему маршруту уже высматриваю не первый год.Так,ради интереса в начале.
Мне бы хотя бы чтобы баллона хватало на 400км.Чтобы допустим от Москвы до Нижнего доехать,там 100% есть газ.От Нижнего до Чебаксар..Казани и т.д.
Возить с собой бытовые баллоны не готов.Все таки езжу не один и обычно багажник забит под завязку вещами.
Расположение баллона сбоку-по мне так вообще нагрузка на один бок.
АЗЛК-2140 77г.в.;УЗАМ 1.5=>1.7,Солекс 2141,ГБЦ 248+РВ38,поликлин,,ВУ ГТЦ Лукас=>продан
АЗЛК-21412 94г.в.;УЗАМ 331,Солекс-2141-10;ВУ ГТЦ Лукас.,поликлин,MPSZ-ZH II,гена ВАЗ-2110 70А,

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1021 : 19 Октября 2013, 23:52:35 »
53л отпугивают тем,что ты там что то у токаря заказывал.
А, ну да заказывал. Ну тогда 47 с шириной 200мм.
Не знаю насчет узама, но с рено его на 400км точно хватало.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн De Tim

• Бывалый
« Ответ #1022 : 20 Октября 2013, 00:50:50 »
53л отпугивают тем,что ты там что то у токаря заказывал..Мне надо просверлить и прикрутить)))Потому что искать токаря и ждать пока он изготовит я не готов.
Катать на газе собираюсь постоянно,но если карты лягут так,что до поездки не успеваю внедрить,то наверно отложу это дело.Потому что гаража нет и сейчас уже возиться с каждым днем неприятнее.
АГЗС по своему маршруту уже высматриваю не первый год.Так,ради интереса в начале.
Мне бы хотя бы чтобы баллона хватало на 400км.Чтобы допустим от Москвы до Нижнего доехать,там 100% есть газ.От Нижнего до Чебаксар..Казани и т.д.
Возить с собой бытовые баллоны не готов.Все таки езжу не один и обычно багажник забит под завязку вещами.
Расположение баллона сбоку-по мне так вообще нагрузка на один бок.
что мешает повесить 50л балон вместо бензобака?(у меня весит 40л но запас гбаритов для 50л остаётся) если обычно багажник забит под завязку то баллон как бы он не расположился место в нём убавит значительно,если постоянно ездить то обогрев редуктора брать лучше с выхода на печку,минут через 10 зимой уже горячим редуктор становится
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1023 : 20 Октября 2013, 00:57:28 »
что мешает повесить 50л балон вместо бензобака?(у меня весит 40л но запас гбаритов для 50л остаётся)
+++ Я бы сейчас пошел по такому пути. Тем более для узама насос в баке не нужен, изготовить легко. Плюс цилиндр дешевле тора
https://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1819&osCsid=494dc1b270bfbdec1b0e3e191ccbd8d4
ЗЫ. De Tim, фото бы в теме этого хозяйства снизу очень бы не помешали.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 01:08:49 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн De Tim

• Бывалый
« Ответ #1024 : 20 Октября 2013, 01:17:09 »
+++ Я бы сейчас пошел по такому пути. Тем более для узама насос в баке не нужен, изготовить легко. Плюс цилиндр дешевле тора
https://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1819&osCsid=494dc1b270bfbdec1b0e3e191ccbd8d4
так это проще сделать чем кажется! крепления бензобака отлично держт болон,а если сделать как советует Алексей_Х с прорезями то баллон идеально вписывается в компоновку,на недавно преобретённый реногор уже планирую ставить 4 гбо с 50л  на место бензобак с прорезями и бензобак с выносным бензонасосом(ещё правда не решил куда его располагать- перед баллоном,справа от запаски вдоль багажник или всё же как у меня сейчас в багажнике над правым колесом 🤔 )
фото скидывал уже наверно во всех ракурсах😁 ещё для тех у кого инжекторный редуктор на карбюраторе стоит можно второй клапан что на самом редукторе к клапану ЭПХХа запитать тогда газ будет перекрываться при торможение двигателем и тем смым экономить голубое топливо 👍
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 01:22:47 от De Tim »
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1025 : 20 Октября 2013, 01:21:59 »
Баллон 300мм диаметр? Как по ссылке?
  • 88гв c рено

