Автор Тема: баян про коробку: первая не включается  (Прочитано 1727 раз)

82-й

• Гость
 Сервисмены ничего не понимают в москвичах, это факт!
В общем после покупуи космича с мотором 06 решил я избавиться от косяка с коробкой-туго включались первая и вторая скорости.
 Начитавшись форума, не дробя купил комплект сцепления люк и поехал в в сервис. Ребята сцепу поменяли, но честно признались что с 2141 у них туго-не изучена марка))) После замены сначала скоростя вообще не втыкались никак, потом они чота там подкрутили и скорость стала входить как на иномарке!)))))) нО! ход педали стал оч велик и момент схватывания переместился в самый её конец.... Ремонтники сказали что это вилка-больше нечему)))
 Всё ничего, но километров через сто история с тугим включением повторилась вновь - ни первая ни вторая толком не включаютя, попасть в них оч сложно, думаешь что воткнул вторую а это четвёртая, что вкупе с гигантским ходом нечувствительного сцепления создаёт адские проблемы на стартах...
 Куда копать подскажите плис?

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Re: баян про коробку: первая не включается
« Ответ #1 : 23 Августа 2010, 22:56:53 »
Копай кулису))
Для начала - проверяй так называемую "пулю".

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #2 : 23 Августа 2010, 23:00:23 »
а по сцеплению-трос чутка подтянуть надо. он подвытянулся. у меня такое было после смены сцепы. 4 раза подтягивать приходилось. обнаруживал по положению педали. у меня она должна быть на одном уровне с педалью тормоза. если ниже-полез подтягивать. а то опять буду мучаться со включением
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн TOJI9IH

• Частый гость
  • *
  • Angry KiD
« Ответ #3 : 24 Августа 2010, 17:16:04 »
Всё ничего, но километров через сто история с тугим включением повторилась вновь - ни первая ни вторая толком не включаютя, попасть в них оч сложно, думаешь что воткнул вторую а это четвёртая, что вкупе с гигантским ходом нечувствительного сцепления создаёт адские проблемы на стартах...
 Куда копать подскажите плис?

1) Лезешь под машину ищешь скоростную ручку...там где она входит в коробку там есть такой болтик с дырочкой ...его надо закрутить и загнуть проволочку ну или натуго...тогда ручка скоростей болтаться не будет...
2) ну а чтоб схватывала педаль в нужном положение…это тросик надо натянуть или ослабить...
3) дерзай)))
  • Бендор - АЗЛК 21412 92г.в. черный УФА 1.7(Солекс)
Бендор - АЗЛК 21412 92г.в. УФА 1.7(Солекс)
Космич - AZLK 214122 94г.в. УФА 1.5(ДЕАЗ)
вКонтакте.ru
Приобрету в личное пользование:
"кастрюля" для карбюратора Webr (412 АЗЛК или ИЖ)

82-й

• Гость
« Ответ #4 : 27 Августа 2010, 23:25:04 »
 Всем спс за советы, итаг:
Когда пропали вконец и первая и вторая и пятая и задняя и я на третьей и четвёртой проехался по мкаду в пробке))) терпение моё лопнуло и я прям на асфальте полез под машину. Пулю энту сразу определил-болтался шток на кулисе или как там их не слабо. Подтянул, но дырочки под контровку не обнаружил! Поездил ещё пару дней как человег, но сегодня коробка опять сказала превед вылетевшей пятой передачей. Лан думаю доеду так. Потом как всегда стали туговато включаться первая вторая-ну думаю пуля дура моск сношает. Опять полез туда-действительно есть люфтецкий в известном соединении. Попробовал снова затянуть-кукиш! Пуля до определённого момента затягивается, а потом просто проворачивается. Думаю резьбу свернуло на той штуке в которую вкручивается пуля, т.к. на самой пуле резьба (мелкая кстате какая-то) целая.

Вопросы:
1) Может ли вылетать передача из за пули?
2) продаётся ли эта штуковина ( о которой речь выше) новая или копать разборки? Как кстати она зовётся?
3) пачиму на пуле нет дырдочки под проволочку? Самопал или прост сторонний производитель?)))

Оффлайн TOJI9IH

• Частый гость
  • *
  • Angry KiD
« Ответ #5 : 28 Августа 2010, 16:36:20 »
Вопросы:
1) Может ли вылетать передача из за пули?
2) продаётся ли эта штуковина ( о которой речь выше) новая или копать разборки? Как кстати она зовётся?
3) пачиму на пуле нет дырдочки под проволочку? Самопал или прост сторонний производитель?)))

Ответы:
1) Нет не может...это уже надо разбирать коробку...у тебя скорее всего шестерени разбило (у мя тож вылетало я поменял каробку)...
2) да продаётся но нет смысла искать оригинал...вкрути любой болтик с гровером))) как звать не помню...друг обычно называет...
3) скорее всего её уже просто меняли и воткнули обычный болт..!
вКонтакте.ru

82-й

• Гость
« Ответ #6 : 28 Августа 2010, 20:29:26 »

2) да продаётся но нет смысла искать оригинал...вкрути любой болтик с гровером))) как звать не помню...друг обычно называет...

я имею в виду не пулю а ту часть куда она вкручивается

Оффлайн TOJI9IH

• Частый гость
  • *
  • Angry KiD
« Ответ #7 : 28 Августа 2010, 21:42:16 »
что-то типо этого...

а вот сама прога (хранение 30 дней с 28.08.10)
Скачать файл АЗЛК-мануал.rar
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 23:14:34 от TOJI9IH »
вКонтакте.ru