Замерил расход.
Выкатал наклонец-то полностью газ из баллона, там Был газ АГЗС "Надежда" - перешел на нее заправляться по советам знакомых, газ действительно хороший, надолго его хватало по сравнению с другими
Заправил газ на ШЕЛЛе. Расход 13,5 - городской режим. Газ оказался препаршивейшим, бензин у ШЕЛЛа отличный, а вот газ - дерьмо. Наверное, зимнюю смесь допродают. Маишна на нем не шла, давилась, надо было давить газ, крутил на редукторе винт в сторону обогащения - пропадал ХХ, крутил трамблёр в "+" (и сильно так накрутил, градусов на хороших 10). С такими муками выездил 74 км на 10 литрах (по городу, по ямках, по подъемам).
Сейчас залил свой любимый "Надежда", машина аж запела ))) но пришлось опять крутить редуктор, трамблер - т.е. возвращать все на место. Замеряю теперь выбег на нем, думаю, расход должен быть поменьше.
П.С. все же как-то машина "хрипит", как будто глушак пробит. Когда давлю газульку - хрипит, потом выходит на обороты и перестает хрипеть. На бензине такого не сильно заметно. Что это? Зажигание, я так понимаю, но куда ж его крутить... в "-" боюсь, оно всего на пару градусов выше, чем зажигание на бензе (бензин только 95й). А я панически боюсь "позднего" зажигания на газе ))) чтоб не пропалить клапана )))