Оффлайн De Tim

• Бывалый
« Ответ #1026 : 20 Октября 2013, 01:27:13 »
Баллон 300мм диаметр? Как по ссылке?
да баж40 новогрудский у них такие стандарты ,40л от 50л только длинной отличается и то незнчительно

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1027 : 20 Октября 2013, 03:03:44 »
Вес пустого баллона 50л - 20кг. Вес 45л пропана (минус отсечка 10%) - 27кг (0.6х45). Итого 47кг общего веса полного баллона - даже меньше веса полного бензобака... Можно вполне рассмотреть цилиндр 55л. Выйдет 53кг (23кг баллон + 30л газ) - самое то...  Вот такой:
https://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1820&osCsid=494dc1b270bfbdec1b0e3e191ccbd8d4
  • 88гв c рено

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
  • С ним не соскучишься:0)
« Ответ #1028 : 20 Октября 2013, 21:51:11 »
Вес пустого баллона 50л - 20кг. Вес 45л пропана (минус отсечка 10%) - 27кг (0.6х45). Итого 47кг общего веса полного баллона - даже меньше веса полного бензобака... Можно вполне рассмотреть цилиндр 55л. Выйдет 53кг (23кг баллон + 30л газ) - самое то...  Вот такой:
https://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1820&osCsid=494dc1b270bfbdec1b0e3e191ccbd8d4
Такой не влазит. АГ 40 и АГ 50 диаметром 300мм влазят нормально. АГ 40 легко помещается. АГ 50 помещается только только. Но ещё хватает маста. А этот наверное впритирку между пружинами подвески будет стоять а это не хорошо.
Кстати я не знаю как у De Tim Баллон влез под пол без разрезания, но у меня это не получилось. Сразу оговорюсь пол в багажнике я резал не свой, а на машине моего дяди. У него три 41-х из них 1 стоял на запчасти вот я на нём успел потренироваться. Отработать так сказать на макете. Какого года москвич сказать не могу, и занижен ли у него пол тоже не берусь, но пол мне наверное резать придётся однозначно. Примеряли в начале обычный бытовой баллон на 27л так как он самый лёгкий из баллонов с диаметром 300мм. Нужно было выяснить как корпус балона располагается относительно балки. И выяснилось что если вдруг машина на кочке присядет и колесо уйдёт под заднюю арку то баллон будучи на своём месте обязательно встретится с задней балкой. Балка шоркнет его по касательной. Чтобы этого не произошло гарантированно, нужно всего навсего сдвинуть баллон вперёд по ходу. И то, совсем немного. Но не разрезав пол это сделать не получается. А если разрезать всё же пол, то получается что баллон и приподнимется от дороги подальше и с балкой не встретится гарантированно.
  • АЗЛК 21412 93г.в.// УЗАМ 3318// ОЗОН 2140-70 // ГБО lovato
Знание - Сила!

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
« Ответ #1029 : 22 Октября 2013, 19:42:34 »
Вот фотки бензобака который нужно сварить для возможности установки бензобака и баллона вместе.

Бак был взят мятый (когдато по первости прозевал камень на гравийке и помял бак). После того как он был разрезан, то довольно легко и быстро был выпрамлен. Внутри бака вварена перегородка для того чтоб бенз сильно в баке не плескался.
А вот с расположением датчика и заборника как мне кажется круто промахнулся, нужно было приваривать его с противоположной стороны. Теперь придётся удлиннять провода и гланг. 

На фотках видно что баллон в 790мм влезет и даже не заденет выхлопную трубу.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 19:50:36 от Алексей_Х »
Знание - Сила!

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1030 : 22 Октября 2013, 23:15:06 »
Прикольный бак такой. В общем-то правильное решение, чем с нуля его варить. Правда если он пластиковый то  🚬
  • 88гв c рено

Оффлайн De Tim

• Бывалый
« Ответ #1031 : 23 Октября 2013, 08:09:14 »
Прикольный бак такой. В общем-то правильное решение, чем с нуля его варить. Правда если он пластиковый то  🚬
а с нуля и не нужно,я использовал вот такой старый огнетушитель,но так и не поставил-хватало того что в багажнике стоит.А так у Алексея бак зачётный 👍

со стороны балки выглядит так, перед баллоном места достаточно
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 08:30:34 от De Tim »

Оффлайн -vvs-

• Интересующийся
  • **
  • -=vvs=-
« Ответ #1032 : 23 Октября 2013, 08:40:42 »
вот чесно слово, читаю и умиляюсь.
баки там варганить кардинально в конскрукцию лезть, развесовка.... вот присмотритесь со стороны, оно того стоит, или нечем заняться🤯
1. газ ставят для экономии, поэтому гонять на нем? да и без газа не особо то москвич динамичная тачка, есть круче.
2. с баками муть, лезть в конструкцию ради того чтоб тор не вешать из за того что багажник нужен полностью? уже 7 лет успешно езжу с запаской в багажнике
в 2006 сгонял с кузни в анапу запаску выкинул, взял баллончик с гелем и пару камер запасных... ничего не понадобилось... сейчас с инструментом кажный день езжу и ничего
все влазит. и сами посчитайте сколько раз без запаски нельзя было обойтись в реале🤯

вот чесно, нужно ли это, каждый конечно имеет право на что хочет. делал как то в сибири подогрев щеток стеклоочистителя, тема! обледенение щеток там актуально! в реалии же
было время и от нечего делать замутил. только щетки расходные, менять каждые полгода, а реально включал(даже понадобилось!) два раза за год!!! второй раз уже не заморачивался, не стоит оно того. вместо подогрева щеток у меня теперь противотуманки как дневные ходовые включаются!
  • m214122_1996_1,7L был... Веста_2016 _1,6 АМТ

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1033 : 23 Октября 2013, 10:17:50 »
а с нуля и не нужно,я использовал вот такой старый огнетушитель,но так и не поставил-хватало того что в багажнике стоит.А так у Алексея бак зачётный 👍

О, теперь видно что там и как. Спасиб за фотки.
вот чесно слово, читаю и умиляюсь.
Дык, можно вообще зайти в раздел тюнинх или статьи. И наумиляться на всю жизнь вперед. Можно вообще ничего не делать - и так худо-бедно ползает...
ЗЫ. Москвич не динамичная тачка? - не, не слышал. Кручу газовый до отсечки - 3й год...
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 11:15:56 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
« Ответ #1034 : 23 Октября 2013, 22:20:14 »

Побегал по скупкам и черметам в поисках ОХП 10 но так и не нашёл. Даже в пожарку заехал))

Чесно говоря у меня получилась совсем другая картина. Баллон придавили к днищу с помощью домкрата. Потом домкратом придавили балку до упора в баллон. И балка оказалась в полном контакте с баллоном. Причём балка упёрлась в баллон раньше чем в амортизаторы.  Может кузова немного различаются, хрен его знает. Но после надрезания пола, баллон сдвинулся вперёд и вверх и этого как раз нехватало. Сразу появился достаточно большой зазаор балка/баллон. К чему я всё это пишу. Просто предупреждаю что если кто будет вешать боллон под брюхо лучше всё таки проверить касается ли баллона балка поднятая вверх на сколько это позволяют амортизаторы или не касается.
Я хочу повешать баллон под брюхо не только чтоб возить запаску на собой в багажнике, но и для организации паровой фазы. Паровая фаза в отличии от жидкой не требует для запуска прогретого двигателя. И можно в мороз запускаться на газу. Да и масса нынешнего баллона с листом металла для нормального крепления выходит тяжелее чем один цилиндрический баллон на трёх хамутах. А ещё газа будет влазить немного больше чем сейчас. Конечно это дело второе. Толщина стенки баллона 3мм против 2мм у тора, значит безопаснее и долговечнее. Ну и на последок самое весомое для меня это то что мне всё равно пора разбирать всё и заново устанавливать, так как понаделано много неправильно и кое что уже выходит из-строя (мультиклапан, ВЗУ, и редуктрор установлен возле радиатора) .   
Знание - Сила!

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1035 : 23 Октября 2013, 23:14:52 »
Вы с ума сошли! Недавно сгорела одна маршрутка в Калуге- при небольшой аварии оторвались сопли, которые держат баллон,и последний ударился об асфальт с искрами и 15 человек погибли! От Газелей тоже легко отлетают баллоны.
Запомните из курса механики: ЦИЛИНДР (БАЛЛОН) ФИКСИРУЕТСЯ ТОЛЬКО НА ПРИЗМЕ. Поэтому его надо ставить на жесткую поверхность и с боков фиксировать уголками. Сверху прижимать лентами. Только так!
Жить захотите- сделаете.
  • AZLK 214123 УЗАМ-1,8 с атмосферным наддувом, степень сжатия 10,5 под газ, дополнительная поперечная балка под КПП, термостат с отверстием в перегородке, тумблер прямого включения карлсона от МиГ-21, БСЗ, верхний фиксатор АКБ, доп.регулятор напряжения и еще кое-что секретное в электрике; ПОПЫТОК УГОНА-1 (НЕУДАЧНАЯ)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1036 : 23 Октября 2013, 23:18:31 »
Жить захотите- сделаете.
Мне вот тоже стоковые ленты на цилиндре не внушили доверия. А призма - это что?
  • 88гв c рено

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #1037 : 23 Октября 2013, 23:27:16 »
Вы с ума сошли! Недавно сгорела одна маршрутка в Калуге- при небольшой аварии оторвались сопли, которые держат баллон,и последний ударился об асфальт с искрами и 15 человек погибли! От Газелей тоже легко отлетают баллоны.
Запомните из курса механики: ЦИЛИНДР (БАЛЛОН) ФИКСИРУЕТСЯ ТОЛЬКО НА ПРИЗМЕ. Поэтому его надо ставить на жесткую поверхность и с боков фиксировать уголками. Сверху прижимать лентами. Только так!
Жить захотите- сделаете.
В новостях чего-то не заметил "сводок" с дорог Калуги. Опять власти замалчивают ...
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1038 : 23 Октября 2013, 23:55:25 »
Просто не пишут, что причиной стал газ. СМИ у нас находятся под контролем и Газпрома в частности. Если бы, например, полдома снесло от газового баллона, тут уж не переврешь...
  • AZLK 214123 УЗАМ-1,8 с атмосферным наддувом, степень сжатия 10,5 под газ, дополнительная поперечная балка под КПП, термостат с отверстием в перегородке, тумблер прямого включения карлсона от МиГ-21, БСЗ, верхний фиксатор АКБ, доп.регулятор напряжения и еще кое-что секретное в электрике; ПОПЫТОК УГОНА-1 (НЕУДАЧНАЯ)

Оффлайн Владимир Мирошников

• Завсегдатай
« Ответ #1039 : 24 Октября 2013, 00:31:44 »
Нужен совет. У меня на Уфе стоит газ с редуктором брс вакуумным, я заметил одно проблему, стал куда-то уходит тосол, доливаю езжу через время появилось новое чудо стало появляться воздушная пробка в редукторе спустишь через день или 20 км примерно все снова тоже самое. По утрам или долгого простоя заводился туго как будто слабый акб. Расход газа стал большой. Приезжаю в гараж после недели мучений папа говорит  у тебя прокладку под головкой пробило смотри машина дымит. Я ему говорю смотри не пробила переключаю на бензин мотор на бензине работает как часы и нет пара из выхлопной. Вскрытие ничего не показала. Есть такое ощущение что тосол попадал в газ только каким образом все диафрагмы целые, трещин раковин на редукторе не обнаружено. Что делать? Интересны советы комментарии. и способы проверки редуктора. 😍
  • Москвич 214122 1995 1,7 газ бензин Динго, Москвич 214145 1998 2,0 Красный